где скачать флеш игры

Десерт для малыша

09 Мар 2013, Автор: admin

фруктовые десерты для детейОбычно мы отдаем предпочтение блюдам, которые не требуют для своего приготовления много труда и времени. Так и должно быть. Для  питания на каждый день это важно, ведь с малышами много и других забот. Но лакомство, десерты - совсем другое дело. Их мы готовим в основном в выходные и праздничные дни.

Фруктовые десерты - источник углеводов, особенно глюкозы, сахарозы и фруктозы, а также пектиновых веществ. Пектины благоприятно влияют на пищеварение, препятствуют развитию дисбактериоза, поддерживают микрофлору кишечника в норме,  очищают организм от всего вредного и ненужного, включая "отработанные" продукты обмена веществ в собственном организме. Более того, домашние десерты богаты  микроэлементами, минеральными веществами и витаминами, а еще служат главным источником органических кислот,  которые необходимы в пищевом рационе и ребенка,  и взрослого.

banner(468x60)

кисло

 

Сахар-рафинад организму вовсе не нужен, однако попробуйте предложить чаду кислые фрукты и ягоды без сахара! Вряд ли что-то получится. Возникает вопрос: в каком виде и сколько добавлять сахар в десерты малыша? Если блюдо требует термической обработки, то сахар можно использовать как обычно, в виде сахарного песка, а в готовые блюда для малышей сахар лучше добавлять в виде сиропа. Приготовить его довольно легко.

Сахарный сироп

Для него нам понадобится 100 г сахара и 50 мл воды.

Сахар всыпьте в кастрюлю, залейте кипятком и варите в течение 15 минут на слабом огне. Процедите готовый сироп через тройной слой марли, проглаженной утюгом,  добавьте кипяток, чтобы объем сиропа стал 100 мл, и снова вскипятите. Перелейте сахарный сироп в стерильную бутылку или баночку и закройте стерильной пробкой.

Такой сироп легко дозировать (что немаловажно для деток), да и безопасен в отношении микробов.

Готовим из замороженных ягод

Свежие ягоды и плоды при быстром замораживании сохраняют ценные вещества, даже такие нестойкие, как витамины.  Витамины хорошо переносят и длительное хранение, однако только при стабильной температуре в морозильных камерах не выше минус 18-19°. Если вы запланировали готовить десерт, то лучше всего ягоды вынуть из упаковки, промыть их кипяченой холодной водой, а потом разложить в тарелки и полить горячим сиропом.

Витамины боятся нагревания, поэтому размораживать ягоды следует очень быстро.

{lang: 'ru'}
.

.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
. .
. . .

Вернуться на главную страницу

Возможно Вам будет интересно:

  1. Малыша тошнит
  2. Уход за кожей малыша
  3. Обуваем малыша

7 комментариев на «Десерт для малыша»

  1. Ой, как же он скривился… А десерт и правда замечательный, от такого не откажется и взрослый, а уж малыши тем более.

  2. Малыши любят десерты, а наша задача сделать их не только вкусными,но и полезными. Спасибо, Татьяна, за такие полезности для здоровья наших деток.

  3. Замечательный варианты для малышей, они точно будут в восторге

  4. Приходится придумывать разные способы питания для деток, особенно употребление фруктов. Спасибо за рекомендации.

  5. Такой чудесный и вкусный десерт понравится любому взрослому. У нас фрукты в таком виде очень быстро заканчиваются 🙂

  6. Да , фруктовые десерты очень полезны , особенно, для развивающегося и растущего детского организма.Спасибо навели на мысль об использовании сахарного сиропа !

  7. Я и сама не откажусь от такого десерта! Спасибо. обязательно попробуем!

Ваш отзыв