Как вы ладите со свекровью?
Как вы ладите со свекровью?
Интересно узнать, как складываются ваши отношения с мамой мужа. Бывает ли сложно найти общий язык? Как вы решаете конфликты, если они возникают? Поделитесь своими наблюдениями, как лучше наладить гармонию, если она не сразу сложилась.
Re: Как вы ладите со свекровью?
У нас всё спокойно, но близко не общаемся. Она уважает наши границы 🙂.
У нас отношения непростые. Она часто вмешивается в наши дела, особенно если что-то не по её мнению. Сначала спорила, но потом поняла, что проще не доказывать, а делать по-своему. Муж старается быть на моей стороне, но иногда его мама находит способ настоять 😅.
Свекровь очень добрая, но иногда чрезмерно заботливая. Например, звонит каждый день и спрашивает, всё ли в порядке, даже если я говорила, что занята. Решила просто воспринимать это как её любовь. Ссор практически нет, но иногда хочется чуть больше личного пространства.
Свекровь очень добрая, но иногда чрезмерно заботливая. Например, звонит каждый день и спрашивает, всё ли в порядке, даже если я говорила, что занята.У меня было похоже, но со временем всё устаканилось. Могу выделить три момента, которые помогли:
- Всегда старалась говорить с ней спокойно, даже если что-то раздражало.
- Установила чёткие границы, например, объяснила, что мне важно личное время.
- Вовлекала её в семейные дела, чтобы она не чувствовала себя лишней.
Мы с ней очень редко видимся, а в остальном всё спокойно и без проблем.
У нас всё спокойно, но близко не общаемся. Она уважает наши границы 🙂.А у нас всё наоборот — свекровь старается быть ближе, чем хотелось бы. Она приходит без предупреждения, советует, как вести хозяйство. Сначала пыталась мягко намекать, но не помогло. В итоге с мужем договорились, что он сам с ней это обсудит. Сейчас стало намного лучше, но всё равно иногда возникают мелкие недопонимания.
- Monamourka
Мама мужа стала мне почти как вторая мама. Очень поддерживает нас ❤️.