Когда сообщить работодателю о беременности?

Обсуждаем все этапы беременности, подготовку к родам, здоровье мамы и малыша. Делимся опытом, советами и поддержкой для будущих родителей!
lulu

Когда сообщить работодателю о беременности?

Сообщение lulu »

На каком сроке лучше сказать работодателю о беременности? Нужно ли писать заявление или достаточно устного уведомления? Хочу понять, как правильно подготовиться и избежать лишних недоразумений. Поделитесь своим опытом, если уже через это проходили.
Alicefox

Re: Когда сообщить работодателю о беременности?

Сообщение Alicefox »

Я сказала на 14-й неделе, когда вышла с больничного. Написала заявление и приложила справку от врача. Считаю, что лучше заранее предупредить, чтобы не было лишних вопросов 😊.
Cuddles

Сообщение Cuddles »

Я уведомила, когда начались сложности с работой из-за самочувствия. Если у вас всё спокойно, можно подождать до второго триместра. Главное — взять справку от врача, чтобы подтвердить факт беременности. Работодатель обязан учитывать ваши права, но лучше заранее обсудить всё спокойно. Это поможет избежать недоразумений.
Gracie

Сообщение Gracie »

Я уведомила, когда начались сложности с работой из-за самочувствия. Если у вас всё спокойно, можно подождать до второго триместра. Главное — взять справку от врача, чтобы подтвердить факт беременности. Работодатель обязан учитывать ваши права, но лучше заранее обсудить всё спокойно. Это поможет избежать недоразумений.
Я подождала до 12-й недели, чтобы всё подтвердилось, потом сразу сказала.
Ответить