где скачать флеш игры

Едим правильно. Витамины.

12 мая 2011, Автор: admin

содержание витаминовСамый простой, естественный и, наверно, самый главный источник витаминов конечно же продукты питания. Но чтобы в этих продуктах осталось как можно больше витаминов, необходимо их правильно приготовить! Некоторые витамины разрушаются при хранении, многие при термической обработке, вымачивании, заморозке. Конечно, если есть такая возможность, для "витаминной подпитки" продукты должны быть свежими, овощи конечно же не тепличными, а с открытого грунта (лучше своего огорода). По сравнению с тепличными, у овощей с открытого грунта содержание витаминов заметно выше!

Конечно разные продукты содержат разное количество тех или иных витаминов. Поэтому давайте разберемся, какие из них полезнее при том или ином гиповитаминозе.

banner(468x60)

Витамин D

Витамин D наш организм получает в первую очередь из жирных продуктов животного происхождения - молока, сыра, яиц и, конечно же жирной рыбы (помните в детстве нам часто мамы давали "рыбий жир", я его терпеть не могла ). Конечно же надо помнить, что витамин D образуется в коже под действием ультрафиолетовых лучей, поэтому жизненку просто необходимы регулярные солнечные ванны. Зимой, когда солнца не так много, может потребоваться  еще дополнительное облучение специальными ультрафиолетовыми лампами.

Витамин А

Нехватка витамина А лечится увеличением в меню малыша печени, почек, молочных продуктов, яиц и растительного масла. Более того, у витамина А есть его предшественник - каторин, или провитамин А - вещество, из которого в нашем организме образуется сам витамин А.

Его много в красных овощах ягодах и фруктах (краснокачанная капуста, морковь, помидоры, рябина, красные сорта яблок, шиповник), а еще в горохе, шпинате, брокколи, персике, дыне и облепихе.

Витамины группы В

Очень большое количество витаминов этой группы содержат мясо, мясные субпродукты, рыба, зерновые культуры и бобовые культуры, черный хлеб, нешлифованный рис, орехи, яичный желток. Дрожжи и грибы богаты витамином В2. Немолотое зерно и зеленые овощи, такие как лук, салат, шпинат, содержат витамин В3, картофеоь и арахис - витамин В5, а В12 - молочные продукты, яйца, креветки, свекла.

Витамин С

Витамином С богаты свежие овощи и фрукты, но особенно черная смородина, шиповник, цитрусовые, клюква и перец (сладкий)

Витамин Е

Источником витамина Е являются жирные продукты,  растительное масло, яйца, орехи и продукты из немолотого зерна. В незначительном количестве есть в печени и мясе, но источником их считать нельзя.

В этих же продуктах достаточно много еще очень необходимого витамина - фолиевой кислоты. Этим витамином так же богаты листовые овощи, такие как салат, капуста.

 

{lang: 'ru'}
.

.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
. .
. . .

Вернуться на главную страницу

Возможно Вам будет интересно:

  1. Хватает ли витаминов.
  2. Для себя и для крохи.Меню беременной.
  3. Витамин D
  4. Крепкий орешек
  5. Зеленый горошек

18 комментариев на «Едим правильно. Витамины.»

  1. а еще витамин Д хорош в сочетании с кальцием
    сейчас весна и источников витаминов полно

  2. Регина:

    Весной особенно надо помнить об источниках витаминов.

  3. Наконец-то весна по настоящему пришла и витаминов уже в достатке.

  4. Балашова Татьяна:

    Весной ищу источник витаминов в зелени: крапива, листья одуванчиков, перышки чеснока.

  5. уже начались витамины

  6. Вера:

    Без витаминов ни куда.

  7. Сейчас очень витаминная пора. В чистом лесу и поле тоже много полезной зелени — черемша, одуванчики, лист лопуха. так что источники витаминов, можно сказать, под ногами растут

  8. Ирина:

    Витамины для детей важны неимоверно!

  9. Все верно, только печень и мясо источниками витамина Е не являются.

  10. Я тоже за витамины!
    Сейчас весна и пора уже налегать на травы с грядки и редиска спеет. Ждём.

  11. Олег:

    Весной как правило иммунная система ослабевает, так что витамины сейчас нужны как никогда

  12. Весной, пока еще зелени совсем мало, можно принимать и всем хорошо знакомые «аптечные» витамины. Та же аскорбиновая кислота, любимый детский витамин, витаминно-минеральные комплексы дают очень хороший результат. Содержание витаминов в овощах и фруктах в сравнении с предыдущими десятилетиями уменьшилось, наверное из-за интенсивного способа производства. Поэтому для обеспечения нормальной суточной нормы витаминов, подойдут все варианты. Очень красивый и интересный сайт!

  13. Татьяна:

    Без витаминов никуда.

  14. Максим:

    для родителей очень познавательно, где какие витамины!

  15. Ольга:

    Весной нужны употреблять больше различных продуктов, ведь они источник витаминов для нашего организма.

  16. Сергей:

    Травка зазеленела, значит скоро витамины настоящие появятся.

  17. Наиль:

    Источник витаминов это хорошая кулинарная книга:)

  18. Татьяна:

    Хм, не знала, что листья салата богаты фолиевой кислотой. Я то считала, что они полезны только тем что их удобно готовить. Порвал руками, смешал с помидорами и огурцами и салат готов. А теперь получается, что этот салат содержит фолиевую кислоту + витамин С из помидор+ витамин А из них же. Кладезь витаминов получается.

Ваш отзыв