Мама, давай поиграем!
26 Сен 2011, Автор: admin
Дружба с собственным ребенком? Да! Это замечательно, если в вашей семье существует традиция собираться всем вместе и играть во что-нибудь, что интересно и большим, и маленьким. Если ничего подобного у вас нет, обязательно попробуйте! Такие минуты дорогого стоят, их ваш жизненок будет вспоминать всю жизнь. Что может заинтересовать всех домочадцев?
Картина из пазлов
Правила игры в лото и домино смогут освоить и 3-4 летние малыши. Даже если на коробке написано "Игра предназначена для детей старше 5 лет" - не страшно: психологи советуют знакомить кроху с такими забавами пораньше. Для них лучше купить наборы с картинками. В 5-6 лет ребенок легко справится с крестиками-ноликами и морским боем. Кстати, в любимый нами с детства морской бой теперь можно играть не только на бумаге. Устройте сражение с настоящими корабликами - такие наборы есть в продаже. Еще можно освоить:

* пазлы. Их стоит подбирать по возрасту самого юного участника. Для жизнят 3-4 лет - объемные мозаики попроще, для ребят от 5 лет - наборы могут включать до 250 деталей;
* конструктор. Ребенку можно поручить сборку простых фигур, а родители возьмут на себя объекты посложнее;
* фигурки из пластилина, глины или теста. Ну это классика! Придумываем смешные образы, лепим сказочных персонажей, делаем из теста фигурное печенье - и дружно его съедаем!
Голову сломать!
Ребенок стал старше? Пора развлечения усложнять. В лото, домино, шашки, шахматы и нарды 7-летний человек может играть наравне со взрослыми, по ходу дела знакомясь с основами математической логики, которая обязательно пригодится в школе. Ему по силам и такие занятия:
* компьютерные, электронные игры. Тут главное - знать меру и не зависать в них часами. При разумном подходе они станут полезным обучающим пособием;
* логические игры. "Логика", "Эрудит", "Маджонг" и т.д. Ломайте голову над ними вместе: стройте догадки, высказывайте версии. Занятие это не простое, а потому важно увлечь чадо, демонстрируйте искреннее желание справиться с заданием;
* карты. Самая демократичная игра, к которой вполне можно приобщить и детишек с 6-8 лет. Развивает стратегическое и логическое мышление, учит быстро соображать;
* игры на бумаге. Старая добрая "Виселица", а также "Типография", "Балда", "Точки" помогут размять мозги и весело провести время;
* шахматы, шашки. Без них - никуда. Объясните ребенку правила игры. Польза этих игр бесспорна. А вдруг в вашей семье растет шахматный гений?
.
.
Возьмите бесплатную книгу
Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет
чтобы вырос здоровый и успешный человек!
Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":
Вернуться на главную страницу
Возможно Вам будет интересно:
Тёплые отношения между родителями и детьми в семье — залог счастливой семьи!
Сейчас столько всего развивающего для детей. Родители не должны лениться и вместе с детьми игра и развивать их.
Да, с детишками всегда так интересно играть! Но мы пока умеем только в «агу».
Татьяна, буду рада услышать Ваше мнение! Вы очень правильно распоряжались деньгами в студенчестве. Заходите в гости чаще! С удовольствием перенему Ваш опыт.
Мой старший любил собирать пазлы в детстве!
Интересно играть с дочерью-собирать пазлы на скорость-это так занимательно.
Совместные игры не только развивают интеллект ребёнка, но и учат играть по правилам, выигрывать, проигрывать, а главное сплачивают семью.
Классно всей семьей дружно пазлы собирать!
Все дети любят собирать пазлы, да и я через это прошла — хорошо успокаивает.
Мы любим проводить время всей семьей. Спасибо за идеи для игр!
Здорово, когда есть время и возможность поиграть с ребенком
Здравствуйте!
1.Спасибо за сайт, спасибо за статью.
2. Хорошо бы снять по этой статье ролик на YouTube, замечательный получился бы ролик.
3.Загляните и Вы к нам в гости. Буду рад Там есть статьи про социальные сети. Посмотрите, если заинтересуют
С уважением…
Татьяна, какая замечательная статья, у меня братишке уже 9 лет, но он все равно как маленький! 🙂 У него интелектуальные данные высокие, но он так неусидчив, в нем еще детство так и играет! Действительно если бы мы почаще с семьей собирались и во что-то играли, было бы здорово, потому что так бы ему показывали пример как качественнее проводить время. Очень много интересных статей у Вас, здорово))) Буду рада общению, заходите ко мне в гости 🙂
Всё правильно — надо приобщать к играм. Спасибо.
Когда к нам приезжают бабушки и дедушки мы устраиваем чемпионаты по шашкам, вместе играем в домино и морской бой. Ребенок просто в восторге.
Спасибо! Интересная статья! Важно, что играя с ребенком, как с большим, так и с маленьким, мы показываем ему, что мы небезразличны к его интересам и потребностям! Ведь играя дети познают мир. И кроме того, не словом, а делом демонстрируем, что мы, родители — лучшие друзья для своего чада. Мы не только можем его кормить, одевать, поучать, оберегать, но и вернуться в детство и весело провести время вместе с ним. Все это очень важно пока ребенок мал, но, когда он взрослеет, это становится самой актуальной темой — не потерять связь с ребенком. Просто так сесть и поговорить «по душам» далеко не всегда получается, а во время или после совместных игр, часто дети сами выражают готовность поделиться своими секретами. Таким образом мы получаем их расположение и доверие.
Я очень благодарна Вам за Ваши статьи. Они для меня — пример и источник вдохновения! Желаю Вам удачи!
С большим интересом прочитала вашу статью, так как у самой подрастает трехлетний сорванец.. Единственное.. вы перечисляете игры, но не даете описания.. Если честно, я вот уже и не помню, в чем заключается игра «Виселица» ..