Почему ребёнок не хочет в сад?
Почему ребёнок не хочет в сад?
Ребёнок 4 лет стал категорически отказываться идти в садик. Говорит, что ему там не нравится, плачет, устраивает истерики. Раньше такого не было, ходил спокойно. Не могу понять, что происходит. Может, это возрастное или какая-то проблема, о которой он не говорит?
Re: Почему ребёнок не хочет в сад?
Может, он с кем-то поссорился? Попробуйте поговорить без давления 🙂.
У нас тоже такое было. Оказалось, воспитатель как-то грубо высказалась, ребёнок испугался. Попробовала поговорить с ним спокойно, выяснила, что именно его тревожит. Потом вместе с воспитателем всё уладили. Постепенно сын снова стал ходить, но я его не торопила. 💛🙂
Проверьте, что происходит в группе. Может, кто-то обижает или воспитатель строгий. Иногда дети не рассказывают, потому что боятся или не могут объяснить. Мы звонили другим родителям, чтобы узнать, как у их детей дела. Это помогло понять общую картину.
У нас была похожая ситуация, и я поняла, что причины могут быть разными.
Проверьте, что происходит в группе. Может, кто-то обижает или воспитатель строгий.Но ещё важно:
- Спросить, чем он любит заниматься в саду.
- Поговорить с воспитателем, как ребёнок себя ведёт.
- Дать пару дней отдыха, если он устал.
Иногда причина в банальной усталости. Попробуйте пару дней оставить дома.
- Monamourka
Может, он с кем-то поссорился? Попробуйте поговорить без давления 🙂.У нас было похоже. Оказалось, в саду поменялась обстановка, и дочка не успела привыкнуть. Начала рассказывать ей, как там весело, и показывала примеры, что другие дети тоже сначала переживали, а потом полюбили сад.
Попробуйте узнать через игру, что его пугает. Иногда дети так легче говорят 🎲.