Лучшая диета для похудения

Обсуждаем всё о питании: здоровая еда, диеты, рецепты, советы по похудению и набору массы, особенности питания для здоровья и активного образа жизни.
Nanu

Лучшая диета для похудения

Сообщение Nanu »

Ищу метод, который реально помогает сбросить вес и удерживать результат. Что-то простое, без сложных рецептов и экстремальных ограничений, чтобы можно было соблюдать в обычной жизни. Какие варианты лучше всего подходят для такой цели? Хотелось бы узнать ваше мнение.
Alicefox

Re: Лучшая диета для похудения

Сообщение Alicefox »

Мне подошла система питания с подсчетом калорий. Сначала это кажется сложным, но потом привыкаешь. Есть приложение, куда удобно вносить еду, там всё считает само. Я ем всё, но в пределах своей дневной нормы. Вес уходит плавно, без срывов. Еще важны белки: стараюсь добавлять их в каждый прием пищи. Так легче дольше оставаться сытой, и мышцы не страдают. Если двигаться больше, процесс идет быстрее. У меня получилось скинуть около 8 кг за пару месяцев, и вес держится уже год. Кстати, порой позволяю себе любимые блюда, просто заранее их вписываю в калорийность. 😊
Bonchi

Сообщение Bonchi »

Мне подошла система питания с подсчетом калорий. Сначала это кажется сложным, но потом привыкаешь.
Я пробовала подсчет калорий, но мне сложно постоянно всё записывать. Перешла на интуитивное питание: ем, когда голодна, и стараюсь выбирать полезные продукты. Меньше мучного, больше овощей и рыбы. Вес уходит, хоть и не быстро. 🙂
Cuddles

Сообщение Cuddles »

Мне больше всего помог отказ от сахара. Просто перестала добавлять его в чай, убрала сладости и газировку. Сначала было сложно, но через пару недель привыкла. Вес начал уходить сам, и кожа стала лучше. Ем фрукты, чтобы заменить сладкое.
Gracie

Сообщение Gracie »

Мне больше всего помог отказ от сахара. Просто перестала добавлять его в чай, убрала сладости и газировку.
У меня немного другой подход: я совмещаю отказ от сахара с дробным питанием. Ем 5-6 раз в день, но порции небольшие. Это помогает контролировать аппетит, и я не голодаю. Вот как я делаю:
  1. На завтрак обязательно каша или яйца, чтобы зарядиться энергией.
  2. На обед белок с овощами, например, курица и салат.
  3. Перекусы — орехи, йогурт или фрукт.
  4. На ужин что-то легкое, например, творог или рыба.
  5. Много воды, минимум 2 литра в день.
Так за три месяца ушло 6 кг, и чувствую себя отлично.
Lovie

Сообщение Lovie »

У меня хорошо сработала средиземноморская диета. Больше овощей, рыбы, оливкового масла и орехов. Минимум жареного, мучного и сладкого. Всё просто, и даже готовить особо не нужно: овощи режешь, заправляешь маслом — уже салат. Чувствую лёгкость, и килограммы уходят медленно, но стабильно.
Monamourka

Сообщение Monamourka »

У меня хорошо сработала средиземноморская диета. Больше овощей, рыбы, оливкового масла и орехов.
А я добавила к питанию ещё вечерние прогулки. Даже просто 30 минут ходьбы на свежем воздухе помогают лучше спать и быстрее худеть.
Ответить