Как бороться с выпадением волос?

Обсуждаем уход за кожей, волосами и телом. Советы, секреты красоты, отзывы о косметике и процедурах, чтобы всегда выглядеть ухоженно и уверенно!
Cleo

Как бороться с выпадением волос?

Сообщение Cleo »

Столкнулась с проблемой выпадения волос. Заметила, что они стали выпадать сильнее обычного, особенно после мытья и расчесывания. Пробовала менять шампуни, добавлять масла, но пока ничего особо не помогает. Какие способы работают у вас? Может, есть проверенные процедуры или витамины?
Alicefox

Re: Как бороться с выпадением волос?

Сообщение Alicefox »

Я добавила в рацион витамины группы B и биотин, стало заметно лучше 😊. Волосы укрепились, меньше выпадают. Попробуйте, если еще не пробовали.
Bonchi

Сообщение Bonchi »

Мне помогло сделать акцент на правильном уходе. Шампунь без сульфатов, масла на кончики, а еще курс массажа кожи головы с маслами (например, репейным). И еще важно следить за питанием — я добавила больше белка и зелени. Выпадение уменьшилось, а волосы стали выглядеть более здоровыми 😊👍.
Cuddles

Сообщение Cuddles »

Сначала сдала анализы, чтобы понять, не связано ли это с железом или гормонами. После этого врач порекомендовал витамины, а трихолог — мезотерапию. Еще важно снизить стресс, потому что он сильно влияет на волосы. Постепенно выпадение уменьшилось, но процесс занял пару месяцев. Маски с маслами тоже помогли, особенно с кокосовым и касторовым. Использую мягкий шампунь, а после обязательно кондиционер или бальзам. Уход должен быть системным, иначе эффекта не будет.
Monamourka

Сообщение Monamourka »

Я добавила в рацион витамины группы B и биотин, стало заметно лучше 😊.
  1. Убедитесь, что проблема не из-за нехватки железа или гормонов — лучше сдать анализы.
  2. Добавьте в уход мягкий шампунь, кондиционер и питательные маски.
  3. Попробуйте массаж кожи головы с маслами (репейным или кокосовым).
  4. Проконсультируйтесь с трихологом — иногда нужен профессиональный подход.
У меня только после такого комплексного подхода волосы начали восстанавливаться.
Gracie

Сообщение Gracie »

Пробовала луковую маску? Запах не самый приятный, но волосы укрепляются.
Ответить