Почему может тошнить после еды?
Почему может тошнить после еды?
Иногда после еды начинает подташнивать, даже если ем привычные продукты, ничего жирного или тяжелого. Ощущение неприятное, проходит не сразу. Может, кто-то сталкивался с подобным? Интересно, из-за чего это бывает и стоит ли сразу переживать или идти к врачу?
Re: Почему может тошнить после еды?
У меня так было, когда желудок плохо переваривал. Попробуйте пить ферменты. 😊
У меня так началось, когда появились проблемы с желчным пузырём. Врач говорил, что может быть из-за застоя желчи. Если ещё есть горечь во рту или тяжесть, лучше провериться. А ещё бывает от банального стресса – желудок реагирует на нервы, даже если кажется, что всё спокойно. 😊
Возможно, это связано с реакцией на какие-то продукты. У меня, например, так было с молочными – хотя раньше всё нормально переносила, потом началась тошнота. Проверьте, что именно вызывает дискомфорт. Иногда помогает убрать что-то из рациона и всё проходит.
Возможно, это связано с реакцией на какие-то продукты. У меня, например, так было с молочными – хотя раньше всё нормально переносила, потом началась тошнота. Проверьте, что именно вызывает дискомфорт. Иногда помогает убрать что-то из рациона и всё проходит.У меня было что-то похожее, но причина оказалась в другом:
- Проблемы с кислотностью желудка, особенно если тошнит после кислой или острой еды.
- Сбой в работе поджелудочной железы – это тоже может вызывать такие ощущения.
- Недавно узнала, что тошнота бывает и от недостатка воды, когда пью мало в течение дня.
Скорее всего, это что-то с пищеварением. Попробуйте пару дней есть легко.
- Monamourka
У меня так было, когда желудок плохо переваривал. Попробуйте пить ферменты. 😊У меня тоже такое бывало, но оказалось, что это связано с нервами. Если был стресс, даже небольшой, организм может так реагировать. Ещё проверьте, как вы едите – если в спешке или не до конца жуёте, это тоже влияет. Иногда помогает просто поесть маленькими порциями, не торопясь. Если не пройдёт, стоит всё-таки сходить к врачу, вдруг это сигнал о чём-то более серьёзном.
Бывает от проблем с желудком или желчным. Лучше налегать на лёгкие продукты. 🙂