Как начать правильно питаться?
Как начать правильно питаться?
Хочу перейти на более здоровое питание, но не знаю, с чего лучше начать. Пытаюсь отказаться от лишнего сахара и мучного, но постоянно срываюсь. Может, есть какие-то советы, чтобы не перегружать себя сразу и не бросить всё через неделю? Как упростить этот процесс?
Re: Как начать правильно питаться?
Я начала с постепенного сокращения сахара, заменила конфеты на фрукты 🍎. Старалась пить больше воды и добавлять овощи в каждый приём пищи. Не всё сразу, шаг за шагом.
Я выбрала метод маленьких шагов: каждую неделю добавляла новую привычку. Например, сначала убрала сладкую газировку, потом начала готовить дома. Ещё помог дневник питания: записывала, что ем, и сразу видела, что можно улучшить. А ещё не ругала себя за срывы, просто шла дальше 😊🍓.
- Monamourka
Для меня важно было составить удобный план. Я начала с того, что выбрала простые рецепты, чтобы не тратить много времени на готовку. Постепенно убрала полуфабрикаты, добавила больше овощей и цельнозерновых продуктов. Когда готовила еду дома, всегда делала порции заранее, чтобы не хвататься за вредности на бегу. И обязательно воду! Без неё вообще тяжело.
Я начала с постепенного сокращения сахара, заменила конфеты на фрукты 🍎. Старалась пить больше воды и добавлять овощи в каждый приём пищи. Не всё сразу, шаг за шагом.
- Сначала ввела режим: завтрак, обед, ужин в одно и то же время.
- Исключила перекусы, но пила чай или воду между приёмами пищи.
- Каждый день старалась добавлять хотя бы один новый полезный продукт, например, гречку или брокколи.
- Не отказывалась от любимого, просто уменьшила порции. Это помогло избежать срывов.
Для старта лучше упростить задачи: убрать сладости из дома, больше овощей и воды.