Должен ли муж участвовать в уходе за ребёнком?

Обсуждаем всё о семье: отношения, воспитание детей, семейные традиции и поддержку близких. Делитесь опытом, советами и находите единомышленников!
Gabrielle

Должен ли муж участвовать в уходе за ребёнком?

Сообщение Gabrielle »

Интересно ваше мнение: насколько важно, чтобы муж помогал с ребёнком? Часто слышу, что это якобы «не мужское дело», но мне кажется, что это как-то странно. Всё-таки ведь семья общая, и ребёнок тоже. Или я не права? Как у вас обстоят дела с этим вопросом?
Alicefox

Re: Должен ли муж участвовать в уходе за ребёнком?

Сообщение Alicefox »

Муж должен помогать, ведь ребёнок общий, а не только моя забота. У нас так: он гуляет с малышом, я в это время отдыхаю. По ночам, если просыпается, тоже помогает. 😊
Bonchi

Сообщение Bonchi »

Считаю, что это обязательно. У нас договорённость: я больше занимаюсь домашними делами, а муж всегда берёт на себя часть задач с ребёнком. Например, вечером он кормит и укладывает спать, пока я могу заняться собой. Это не обременяет, а наоборот, сближает. Ещё он старается гулять с малышом в выходные, чтобы я могла хоть немного сменить обстановку. Всё-таки, когда муж вовлечён, становится легче и морально, и физически.
Cuddles

Сообщение Cuddles »

Считаю, что это обязательно. У нас договорённость: я больше занимаюсь домашними делами, а муж всегда берёт на себя часть задач с ребёнком. Например, вечером он кормит и укладывает спать, пока я могу заняться собой. Это не обременяет, а наоборот, сближает. Ещё он старается гулять с малышом в выходные, чтобы я могла хоть немного сменить обстановку. Всё-таки, когда муж вовлечён, становится легче и морально, и физически.
Полностью согласна, поддержка мужа действительно сближает!
Ответить