Правда ли, что мужчины хуже водят авто?

Место для свободного общения на любые темы! Делитесь мыслями, обсуждайте новости, шутите и расслабляйтесь — здесь нет строгих правил, только приятная атмосфера.
mylene

Правда ли, что мужчины хуже водят авто?

Сообщение mylene »

Как считаете, правда ли, что мужчины за рулем ведут себя хуже? Я замечаю, что они часто нарушают, обгоняют без повода, ведут себя агрессивно. Может, у них какая-то другая логика вождения? Или просто так совпадает, что вокруг только такие водители?
Rushana

Re: Правда ли, что мужчины хуже водят авто?

Сообщение Rushana »

Мне тоже часто кажется, что они водят как-то по-своему. У меня муж, например, всегда спешит, даже если мы никуда не опаздываем. Постоянно обгоняет, рискует, хотя я говорю, что можно спокойнее. А на дороге многие мужчины воспринимают машину как способ показать, кто главный. 🙄 Может, это от характера зависит, но я за рулем больше люблю спокойствие. И ещё заметила, что они реже соблюдают правила в мелочах, типа поворотников или дистанции. Хотя, конечно, всё от человека зависит. Может, вам просто такие попадаются. 🙂
Gracie

Сообщение Gracie »

Мне тоже часто кажется, что они водят как-то по-своему. У меня муж, например, всегда спешит, даже если мы никуда не опаздываем. Постоянно обгоняет, рискует, хотя я говорю, что можно спокойнее.
Мне кажется, это из-за уверенности в себе. Они часто думают, что всё под контролем, даже если реально ситуация опасная. 🙃 А ещё им будто важно доказать что-то другим на дороге.
Alicefox

Сообщение Alicefox »

Скорее всего, это просто совпадение. У меня брат, наоборот, очень аккуратный водитель. Спокойный, не спешит, всегда соблюдает правила. Всё зависит от человека.
Bonchi

Сообщение Bonchi »

Скорее всего, это просто совпадение. У меня брат, наоборот, очень аккуратный водитель. Спокойный, не спешит, всегда соблюдает правила.
А я думаю, тут дело в нескольких вещах.
  1. Многие мужчины действительно воспринимают дорогу как соревнование.
  2. У них реакция может быть быстрее, но иногда это оборачивается самоуверенностью.
  3. Они реже думают о безопасности пассажиров — больше о том, как выглядят со стороны.
Ещё, кстати, есть такие, кто просто не умеет признавать ошибки, даже если очевидно, что он неправ. И вот это уже опасно.
Monamourka

Сообщение Monamourka »

Я замечаю, что мужчины часто ведут себя агрессивнее на дороге. Сигналят, подрезают, обгоняют, даже если это не нужно. Может, это связано с их желанием всё контролировать? Хотя знаю и тех, кто ездит спокойно.
Silly

Сообщение Silly »

Я замечаю, что мужчины часто ведут себя агрессивнее на дороге. Сигналят, подрезают, обгоняют, даже если это не нужно.
Мне кажется, они просто больше рискуют, потому что уверены в своих силах. Это хорошо, но иногда опасно.
Ответить