где скачать флеш игры

Приучаем к салатной зелени

09 Окт 2012, Автор: admin

ребенок не ест зеленьГамбургер, пицца, картофель фри... Дети все чаще выбирают фаст-фуд! Выход один - обогатить далеко не здоровую пищу быстрого приготовления настоящими источниками витаминов и минералов - свежими овощами и зеленью. Правда здесь возникает другая проблема: именно от овощей и свежей зелени ребенок чаще всего и отказывается. Малыши - известные консерваторы в еде, но несколько "путей к их желудку" все же существует.

* Красиво сервируйте стол и не ленитесь украшать блюда: если рядом с любимыми наггетсами будет лежать свежий листик салата, рано или поздно ребенок захочет им похрустеть.

* Если "фокус" с рубленной зеленью, добавленной в блюдо, никак не проходит, кладите в суп, пельмени,
ребенок ест зеленьпри варке картофеля, а потом ее удаляйте. Постепенно малыш привыкнет к новым ароматам.

* Первокласснику, с которым можно уже говорить о многих вещах более серьезно, объясните, что такое здоровая пища, для чего нужны витамины, как они влияют на его рост и развитие, в каких продуктах содержаться и к чему приводят их отсутствие в рационе питания. После такой беседы особо сознательные дети согласятся попробовать те продукты, которые раньше казались им не столь аппетитными.

* Продолжая аппелировать к сознательности вашего чада, предложите маленькому консерватору заключить договор: раз в неделю пробовать что-то новое, чего он раньше не ел. Совсем не обязательно, чтобы это целое блюдо. Ребенку можно предложить веточку зелени или ложечку вкусно приготовленных овощей к его любимой жареной картошке, которую вы за это согласитесь ему приготовить вместо нежного картофельного пюре на молоке.

banner(468x60)

* Не заставляйте ребенка есть то, что он не хочет. Предлагая ему попробовать что-то новенькое, никогда не прибегайте к насильственным методам!

Салат из сказки

Может вы читали своему малышу сказку братьев Гримм "Рапунцель" или может смотрели мультфильм? Тогда рапунцель салатему будет интересно попробовать это "сказачное" растение, за которое героиня сказки готова была отдать жизнь! У рапунцеля много названий. Полевой, маш-салат, валерианница овощная - все это он, а в Германии его еще называют "мышиные ушки", ведь его аккуратные листики похожи на ушки мышонка. Это один из самых полезных салатов, обладающий нежным ореховым вкусом и ароматом. В нем много каротина и витамина С.

Зеленое разнообразие

Помимо рапунцеля, сейчас в супермаркетах можно встретик очень большой выбор другой замечательной зелени:

дуболистный салатСалат дуболистый. Вкус дуболистого салата очень насыщенный, с нежным ореховым оттенком. Чтобы подчеркнуть его, для заправки блюд с ним используйте нейтральные соусы: растительное масло или натуральный йогурт.

Базилик. Именно базилик итальянцы считают лучшей приправой к блюдам из помидоров. Поэтому он так часто встречается в рецептах пиццы и соусов к спагетти. Базилик также придает особенный вкус блюдам из фасоли и баранины.

Салат "Премиум". В последнее время его все чаще используют для приготовления оригинальных закусок (рулетов из лаваша, сандвичей, бургеров), а также в качестве основы полезных "бутербродов" вместо хлеба.

ромэнСалат ромэн. Всего за несколько минут из ромэна можно приготовить легкий вкусный салат: просто перемешайте его листочки с натуральным йогуртом и чесноком. Если добавить этот салат в суп-пюре, блюдо приобретет особенно изысканный вкус.

руккола

Салат руккола. Прекрасно сочетается с сырами, особенно твердыми. Рукколу можно добавлять  в омлеты, блюда с пастой, ризотто, а также использовать в качестве вкусовой и витаминной добавки к маринадам.

фриллисСалат фриллис. Его хрустящие листья хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими салатами. Идеальный завтрак для тех, кто заботится о здоровье сердца, - салат из фриллиса с мякотью авокадо и лимонным соком.

{lang: 'ru'}
.

.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
. .
. . .

Вернуться на главную страницу

No related posts.

5 комментариев на «Приучаем к салатной зелени»

  1. Александр Корчагин:

    Отличный у Вас сайт! Тема красивая и содержание интересное! Чувствуется, что Вы занимаетесь любимым делом и вкладываете душу в статьи. Только вот на главной странице трудно читать из-за пестрого фона. Я сейчас учусь в школе StartUp и хочется добиться подобных результатов. Спасибо! Удачи!

  2. Ирина:

    Да, тоже понравилось! Брожу здесь уже с полчаса: все интересно изложено и грамотно размещено. Браво автору!

  3. Можно еще понемногу добавлять в котлетки, идет на ура.

  4. А вот я сама не всякий салат люблю. нет, если порезать, то прокатит, а вот просто зелень. Интересно на отдыхе наблюдать, когда пышнотелые тетеньки на стол ставят не тарелку… а целове блюдо зелени, словно козы. и рядом блюдо таких же размеров с булочками и тортиками. Мне всегда смешно на это глядеть.

  5. Разнообразные салаты со сказочными названиями возбудит интерес у малышей. Хочу вам предложить дополнительный заработок, вам бы не помешало 200-300$ в неделю . Добавьте меня в Skype liusik10 я вам дам всю информацию по работе.

Ваш отзыв