Любимый садовый инструмент
Любимый садовый инструмент
Какие инструменты для сада у вас самые любимые и почему именно они? Мне интересно, что чаще всего используется в работе, без чего вы не представляете уход за растениями. Расскажите, что вам удобнее, и чем пользуетесь больше всего.
Re: Любимый садовый инструмент
Обожаю свой секатор! Удобный, острый, с ним всё делаю — кусты подрезаю, цветы формирую, даже веточки на деревьях убираю. Ручки прорезиненные, рука не скользит, поэтому работать одно удовольствие. Лёгкий и компактен, всегда беру его с собой. 😊🌿
У меня на первом месте тяпка. Ей и сорняки убираю, и землю рыхлю, и бороздки под посадку делаю. Очень удобная, потому что не приходится таскать кучу инструментов. Ещё нравится, что она лёгкая и не занимает много места. Для небольшого участка просто незаменима, особенно если нужно быстро что-то сделать. К тому же ручка деревянная, не нагревается на солнце, работать комфортно даже летом.
Рыхлитель — самый удобный инструмент! Лёгкий, компактный, всегда под рукой. Всю землю в грядках им обрабатываю. 😊
Рыхлитель — самый удобный инструмент! Лёгкий, компактный, всегда под рукой. Всю землю в грядках им обрабатываю. 😊У меня фаворитов несколько, но топ-3 такие:
- Секатор — для обрезки растений.
- Лопата — идеально копать клумбы.
- Перчатки с когтями — незаменимы при работе с землёй.