Как приготовить яблочное пюре для малыша?
Как приготовить яблочное пюре для малыша?
Хочу сделать яблочное пюре для ребёнка. Как правильно сварить, чтобы сохранились полезные вещества? Нужно ли добавлять сахар? И какой сорт яблок лучше взять для первого прикорма? Буду благодарна за пошаговый рецепт и советы по консистенции.
Re: Как приготовить яблочное пюре для малыша?
Я беру сладкие яблоки, чтобы не добавлять сахар. Чищу от кожуры, вырезаю сердцевину, режу на кусочки и немного провариваю в воде минут 5–7, чтобы стали мягкими. Потом измельчаю блендером до однородности. Можно добавить чуть воды из-под варки, если густовато. 😊
Я всегда выбираю яблоки типа «Голден» или «Семеренко». Нарезаю их кусочками, очищаю от кожуры и сердцевины. Варю на пару в мультиварке минут 10–15, чтобы сохранить максимум пользы. После этого перетираю через сито или измельчаю блендером. Если нужно, добавляю немного воды. Для малышей лучше брать без сахара, яблоки сами по себе сладкие. Иногда смешиваю с грушей или бананом — получается вкуснее. 😊
Яблоки лучше брать сладкие, без кислоты. Варю их в воде и пюрирую.
- Monamourka
Я делаю так:
- Очищаю яблоки, вырезаю сердцевину.
- Нарезаю дольками и кладу в сотейник с небольшим количеством воды.
- Тушу под крышкой 10 минут, пока не размягчатся.
- Измельчаю блендером до однородной массы. Если густо, добавляю воду из-под яблок.
Яблоки лучше брать сладкие, без кислоты. Варю их в воде и пюрирую.Полностью согласна, кислые сорта точно не подойдут!