Десерт для малыша
09 Мар 2013, Автор: admin
Обычно мы отдаем предпочтение блюдам, которые не требуют для своего приготовления много труда и времени. Так и должно быть. Для питания на каждый день это важно, ведь с малышами много и других забот. Но лакомство, десерты - совсем другое дело. Их мы готовим в основном в выходные и праздничные дни.
Фруктовые десерты - источник углеводов, особенно глюкозы, сахарозы и фруктозы, а также пектиновых веществ. Пектины благоприятно влияют на пищеварение, препятствуют развитию дисбактериоза, поддерживают микрофлору кишечника в норме, очищают организм от всего вредного и ненужного, включая "отработанные" продукты обмена веществ в собственном организме. Более того, домашние десерты богаты микроэлементами, минеральными веществами и витаминами, а еще служат главным источником органических кислот, которые необходимы в пищевом рационе и ребенка, и взрослого.

Сахар-рафинад организму вовсе не нужен, однако попробуйте предложить чаду кислые фрукты и ягоды без сахара! Вряд ли что-то получится. Возникает вопрос: в каком виде и сколько добавлять сахар в десерты малыша? Если блюдо требует термической обработки, то сахар можно использовать как обычно, в виде сахарного песка, а в готовые блюда для малышей сахар лучше добавлять в виде сиропа. Приготовить его довольно легко.
Сахарный сироп
Для него нам понадобится 100 г сахара и 50 мл воды.
Сахар всыпьте в кастрюлю, залейте кипятком и варите в течение 15 минут на слабом огне. Процедите готовый сироп через тройной слой марли, проглаженной утюгом, добавьте кипяток, чтобы объем сиропа стал 100 мл, и снова вскипятите. Перелейте сахарный сироп в стерильную бутылку или баночку и закройте стерильной пробкой.
Такой сироп легко дозировать (что немаловажно для деток), да и безопасен в отношении микробов.
Готовим из замороженных ягод
Свежие ягоды и плоды при быстром замораживании сохраняют ценные вещества, даже такие нестойкие, как витамины. Витамины хорошо переносят и длительное хранение, однако только при стабильной температуре в морозильных камерах не выше минус 18-19°. Если вы запланировали готовить десерт, то лучше всего ягоды вынуть из упаковки, промыть их кипяченой холодной водой, а потом разложить в тарелки и полить горячим сиропом.
Витамины боятся нагревания, поэтому размораживать ягоды следует очень быстро.
.
.
Возьмите бесплатную книгу
Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет
чтобы вырос здоровый и успешный человек!
Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":
Вернуться на главную страницу
Возможно Вам будет интересно:
Ой, как же он скривился… А десерт и правда замечательный, от такого не откажется и взрослый, а уж малыши тем более.
Малыши любят десерты, а наша задача сделать их не только вкусными,но и полезными. Спасибо, Татьяна, за такие полезности для здоровья наших деток.
Замечательный варианты для малышей, они точно будут в восторге
Приходится придумывать разные способы питания для деток, особенно употребление фруктов. Спасибо за рекомендации.
Такой чудесный и вкусный десерт понравится любому взрослому. У нас фрукты в таком виде очень быстро заканчиваются 🙂
Да , фруктовые десерты очень полезны , особенно, для развивающегося и растущего детского организма.Спасибо навели на мысль об использовании сахарного сиропа !
Я и сама не откажусь от такого десерта! Спасибо. обязательно попробуем!