Влияет ли отсутствие близости на здоровье?
Влияет ли отсутствие близости на здоровье?
Может ли отсутствие отношений и близости как-то сказаться на здоровье? Иногда думаю, что это может быть вредно, ведь все равно организм как-то привыкает к определённым вещам. Может, у кого-то были такие периоды, как с этим справлялись и как это влияло?
Re: Влияет ли отсутствие близости на здоровье?
Думаю, что все зависит от организма. У меня был довольно долгий период без отношений, и я не заметила каких-то серьезных изменений в здоровье. Главное – следить за общим состоянием, не зацикливаться на этом и заниматься собой: спорт, увлечения, прогулки. 😊
Лично у меня после такого периода были проблемы с настроением, стала раздражительной. Возможно, гормоны сыграли роль. Я начала искать способы восстановить баланс: питание, витамины, больше активности. Но в целом организм адаптируется, главное – не игнорировать себя и свои эмоции.
Бывает, что это влияет только на настроение, а не на физическое состояние. Если чувствуете себя нормально, то переживать не стоит.
- Если чувствуете упадок сил, стоит проверить уровень гормонов.
- Занимайтесь спортом, это помогает поддерживать тонус.
- Общение с близкими тоже важно, чтобы не чувствовать себя одинокой.
Бывает, что это влияет только на настроение, а не на физическое состояние. Если чувствуете себя нормально, то переживать не стоит.