где скачать флеш игры

Польза помидоров

17 Июл 2012, Автор: admin

польза помидораСиньор помидор. Название этого вкусного овоща на русский переводится как "золотое яблоко". В чем же его ценность?

Более четырех веков прошло с тех пор, как итальянец Маттиоли зарисовал впервые кустик с яркими алыми плодами. Они, к великому счастью для человечества, оказались съедобными. Столетия селекции позволили помидорам завоевать популярность и нашу любовь.

В помидорах, в первую очередь, привлекает превосходный вкус и яркий цвет, возможность широко использовать в кулинарии, а также свойство, которое огородники называют "потенцией плодоношения". Есть сорта, которые позволяют даже в средних широтах собирать урожай в 200-300 центнеров с гектара. Что же говорить об урожаях в южных регионах!

banner(468x60)

В помидорах очень много витаминов. В первую очередь это каротин, которому плоды обязаны красной или желтоватой окраской.

В томатах, особенно в грунтовых, очень много витамина С. Его запасы очень кстати: эти яркие плоды богаты еще и железом, а железо в присутствии витамина С усваивается гораздо лучше. При выжимке сока в него переходят многие полезные вещества, в том числе и железо. Это особенно важно для малышей, которые не могут пережевывать цельные помидоры.

Жаль только, что в помидорах, дозревающих на подоконниках или в кладовках, витаминов гораздо меньше, чем в тех, которые созревают прямо на кустиках. А такое порой возможно лишь на юге! Помидоры с куста содержат гораздо больше всех полезных веществ, да и вкусовые качества их неизмеримо выше. Но перевозить зрелые помидоры - пустое дело: по дороге они истекут соком.

Чем же, в сущности, обусловлен вкус помидоров? Весь секрет в том, чтобы сахаров в плоде было в несколько раз больше, чем кислот. Кислоты преимущественно скапливаются в семенных камерах, а сахара - в перегородках в наружной стенке. Если на срезе помидора мало семян, а мякоть объемная, мясистая и хороша на вид - вы покупаете то что надо! Зато в семенах помидора содержится весь жир, отпущенный природой этому овощу. Рачительные итальянцы извлекают из семян масло и используют его для заправки салатов. Есть  в помидорах и ценное каротиноподобное вещество - ликопин - мощный антиоксидант, препятствующий вредным процессам переокисления в организме и благотворно влияют на обмен веществ.

Помидоры - один из основных источников селена, также обладающего антиоксидантными свойствами. Для будущих мамочек он особенно важен.

P.S. Вот такой он полезный синьор помидор, который так любят в Италии, а поездка в Бразилию позволит вам насладиться невероятными красотами природы и экзотическими блюдами бразильцев.

{lang: 'ru'}
.

.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
. .
. . .

Вернуться на главную страницу

Возможно Вам будет интересно:

  1. Польза риса.

19 комментариев на «Польза помидоров»

  1. Танюша! Во-первых, я просто в восторге от нового дизайна твоего блога. Твои Жизнята — украшение из украшений. Отличнейшая идея!!!

    А помидоры мы любим всей семьей! Вот теперь узнали о них столько нового-интересного.

  2. А я ещё говорят, что термически обработанные помидоры полезнее!

  3. Интересная статья, про любовь итальянцев к помидорам знаю, а вот что они масло делают из них для меня новость.

  4. Помидоры обожаю, особенно домашние, со своей грядки. А как они приятно и вкусно пахнут.

  5. Чем спелее помидоры, тем больше в них витаминов и полезных элементов. В томатах красных сортов питательных веществ больше, чем в желтых.

  6. Много знал о помидорах, но не представлял, что можно из семян вырабатывать масло. Интересно было-бы попробовать.

  7. Получается, помидоры можно есть и без добавления жиров, раз масло есть в семечках??? Лично я предпочитаю помидоры с творогом 🙂 Очень вкусно! И вообще этим летом живу с девизом — ни дня без помидора!

  8. А мне нравятся помидоры с сахаром или с перцем, и так, и так вкуснотища необыкновенная, интересная статья, танюш

  9. Очень люблю помидоры, но к нам на север они попадают далеко не с грядки и дозревают в пути, даже выращенные здесь же в теплицах снимают недозрелыми, чтоб остальные краснели. Это уже конечно не то.

  10. admin:

    Я тоже обожаю с сахаром, хотя многие крутят у виска: типа, с солью надо есть, а она с сахаром!

  11. Недавно я прочла, что имея в своём составе антиоксиданты, помидоры замедляют процесс старения. Рекомендуют в этом случае есть больше жареных помидоров.

  12. ress2002:

    Помидоры- самая моя любимая еда. Могу их есть на завтрак, обед и ужин. Спасибо за статью!

  13. Наконец-то дождался! Уже третий день досыта ем собственные помидоры в салатах. Обычно такое пиршество продолжается у нас от 1 до 2 месяцев. А из того, что не можем съесть, варим томатный сок.
    На сытый желудок можно и о пользе помидоров почитать.

  14. […] порезать небольшими кубиками (если используем помидор, а не томатную пасту)Обжариваем лук на растительном […]

  15. Один из моих любимых овощей! Блин, из него столько сделать можно! Салатик из помидор и огурчиков очень хорош, различные борщи, соленья, пиццы, запеканки с кабачками, баклажанами и помидорами… Да и просто, вкус детства, помидорка с сахаром. Ммм…

  16. Самое время наслаждаться помидорами свежего урожая, а не тепличными, привезёнными из-за семи морей и хранившимися неизвестно сколько времени.

  17. Люблю помидоры, особенно только что сорванные с грядки. Вкус и аромат обалденные.

  18. […] думаю не стоит, тем более мы уже об этом беседовали здесь. Но в этом году мы уже и мариновали, и вялили (кстати, […]

  19. […] о пользе помидоров, если вы не в курсе, мы говорили здесь. Ну а сегодня томатный сок на зиму.Для сока я отбираю […]

Ваш отзыв