Почему может тошнить после еды?

Обсуждаем всё о питании: здоровая еда, диеты, рецепты, советы по похудению и набору массы, особенности питания для здоровья и активного образа жизни.
Kiki

Почему может тошнить после еды?

Сообщение Kiki »

Иногда после еды начинает подташнивать, даже если ем привычные продукты, ничего жирного или тяжелого. Ощущение неприятное, проходит не сразу. Может, кто-то сталкивался с подобным? Интересно, из-за чего это бывает и стоит ли сразу переживать или идти к врачу?
Alicefox

Re: Почему может тошнить после еды?

Сообщение Alicefox »

У меня так было, когда желудок плохо переваривал. Попробуйте пить ферменты. 😊
Bonchi

Сообщение Bonchi »

У меня так началось, когда появились проблемы с желчным пузырём. Врач говорил, что может быть из-за застоя желчи. Если ещё есть горечь во рту или тяжесть, лучше провериться. А ещё бывает от банального стресса – желудок реагирует на нервы, даже если кажется, что всё спокойно. 😊
Cuddles

Сообщение Cuddles »

Возможно, это связано с реакцией на какие-то продукты. У меня, например, так было с молочными – хотя раньше всё нормально переносила, потом началась тошнота. Проверьте, что именно вызывает дискомфорт. Иногда помогает убрать что-то из рациона и всё проходит.
Erika

Сообщение Erika »

Возможно, это связано с реакцией на какие-то продукты. У меня, например, так было с молочными – хотя раньше всё нормально переносила, потом началась тошнота. Проверьте, что именно вызывает дискомфорт. Иногда помогает убрать что-то из рациона и всё проходит.
У меня было что-то похожее, но причина оказалась в другом:
  1. Проблемы с кислотностью желудка, особенно если тошнит после кислой или острой еды.
  2. Сбой в работе поджелудочной железы – это тоже может вызывать такие ощущения.
  3. Недавно узнала, что тошнота бывает и от недостатка воды, когда пью мало в течение дня.
Попробуйте следить за питанием, пить больше воды и избегать тяжёлых блюд. Если не помогает, лучше сходить на обследование.
Gracie

Сообщение Gracie »

Скорее всего, это что-то с пищеварением. Попробуйте пару дней есть легко.
Monamourka

Сообщение Monamourka »

У меня так было, когда желудок плохо переваривал. Попробуйте пить ферменты. 😊
У меня тоже такое бывало, но оказалось, что это связано с нервами. Если был стресс, даже небольшой, организм может так реагировать. Ещё проверьте, как вы едите – если в спешке или не до конца жуёте, это тоже влияет. Иногда помогает просто поесть маленькими порциями, не торопясь. Если не пройдёт, стоит всё-таки сходить к врачу, вдруг это сигнал о чём-то более серьёзном.
Rushana

Сообщение Rushana »

Бывает от проблем с желудком или желчным. Лучше налегать на лёгкие продукты. 🙂
Ответить