Жареный сельдерей
20 Мар 2013, Автор: admin
Вот и начался Великий пост. Кто-то его соблюдает, кто-то нет, поэтому я сейчас буду выкладывать как рецепты постных блюд, так и не постных. Дело в том, что у меня накопилось очень много отснятых видео рецептов, которые я просто не успеваю обрабатывать. Вот и буду потихоньку оформлять и делиться с вами, мои друзья, а вы уже сами будете выбирать, подходят на данный момент рецепт или придержать его к другому случаю
Вот сегодня хочу поделиться рецептом, который очень кстати для постных дней - жареный сельдерей. Это может быть самостоятельное постное блюдо или если вы не придерживаетесь поста, то это может быть великолепным гарниром.
Итак нам понадобится:
- 1 упаковка черешкового сельдерея (у меня было 650 г)
- 1 сладкий болгарский перчик
- 2 столовые ложки соевого соуса
- свежемолотый черный перец
- соль
- растительное масло
Сельдерей разбираем на черешки, моем и удаляем жесткие волокна. Режем его на небольшие кусочки.

На сковороду наливаем растительное масло и кладем туда свежемолотый черный перец. Ждем, пока масло с перцем хорошо разогреется. Кладем
подготовленный сельдерей и жарим примерно минут 15, периодически помешивая.
Болгарский перец моем, удаляем семена и черенок. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем к сельдерею. Солим по вкусу (но не очень много!), добавляем соевый соус и готовим еще минут 10. По желанию, можно добавить рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Но это еще не все! Мой муж очень любит добавить туда стакан томатного сока и потушить несколько минут. Получается жареный сельдерей в томате.
Попробуйте, очень вкусно!
.
.
Возьмите бесплатную книгу
Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет
чтобы вырос здоровый и успешный человек!
Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":
Вернуться на главную страницу
No related posts.
Мы соблюдаем пост, жареный сельдерей еще не пробовали. Спасибо за рецепт, он нам пригодится.
Тоже не пробовала жареный сельдерей. Даже и в голову не приходило, что его можно пожарить)
ММММ, Выглядит очень вкусно! Спасибо за рецепт: Жареный сельдерей! Успехов Вам и Удачи! 🙂
Сельдерей лично мне не нравиться на вкус — надо попробовать жарить
Я тоже сырой сельдерей не могу есть — мне он пахнет елкой 🙂
Классный рецепт, Танюш! беру на вооружение для разнообразия постного стола. Думаю, понравится не только мне.
Корневой сельдерей я больше предпочитаю, но сейчас у нас продают корешковый, у вас несложный рецепт, попробую приготовить!