Когда сообщить работодателю о беременности?
Когда сообщить работодателю о беременности?
На каком сроке лучше сказать работодателю о беременности? Нужно ли писать заявление или достаточно устного уведомления? Хочу понять, как правильно подготовиться и избежать лишних недоразумений. Поделитесь своим опытом, если уже через это проходили.
Re: Когда сообщить работодателю о беременности?
Я сказала на 14-й неделе, когда вышла с больничного. Написала заявление и приложила справку от врача. Считаю, что лучше заранее предупредить, чтобы не было лишних вопросов 😊.
Я уведомила, когда начались сложности с работой из-за самочувствия. Если у вас всё спокойно, можно подождать до второго триместра. Главное — взять справку от врача, чтобы подтвердить факт беременности. Работодатель обязан учитывать ваши права, но лучше заранее обсудить всё спокойно. Это поможет избежать недоразумений.
Я уведомила, когда начались сложности с работой из-за самочувствия. Если у вас всё спокойно, можно подождать до второго триместра. Главное — взять справку от врача, чтобы подтвердить факт беременности. Работодатель обязан учитывать ваши права, но лучше заранее обсудить всё спокойно. Это поможет избежать недоразумений.Я подождала до 12-й недели, чтобы всё подтвердилось, потом сразу сказала.