Можно ли использовать ремень в воспитании детей?
Можно ли использовать ремень в воспитании детей?
Иногда кажется, что ничего не действует: ни уговоры, ни наказания. А когда вспоминаю своё детство, то понимаю, что ремень был вполне действенным методом. Сейчас всё иначе, везде говорят о травмах и последствиях. Как быть? Правда ли, что строго запрещено воспитывать таким образом?
Re: Можно ли использовать ремень в воспитании детей?
Наказывать ремнём — это путь в никуда. Сначала может показаться, что это работает: ребёнок испугается, будет слушаться, но только из страха. Позже это перерастёт в проблемы с доверием и замкнутость. Мы хотим, чтобы дети понимали, что такое хорошо, а что плохо, а не просто боялись ремня. Лучше выбрать разговоры или систему последствий. 😊
Наказывать ремнём — это путь в никуда. Сначала может показаться, что это работает: ребёнок испугается, будет слушаться, но только из страха. Позже это перерастёт в проблемы с доверием и замкнутость. Мы хотим, чтобы дети понимали, что такое хорошо, а что плохо, а не просто боялись ремня. Лучше выбрать разговоры или систему последствий. 😊Я тоже считаю, что ремень — это крайность. Но иногда терпение заканчивается, и хочется действовать жёстче. Думаю, важно найти баланс: показать, что за поступки есть ответственность, но без унижения или боли. Лучше временно лишить чего-то важного: гаджетов или прогулки. 😊
Ремень — не вариант. Лучше объяснить, чем запугивать. Работает дольше.
Ремень — не вариант. Лучше объяснить, чем запугивать. Работает дольше.Я тоже думаю, что физические наказания создают больше проблем, чем решают. Вот что я использую:
- Договариваюсь заранее, какие последствия будут за плохое поведение.
- Создаю чёткие правила, чтобы ребёнок понимал, чего от него ждут.
- Всегда держу слово, если обещаю наказание.
Считаю, что физические наказания — это признак бессилия. Если нет сил объяснить, лучше взять паузу, успокоиться и потом поговорить. Дети больше слушают, когда с ними общаются спокойно, а не кричат или пугают.
- Monamourka
Считаю, что физические наказания — это признак бессилия. Если нет сил объяснить, лучше взять паузу, успокоиться и потом поговорить. Дети больше слушают, когда с ними общаются спокойно, а не кричат или пугают.Дети копируют нас. Если мы показываем агрессию, они будут делать то же самое. Лучше показать пример уважения.