«Секретики» для девочек и мальчиков
21 Июн 2012, Автор: admin
Когда я была маленькая, мы очень часто делали "секретики". Помните? Недавно, разговорившись с мамочками на детской площадке, мы с удовольствием вспоминали, как делали, а потом искали свои "сокровища".
Вообще дети очень любят собирать "всякий мусор": палочки, пуговицы, бумажки, фантики, монеты... Для ребенка это своего рода "полезные ископаемые", большие сокровища. А вот что с этим богатством делать, малыши не всегда знают. Ну а в нашем детстве такие предметы находили свое применение в "секретике". Технология создания таких тайничков переходила от старших детей к младшим. К сожалению, сейчас, когда малыши в основном гуляют с родителями и уходят в прошлое большие дворовые компании, эту традицию некому передавать. А ведь такие "секретики" очень полезная вещь: это и первый дизайнерский опыт, и первое сокровище, и отметка границ освоенной территории. Давайте вернем детям тайну!

Что же такое "секретик"? Он представляет собой неглубокую ямку в земле, внутри которой композиция из различных красивых предметов. Итак, выкапываем ямку, застилаем ее лепестками цветов, листочками, цветной бумагой, фольгой или тряпочками. Сверху раскладываются украшения - монетки, пуговички, цветы, шишки, нитки, бусинки... После чего "секретик" закрывается стеклышком и все засыпаем землей так, чтобы снаружи не было видно. Это место надо хорошо запомнить. Потом можно аккуратно разгрести землю и через стеклышко полюбоваться созданным шедевром.
Такие секретики могут просуществовать несколько часов или дней. Он может погибнуть от руки какого-нибудь другого ребенка или его может размыть дождем. Очень часто расположение такого сокровища просто забывается 🙂
Кто-то с возмущением скажет: детям играть с осколками стекол?! Сегодня стеклышки вполне можно заменить прозрачным пластиком или крышечкой от сметаны.
Вот увидите, малыши будут в восторге. Пусть сохраняются традиции!
.
.
Возьмите бесплатную книгу
Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет
чтобы вырос здоровый и успешный человек!
Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":
Вернуться на главную страницу
No related posts.
Интересный вариант для игры с детьми.
Помню-помню, были такие секретики. обертка от шоколада «Аленка» под стеклом. Казалась чудом. Не надо лишать своих детей таких волшебных традиций.
Мы тоже так играли, только называли «кладом»)). Мой сынуля часто с друзьями что-нибудь прячет), то палку очень нужную, то камень необыкновенный. Спрячут вдвоем, а всем остальным становится очень интересно, что они там спрятали и обычно это перерастает в целую «войну».
мы секретиком называли — очень интересно было!!!
Я тоже помню «секретики» и сколько я там зарыла!!!!! Даже мамины украшения, потом бита была
Классную вещь из детства вспомнили. Точно! Мы делаи свои секретики очень просто. Красивый фантик от конфетки и стеклышко зеленой бутылки обычно и в песок или землю. Но чаще в песок и не надолго, потом выкапывали чтоб никто не поранился случайно. Было очень весело! 🙂
Спасибо за статью, детство вспомнила. Да делали такие секретики, правда сейчас ребетьня не делает такие, просто сейчас очень много различных всевозможных игр и занятий, солько времени только компьютер занимает!
Неоднократно захожу на ваш сайт, у вас завидная посещаемсть) Мой сайт еще очень далек от этого, терпения не хватает статьи писать)))это все проделанная вами работа в написании статей?
Я тоже помню такую игру, тогда было интересно, наверное, нынешним детишкам тоже будет интересно
Мы в детстве тоже очень любили такие секретики 🙂 До сих пор помню зеленые стекла от бутылок. Очень весело было.
Интересны секретики. Никогда о таких не знала, и в детстве не играла, хотя песка предостаточно было в песочниуе. Спасибо, беру на заметку.