Мама, купи мне котеночка.
15 Авг 2011, Автор: admin
Рано или поздно каждый ребенок обращается к родителям с просьбой завести домашнее животное, но, по статистике, 65% мам и пап ее попросту игнорируют. Причины отказа стандартны:страх перед аллергией и нежелание брать на себя дополнительную ответственность. И это правильно. Ни в коем случае нельзя приносить в дом котенка, кролика или щенка, если нет уверенности в том, что ваша семья сможет о нем позаботиться. С другой стороны, животное может стать настоящей палочкой-выручалочкой для ребенка - познакомит жизненка с окружающим миром, научит ответственности и заботе, поможет развитию навыков общения. Психологи единогласны: дети, в семьях которых живут домашние питомцы, развиваются быстрее и активнее своих сверстников...

Ну что, наконец решились? Тогда помните, что выбирать первое животное для ребенка рекомендуют в соответствии с возрастом крохи.
Рыбки и птички подойдут крохе 3-4 лет. Он только начинает познавать мир, и наблюдение за животным для ребенка станет настоящим открытием. Но не забудьте заранее объяснить, как вести себя с новым другом (чем кормить, чего нельзя делать и т.д.)
Хомяки, кролики и морские свинки - лучший выбор для ребенка 5-6 лет. Он уже может взять на себя часть обязанностей (кормление или уборка). Несложные действия помогут понять - он в ответе за того, кого приручил.
Собаки и кошки станут верными друзьями для младшего школьника. Вступая во взрослую жизнь, он уже знает, что нужно рано вставать, делать уроки, дежурить в классе, поэтому и к новому члену семьи отношение будет соответственное. Поощряйте любую самостоятельность и не спешите каждый раз предлагать помощь.
Ну а в дополнение советую почитать еще одну статью по теме "Ребята и зверята" или просто посмотреть фото наших малышей с животными.
.
.
Возьмите бесплатную книгу
Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет
чтобы вырос здоровый и успешный человек!
Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":
Вернуться на главную страницу
Возможно Вам будет интересно:
Считаю, что ребенок должен общаться с животным миром и быть в ответе за тех, кого приручили. В свое время уступила уговорам и в нашей семье появился лабрадор Зевс. Это член нашей семьи и детский друг.
Важный вопрос о приобретении животного, но надо быть осторожным, чтобы потом не оказаться перед выбором, куда его деть
Я вспоминаю как мои племянницы хотели собаку. Они даже сны собачьи видели. Я согласна, что зверушки нас делают человечнее.
Да уж! Для меня просьба звучала: «Папа, купи мне котеночка!» Но мне оказалось, для меня. Теперь много лет кормлю и слежу за ней(кошкой) я.
При всем при том нужно еще учитывать условия содержания животного.
Когда берешь животное для ребенка, надо отдавать себе отчет в том, что ребенок еще не может в полной мере нести ответственность за него. И если Вам не удастся эту ответственность в ребенке воспитать, то за животным придется ухаживать именно Вам.
Мне кажется, хоть какое-нибудь живое существо должно быть в доме — тем более, ели ребенок просит.Дом без детей и животных — мертвый дом. Хоть хомячок — и тот приучает ребенка к ответственности и доброте. Есть люди, которые «не хотят грязи» — я их не понимаю.
И все-таки не забывайте, что питомец будет и ваш тоже. А то вместо радости в дом придет разлад и непонимание. Но вообще я — за!
Я — за, только если это питомец, живущий во дворе. Особенно, если это собака. В квартирах собакам плохо! Кстати, развивать в детях человечность можно не только по отношению к домашним питомцам. Можно заботиться и о дворовых кошках и птицах (подкармливая, делая скворечники).
Пока росла дочь в доме были рыбки (много, 3 тонны воды) кошка Барсик и еще до него была кошка. забыл кличку и несколько собак, последний пес болонка Булька.
Я думаю, что самая основная причина нежелания брать в дом животное — это именно нежелание брать на себя дополнительную ответственность.
У нас есть две кошки, которые живут с нами уже 9 лет. Моя дочка точно знает, что такое уход за животными и ответственность за них.
Мы в ответе за тех, кого приручили. Животному нужен постоянный уход. Об этом нужно хорошо подумать, прежде чем брать его в дом. Бездомных и так хватает.
У меня 2 кошки — дети принесли и они так и остались. И хоть создают проблемы — одна очень агрессивная по отношению к другой, но уже никуда не денешься — мы в ответе за тех, кого приручили.
Мы недавно взяли котенка домой, дети давно просили. Так они каждый день не нарадуются, играют с ним, тискают, гладят. Правда в остальном ухаживаю я: убираю, кормлю, мою, но для меня это не напряжно, а даже нравится! А когда дети подрастут, то будут мне в этом помогать, они и сейчас уже все видят и пытаются. Теперь уже и не представляю наш дом без этого пушистого озорника!