Как достичь взаимопонимания
05 Сен 2011, Автор: admin
В семьях нередки случаи, когда родители и их жизнята недовольны друг другом. Как достичь взаимопонимания между взрослыми и детьми?
Интересы детей и взрослых во многом не совпадают. Дети хотят играть, бегать, шуметь, кушать конфеты и поменьше трудиться. Взрослые хотят, чтобы дети учились, ели манную кашу, были дисциплинированными и внимательными.
Когда возникает проблема: вам нужно добиться, чтобы ребенок что-то сделал, а он не хочет, попробуйте сделать шаки навстречу:

* Не пытайтесь его сразу же заставить: это крайняя мера, к которой лучше прибегать только изредка.
* Попробуйте сделать так, чтобы ребенок сам захотел это сделать: не потому что это само по себе что-то приятное, а потому что ему приятно вам помочь, приятно, что вы его за это похвалите.
* Даже если дети сопротивляются вашим усилиям, подчеркивайте, что вы живете общей жизнью и у вас общие интересу: постоянно говорите про свою семью "мы", "нас", "наши" - не противопоставляйте себя ребенку ни на деле, ни на словах.
* Не будьте для ребенка только воспитателем: иногда мама может стать и товарищем в игре - это важно именно для воспитания.
* Пользуйтесь любой возможностью, чтобы сделать что-то вместе с жизненком: хотя бы пропылесосить в квартире или помыть посуду, пусть даже роль ребенка сведется к тому, что он будет возить за вами пылесос и подавать тарелки. Важен не его реальный вклад, а то, что он почувствует, как это здорово - что-то делать вместе.
* Прививку против эгоизма и недоверия к людям нужно сделать как можно раньше: чем раньше, тем лучше - хотя и потом не забывать об этом. Именно когда малыш знакомится с нашим миром, в котором он пока еще гость, нужно убедить его, что люди помогают друг другу, дружат, что хорошо быть вместе, что-то делать друг для друга. Тот, кто это понял в детстве, уже не станет ни плохим, ни несчастным.
.
.
Возьмите бесплатную книгу
Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет
чтобы вырос здоровый и успешный человек!
Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":
Вернуться на главную страницу
No related posts.
Прекрасные правила. Как часто родители забывают хвалить ребенка, воспринимая его помощь как должное. Но зато не забывают поругать, когда что-то сделано не так. А ведь похвала гораздо более сильный мотиватор!
Очень важная тема взаимопонимание с детьми.
действительно, заставляя малыша что-либо делать — ничего не добьешься, а еще и хуже сделаешь.
Отличные советы, особенно понравилось про прививку от эгоизма. В нашей семье мы учимся договариваться. Особенно хорошо у нас то получается у папы.
А я всегда старалась вспомнить, что я чувствовала, когда сама была маленькая, чтобы лучше понять своего ребенка… Помогает! Попробуйте! Мама троих взрослых детей.
спасибо тема действительно важная
Чувствуется хороший опыт в воспитании детей. Спасибо за советы.
Тема взаимопонимания очень актуальна,а советы как достичь этого правильны.Спасибо.
В детстве мой старший делал все с охотой,теперь ему 17-не допросишься,и играть-то с ним уж
е никак!может.пройдет?
Хорошая у Вас статья. так по доброму, но настойчиво и нужно воспитывать малышей. Отдача 100%ная.
Большое спасибо за статью! Очень актуальная тема. Воспитание ребенка начинается в семье.
Нужен особый, чтобы взаимопонимание с ребенком!
Как себя чувствуют жизнята,сегодня они заняты трудом.Молодцы,и маиме спасибо за хорошую статью
Спасибо за интересные советы.
спасибо за правильную статью я своего внука хвалю за все даже за то что он поел

Ой, как это трудно. Я это только сейчас понимаю, когда стала заниматься воспитанием 2-х малюсеньких внуков. Раньше было просто — по попке и все в порядке, а сейчас что-ли детки не такие… или я просто поумнела…
Спасибо, Танюша, за статью, мне она очень нужна!
Как по мне, так родители должны понимать это даже родительскими инстинктами, что ребенка нужно хвалить, а что ещё лучше превращать ему работу в игру — заинтересовать ребенка в помощи родителям. Но к сажелению далеко не каждые родители это понимают и поэтому я думаю эта статья прийдется им кстати.
нет ничего важнее детей очень полезно почитать
Очень важная и насущная тема. С жизнятами нужно общаться как с равными и будет взаимопонимание.
Мой младший ребенок очень упряменький. Я с ним стараюсь договориться, предложу я сначала что-нибудь для него, а потом когда согласиться, требую потихоньку от него действий. Детки учат терпению, а его так не хватает нам.Мы с ними тоже учимся и развиваемся.