Как начать правильно питаться?

Обсуждаем всё о питании: здоровая еда, диеты, рецепты, советы по похудению и набору массы, особенности питания для здоровья и активного образа жизни.
Cleo

Как начать правильно питаться?

Сообщение Cleo »

Хочу перейти на более здоровое питание, но не знаю, с чего лучше начать. Пытаюсь отказаться от лишнего сахара и мучного, но постоянно срываюсь. Может, есть какие-то советы, чтобы не перегружать себя сразу и не бросить всё через неделю? Как упростить этот процесс?
Alicefox

Re: Как начать правильно питаться?

Сообщение Alicefox »

Я начала с постепенного сокращения сахара, заменила конфеты на фрукты 🍎. Старалась пить больше воды и добавлять овощи в каждый приём пищи. Не всё сразу, шаг за шагом.
Cuddles

Сообщение Cuddles »

Я выбрала метод маленьких шагов: каждую неделю добавляла новую привычку. Например, сначала убрала сладкую газировку, потом начала готовить дома. Ещё помог дневник питания: записывала, что ем, и сразу видела, что можно улучшить. А ещё не ругала себя за срывы, просто шла дальше 😊🍓.
Monamourka

Сообщение Monamourka »

Для меня важно было составить удобный план. Я начала с того, что выбрала простые рецепты, чтобы не тратить много времени на готовку. Постепенно убрала полуфабрикаты, добавила больше овощей и цельнозерновых продуктов. Когда готовила еду дома, всегда делала порции заранее, чтобы не хвататься за вредности на бегу. И обязательно воду! Без неё вообще тяжело.
Gracie

Сообщение Gracie »

Я начала с постепенного сокращения сахара, заменила конфеты на фрукты 🍎. Старалась пить больше воды и добавлять овощи в каждый приём пищи. Не всё сразу, шаг за шагом.
  1. Сначала ввела режим: завтрак, обед, ужин в одно и то же время.
  2. Исключила перекусы, но пила чай или воду между приёмами пищи.
  3. Каждый день старалась добавлять хотя бы один новый полезный продукт, например, гречку или брокколи.
  4. Не отказывалась от любимого, просто уменьшила порции. Это помогло избежать срывов.
Rushana

Сообщение Rushana »

Для старта лучше упростить задачи: убрать сладости из дома, больше овощей и воды.
Ответить