Идеи для украшения сада
Идеи для украшения сада
Хочу сделать свой сад уютнее и красивее. Что можно добавить, чтобы пространство стало интереснее и радовало глаз? Хочется что-то оригинальное, но не слишком затратное. Поделитесь своими идеями, что у вас в саду создает атмосферу уюта и стиля?
Re: Идеи для украшения сада
Мне очень нравятся арки с плетущимися розами. Смотрится просто волшебно! 🌸
Я сделала в саду небольшой прудик с водными растениями и фонтанчиком. Это сразу добавило уюта, а еще лягушки сами поселились 😊. Можно обойтись небольшими затратами: форму для пруда, гравий и растения купила в садовом магазине. А фонтанчик собрали из старого насоса, лежал без дела. 🐸
В своем саду я использую светящиеся элементы: гирлянды на деревьях, садовые фонари на солнечных батареях и свечи в стеклянных подсвечниках. Вечером это создает просто потрясающую атмосферу! Еще недавно смастерила из деревянных паллет уютное место для отдыха с диванчиками и подушками, получилось стильно и недорого. Добавила несколько горшков с травами, а рядом поставила керамическую фигуру аиста. Теперь это любимое место всей семьи для ужинов на воздухе.
Мне очень нравятся арки с плетущимися розами. Смотрится просто волшебно! 🌸Если розы не хочется сажать, можно заменить их виноградом или клематисами. Вот еще идеи:
- Сделать альпийскую горку с камнями и низкорослыми растениями.
- Установить качели или гамак.
- Поставить садовые фигуры, например, гномов или животных.
- Использовать необычные кашпо, например, старый чайник или ботинки.
- Сделать дорожку из плитки или натурального камня.
У нас в саду растут кусты лаванды, пахнет потрясающе, и вид очень нежный.