План питания для беременной
План питания для беременной
Подскажите, как правильно составить питание во время беременности? Хочется сделать меню сбалансированным, чтобы и витамины, и нужные микроэлементы были в достатке. Может, у кого-то есть проверенные варианты или рекомендации, чего лучше избегать? Буду благодарна за советы.
Re: План питания для беременной
Я старалась включать в рацион много овощей, каши, нежирное мясо и рыбу. Исключила фастфуд, сладкое ела редко. Ещё врач советовал пить витамины для беременных. 😊
Мне помогло дробное питание. Ела часто, но небольшими порциями. Добавила орехи, кисломолочные продукты, свежие ягоды. Исключила кофе, крепкий чай, слишком острые блюда. Также врач говорил, что важно следить за водой, около 1,5-2 литров в день. Рацион старалась делать разнообразным, чтобы не было перекосов по группам продуктов. Если есть токсикоз, лучше исключить продукты с резкими запахами. Советую обсудить меню с врачом, особенно если есть какие-то хронические заболевания или аллергии.
Мне помогло дробное питание. Ела часто, но небольшими порциями...Полностью согласна, ещё добавила больше зелени и авокадо.