Как бороться с выпадением волос?
Как бороться с выпадением волос?
Столкнулась с проблемой выпадения волос. Заметила, что они стали выпадать сильнее обычного, особенно после мытья и расчесывания. Пробовала менять шампуни, добавлять масла, но пока ничего особо не помогает. Какие способы работают у вас? Может, есть проверенные процедуры или витамины?
Re: Как бороться с выпадением волос?
Я добавила в рацион витамины группы B и биотин, стало заметно лучше 😊. Волосы укрепились, меньше выпадают. Попробуйте, если еще не пробовали.
Мне помогло сделать акцент на правильном уходе. Шампунь без сульфатов, масла на кончики, а еще курс массажа кожи головы с маслами (например, репейным). И еще важно следить за питанием — я добавила больше белка и зелени. Выпадение уменьшилось, а волосы стали выглядеть более здоровыми 😊👍.
Сначала сдала анализы, чтобы понять, не связано ли это с железом или гормонами. После этого врач порекомендовал витамины, а трихолог — мезотерапию. Еще важно снизить стресс, потому что он сильно влияет на волосы. Постепенно выпадение уменьшилось, но процесс занял пару месяцев. Маски с маслами тоже помогли, особенно с кокосовым и касторовым. Использую мягкий шампунь, а после обязательно кондиционер или бальзам. Уход должен быть системным, иначе эффекта не будет.
- Monamourka
Я добавила в рацион витамины группы B и биотин, стало заметно лучше 😊.
- Убедитесь, что проблема не из-за нехватки железа или гормонов — лучше сдать анализы.
- Добавьте в уход мягкий шампунь, кондиционер и питательные маски.
- Попробуйте массаж кожи головы с маслами (репейным или кокосовым).
- Проконсультируйтесь с трихологом — иногда нужен профессиональный подход.
Пробовала луковую маску? Запах не самый приятный, но волосы укрепляются.