История похудения и рацион питания

Обсуждаем всё о питании: здоровая еда, диеты, рецепты, советы по похудению и набору массы, особенности питания для здоровья и активного образа жизни.
Liona

История похудения и рацион питания

Сообщение Liona »

Как вы смогли похудеть? Расскажите про рацион и подход, который вам помог. Интересно, какие продукты вы исключили, что добавили, а что оставили? Может быть, есть какие-то хитрости или секреты, которые вы используете, чтобы поддерживать вес? Поделитесь своим опытом!
Alicefox

Re: История похудения и рацион питания

Сообщение Alicefox »

Я похудела на 15 кг за полгода, отказавшись от сладкого и мучного. Основной рацион — это овощи, курица, рыба и гречка. Ем небольшими порциями 5 раз в день, пью много воды. Раз в неделю позволяю себе что-то вкусное, чтобы не сорваться. Спорт добавила позже, но сначала был только правильный режим питания 😊💪.
Bonchi

Сообщение Bonchi »

Для меня спасением стал подсчет калорий. Установила приложение, начала записывать всё, что ем. Оказалось, что раньше я переедала, даже не замечая. Рацион строю так: белки, овощи и немного углеводов утром. Исключила газировку, сладости только по праздникам. Ещё полюбила ходьбу — по 10-12 тысяч шагов каждый день. Вес ушёл медленно, но стабильно. За 8 месяцев минус 18 кг. Главное — не торопиться и не ждать мгновенного результата. А ещё важно не голодать, иначе срывы неизбежны.
Cuddles

Сообщение Cuddles »

Секрет в том, чтобы не голодать, а есть маленькими порциями каждые 3 часа. Убрала жирное и сладкое, добавила овощи, курицу, яйца. Пью воду перед едой, так меньше хочется есть.
Ответить