Нужно ли греть детское пюре?
Нужно ли греть детское пюре?
Как лучше давать детское пюре — подогревать или комнатной температуры? Интересует, если пюре из банки или домашнее. Как правильно его греть, чтобы не испортить вкус и сохранить полезные вещества? И нужно ли вообще подогревать, если ребенок ест и так?
Re: Нужно ли греть детское пюре?
Я подогреваю пюре на водяной бане, так удобнее и безопаснее. Если из банки, то перекладываю в тарелку. А вот комнатной температуры ребенку, бывает, нравится даже больше 😊.
Подогревать или нет — зависит от вкусов ребенка. Я обычно слегка грею, если пюре из холодильника, чтобы было чуть теплым. Грею в микроволновке, но перемешиваю и проверяю, чтобы не обжечь. Если оно уже комнатной температуры, то не трогаю. Некоторые дети охотно едят и холодное, так что можно попробовать, как вашему малышу больше нравится. Только следите, чтобы не было слишком горячим, а вкус и консистенция оставались нормальными.
- Monamourka
Подогревать или нет — зависит от вкусов ребенка. Я обычно слегка грею, если пюре из холодильника, чтобы было чуть теплым.Я даю только теплое, так ребенку легче есть.