Почему мода так быстро меняется?
Почему мода так быстро меняется?
Смотрю на свой гардероб и не могу понять, как всё так быстро устаревает. Ещё недавно мини-юбки были на пике популярности, а теперь все поголовно носят что-то совсем другое. Почему всё так стремительно меняется? И как успевать подстраиваться под эти тренды?
Re: Почему мода так быстро меняется?
Мода всегда была цикличной, но в последние годы она ещё и стремительная. Это связано с соцсетями, где тренды рождаются буквально за неделю, а потом так же быстро уходят. То, что вчера казалось ультрамодным, сегодня уже может быть «вчерашним днём». Ещё и бренды подливают масла в огонь: делают коллекции капсульными, ограниченными, чтобы стимулировать спрос. Если честно, сама устала гоняться за этими «мгновенными» вещами. Сейчас стараюсь покупать то, что мне реально идёт, а не просто популярно в моменте. Мини-юбки, кстати, вернутся, можете не сомневаться. Всё в моде возвращается, просто нужно немного подождать. 😊 Главное — носить то, что вам нравится, и не гнаться за чужим мнением. Ведь стиль — это не только про тренды, но и про индивидуальность. 😉
Мода всегда была цикличной, но в последние годы она ещё и стремительная. Это связано с соцсетями, где тренды рождаются буквально за неделю, а потом так же быстро уходят. То, что вчера казалось ультрамодным, сегодня уже может быть «вчерашним днём». Ещё и бренды подливают масла в огонь: делают коллекции капсульными, ограниченными, чтобы стимулировать спрос. Если честно, сама устала гоняться за этими «мгновенными» вещами. Сейчас стараюсь покупать то, что мне реально идёт, а не просто популярно в моменте. Мини-юбки, кстати, вернутся, можете не сомневаться. Всё в моде возвращается, просто нужно немного подождать. 😊 Главное — носить то, что вам нравится, и не гнаться за чужим мнением. Ведь стиль — это не только про тренды, но и про индивидуальность. 😉Полностью согласна, что мода циклична. Сама уже давно перестала гоняться за всем новым. Думаю, главное — найти свой стиль и добавлять в него трендовые акценты. Так проще и экономнее. 🙂
Мне кажется, тренды меняются так быстро, потому что брендам выгодно, чтобы мы покупали больше. Но если вещь вам нравится, зачем обращать внимание на чужое мнение?
Мне кажется, тренды меняются так быстро, потому что брендам выгодно, чтобы мы покупали больше. Но если вещь вам нравится, зачем обращать внимание на чужое мнение?Полностью согласна, но добавлю пару мыслей. Во-первых, мода сейчас ускорилась из-за технологий. Раньше коллекции выходили 2 раза в год, а теперь чуть ли не ежемесячно. Во-вторых, соцсети сделали всех обозревателями моды, и каждый может влиять на тренды. Если раньше ориентировались только на дизайнеров, то сейчас блогеры, тиктокеры и даже обычные люди создают моду. Но это и плюс: можно вдохновляться разными стилями и выбирать то, что подходит лично вам.
- Старайтесь не гнаться за трендами — так вы сохраните свой бюджет и нервы.
- Выбирайте базовые вещи, которые всегда актуальны, и сочетайте их с модными аксессуарами.
- Мини-юбки — это классика, они вернутся, как и всё остальное. Просто носите их, если чувствуете себя в них уверенно!
Я стараюсь относиться к трендам проще. Если вещь мне нравится, я её ношу, даже если она уже «не в моде». Всё равно через пару лет то, что сейчас кажется старомодным, снова станет актуальным. Поэтому не выбрасываю такие вещи, а просто жду их «звёздного часа».
Я стараюсь относиться к трендам проще. Если вещь мне нравится, я её ношу, даже если она уже «не в моде». Всё равно через пару лет то, что сейчас кажется старомодным, снова станет актуальным. Поэтому не выбрасываю такие вещи, а просто жду их «звёздного часа».Абсолютно согласна, лучше не выбрасывать то, что нравится. Мода всегда возвращается!