Муж не хочет детей: как быть?
Муж не хочет детей: как быть?
Замужем три года, планировала беременность, но муж признался, что пока не хочет детей. Говорит, что не готов ни морально, ни финансово. Я же наоборот чувствую, что уже пора. Боюсь, что если будем откладывать, может пропасть шанс. Как найти компромисс в такой ситуации?
Re: Муж не хочет детей: как быть?
У нас тоже было так. Долго обсуждали, выясняли причины. В итоге решили подождать год, чтобы он подготовился морально. Помогло! 😊
У нас похожая ситуация была. Муж говорил, что не готов, но оказалось, что его больше пугают финансы. Мы расписали бюджет, посмотрели, сколько потребуется на ребенка, и его страхи начали уходить. Главное — обсудить спокойно, без давления. Иногда мужчины просто боятся ответственности. 😊😉
Мне кажется, тут важно понять, что именно скрывается за его словами. Бывает, что «не готов» — это не про финансы, а про страх перемен или потерю свободы. У нас с мужем была долгая беседа, где я просто выслушала его без осуждения. Потом объяснила свои чувства, что мне важно стать мамой, и мы начали искать компромисс. Главное — не давить, иначе он закроется. Мы в итоге договорились начать планировать через год, и он сам потом стал проявлять инициативу. Мужчинам тоже нужно время, чтобы внутренне принять такие решения.
- Monamourka
У нас тоже было так. Долго обсуждали, выясняли причины. В итоге решили подождать год, чтобы он подготовился морально. Помогло! 😊
- Попробуйте понять, что именно его останавливает: страхи, финансы, личная неуверенность.
- Обсудите, как вы представляете свою жизнь с ребенком, чтобы он понял, что это не разрушит вашу семью, а укрепит.
- Не забывайте, что мужчины часто боятся ответственности больше, чем женщины. Дайте ему время, но обозначьте свои желания.
Если он не готов, то, возможно, стоит взять паузу и обсудить позже.