Лучшие средства для ухода за кожей лица

Обсуждаем уход за кожей, волосами и телом. Советы, секреты красоты, отзывы о косметике и процедурах, чтобы всегда выглядеть ухоженно и уверенно!
Liona

Лучшие средства для ухода за кожей лица

Сообщение Liona »

Хочу обновить свой уход за кожей лица, но не знаю, с чего начать. Какие средства посоветуете? У меня комбинированный тип кожи: сухость на щеках, жирный блеск в Т-зоне. Интересуют кремы, сыворотки, очищение. Очень хотелось бы узнать про ваши фавориты.
Alicefox

Re: Лучшие средства для ухода за кожей лица

Сообщение Alicefox »

Мне отлично подошел гель для умывания с кислотами — очищает, но не сушит. После него использую легкий увлажняющий крем с гиалуронкой, а в холодное время года добавляю питательную сыворотку с витамином С. Для жирных участков попробуйте матирующую эмульсию. 😊
Bonchi

Сообщение Bonchi »

Для комбинированной кожи рекомендую использовать двухэтапное очищение: сначала гидрофильное масло, потом мягкий пенящийся гель. Крем лучше брать универсальный, с легкой текстурой, чтобы не перегружал кожу. А для сухости на щеках попробуйте точечно наносить питательную маску. Также очень выручают кислотные пилинги 1-2 раза в неделю, но только с осторожностью. Для увлажнения сыворотка с пантенолом — просто спасение. 😊
Cuddles

Сообщение Cuddles »

Могу порекомендовать крем с церамидами — помогает удерживать влагу.
Rushana

Сообщение Rushana »

1. Умывание: мягкий гель с кислотами для баланса.
  2. Увлажнение: сыворотка с ниацинамидом и крем с гиалуронкой.
  3. Маска: тканевая с алоэ для увлажнения и успокоения.
Могу порекомендовать крем с церамидами — помогает удерживать влагу.
Отличный совет! Церамиды — это база.
Ответить