где скачать флеш игры

Слива

04 Июл 2011, Автор: admin

сливаДеревце сливы, посаженное в землю, развивается не спеша. Но результат радует! Только достигнув элегантного фруктового возраста, где-то к десяти годам, госпожа Слива начинает давать щедрые урожаи, а полностью раскрывает себя еще позднее. Плоды с дерева, перешагнувшего рубеж зрелости, и вкуснее, и на вид привлекательнее.
Урожаи у сливы верные, не так чтобы один год было густо, а другой - пусто. Бывают конечно исключительно урожайные годы, когда собирают до 100 кг плодов с дерева, но и в обычное время хоть 30 кг, да соберешь. Известный агроном Л.П.Симиренко утверждал, что слива, особенно венгерка, и на Западе, и у нас обеспечивает верный доход садоводам.
А как же обстоят дела с пользой слив? Конечно витамина С в сливе не так уж и много: всего 10 мг на 100г плодов. Пришлось бы съесть целый килограмм, чтобы обеспечить суточную потребность организма в аскорбинке... Зато по запасам витамина Р, верного союзника и помощника аскорбиновой кислоты, слива - чемпионка. Так что съев 100 г слив, мы удовлетворяем потребность организма в витамине С на одну восьмую часть, а в витамине Р - на три четверти. Это не так уж плохо!
Кроме того, в сливе есть флавоноиды (кверцетин, изокверцетин) и антоцианы. Они укрепляют капилляры, повышают уровень иммунитета. Разные сорта сливы содержат от 0,1 до 2,7мг/100г каротина (провитамина А) Каротином богаче желтые плоды. В сливах содержаться в небольших количествах витамины группы В. Из минеральных веществ есть соединения калия, железа, йода, меди и цинка.
В диетологии считается нормой потребления слив - 7 кг в год на человека (вместе с компотами и вареньем). Россияне пока не дотягивают до этой нормы...
Слива приобретает окончательный цвет раньше, чем достигает зрелости. Опытные садоводы перед сбором урожая проверяют, насколько вкус соответствует внешнему виду. Если сладость не дошла до кондиции, плодам дают еще повисеть на дереве. В корзинах эти фрукты не дозревают, разве что размягчаются. Лев Платонович Семеринко предупреждал: "Мякоть сливы должна быть душистой, сладкой, нежной и сочной, но довольно плотной, не расплывчатой".
Включать сливы в рацион ребенка следует с разумной осторожностью. После того, как жизненок поел слив, в течение 40-60 минут не давайте ему жидкости. Нежно-волокнистая сочная мякоть сливы обладает свойством. Набухшие волокна задерживаются в желудке, вызывая чувство его переполнения, тошноту, а иногда и рвоту, после которой наступает облегчение.
Ну и конечно напоследок: отправляясь на рынок за сливами, не забудьте главное правило - для жизненка все самое свежее и лучшее.

banner(468x60)

Предложите вашему чаду на завтрак

Чернослив с секретомчернослив с секретом

Возьмите равное количество плодов чернослива и ядер грецкого ореха. Чернослив распарьте и удалите косточки, на их место вложите по ядру ореха.  Выложите в вазочку, залейте заправкой. Для нее взбейте в блендере в равных количествах фруктовый йогурт и 10% сметану. Украсьте орехами и сахарной пудрой.

Наслаждайтесь вкусными и полезными сливами на здоровье!

 

{lang: 'ru'}
.

.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
. .
. . .

Вернуться на главную страницу

No related posts.

26 комментариев на «Слива»

  1. татьяна:

    Как-то в нашей семье не очень любят сливы. А вот компот из нее — это вкусно.

  2. Я люблю сливы и сливовое варенье тоже еще с детства. А десерт такой тоже иногда делаю. Он и взрослым очень нравится.

  3. Очень люблю сочетание чернослива и грецкого ореха, даже баз заправки.

  4. Интересная статья о пользе сливы и отличный рецепт чернослива с секретом. Спасибо

  5. Наталья:

    Я тоже обожаю чернослив с орехами! А как полезно!

  6. Регина:

    Сливу любим, и в компотах, и в свежем виде.

  7. Станислав:

    А я тоже сливу не очень люблю, она вечно портится на дереве, ее толком и не поешь

  8. Андрей:

    Очень замечательный материал! Спасибо.

  9. Сливовое варинье очень вкусное.

  10. Чернослив с орехами — это просто сказка. Хотя свежие сливы тоже хороши.

  11. Александр Ветров:

    А повидло сливовое-пальчики оближеш!

  12. Очень вкусный завтрак, понравиться любому малышу.

  13. Роман:

    Покупал не давно сливы, еще пока не очень вкусные, подождать надо.

  14. Сливы я люблю. Спасибо за рецепт.

  15. Валерий:

    Урожай в этом году должен быть хороший, вот рецепт и пригодится.

  16. Ирина:

    Моя дочка очень любит свежие сливы, а вот сушёный или вяленый чернослив нет.

  17. Ирина:

    Сливу у нас в семье любят все.

  18. Ирина:

    Спасибо за рецепт, обязательно попробуем. Старшая сливы ест с удовольствием, а младший — только компот пьет, ягоды не любит. Буду завлекать его десертом.

  19. Ирина:

    Обязательно предложу своему чаду чернослив с секретом!

  20. Михаил:

    В детстве меня всегда занимал вопрос, почему слива, которой угощает друг, всегда вкуснее, чем своя… хотя куплены в одном магазине 🙂

  21. Солодовник Евгения:

    Вот не любят многие дети сейчас чернослив и изюм 🙁 А рецепты с ними вкуснейшие.

  22. Прекрасный десерт с сюрпризом. Надо сделать внуку, ему понравится, любит всевозможные сюрпризы.

  23. Людмила Вялкова:

    Несколько лет назад переехали в частный дом и посадили две сливы, а сейчас собираемся переезжать. Ну а сливы, надеюсь, кого-то со временем порадуют урожаем!

  24. Ирина:

    Очень люблю сливы и всё, что из них делается. А сливовое варенье даже больше, чем абрикосовое.

  25. очень люблю чернослив со сметаной

  26. […] восхитительный результат. Можно использовать любые сливы: красные, желтые, синие (даже можно попробовать […]

Ваш отзыв