где скачать флеш игры

Зефир из красной смородины

02 Июл 2012, Автор: admin

зефир из красной смородиныКогда варила конфитюр из красной смородины, осталась пенка от него. Обычно кто-нибудь из домочадцев ее съедает, но в этот раз только дочка поковыряля чуть-чуть. Ну не выкидывать же!

Так, так, что же делать? Ага посмотрим в холодильнике, что тут у нас: после очередной порции пломбира остались два белка, сиротливо ждут своего часа. Отлично, будем готовить зефир из красной смородины. Обычно зефир готовится из яблок, но мы помним, что в красной смородине тоже очень много пектина, поэтому почему бы и не попробовать!

Итак, достаем:

зефир

4 ст.л. смородинового конфитюра (у меня пенка от этого конфитюра)

200 г сахара

2 белка

10 г желатина

50 г воды

сахарная пудра

Сначала замачиваем желатин в воде и даем ему разбухнуть. Время смотрим в инструкции к желатину. После чего ставим его в микроволновку или на маленький огонек, чтобы он растаял (следите, чтобы он не закипел).

Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену

 зефир

Добавляем конфитюр или пенку от конфитюра, как в моем случае

зефир

И все еще раз хорошо взбиваем. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем желатин и взбиваем до тех пор, пока масса не перестанет растекаться, т.е. на поверхности будут оставаться следы от венчика.

зефир

banner(468x60)

Домашний зефир можно готовить как в бумажных формочках, так и просто на ровной поверхности, застеленной пекарской бумагой. Я решила сделать несколько зефиринок в формочках для кексов, причем сделать с "сюрпризом" - начинкой из конфитюра. Для этого насыпаем в формочки толстый слой сахарной пудры.

зефир

Выкладываем в формочки немного зефирной массы и на серединку кладем немного конфитюра. Забегая немного вперед, скажу, что зефир с начинкой получился очень интересным. Сладкий зефир и кисленькая начинка - очень вкусно. В следующий раз положу начинки побольше.

зефир

И сверху опять выкладываем зефирную массу. Можно использовать для этого кондитерский мешок с широкой насадкой или просто ложку.

зефир

Остальную часть зефира я сделала традиционной формы. Для этого на бумагу насыпаем слой сахарной пудры (чтобы зефир не прилип к бумаге) и выдавила розетки кондитерским мешком.

зефир

Даем зефиру застыть. Когда он будет готов (буквально минут через 10), обильно посыпаем его сахарной пудрой.

зефир

Можно две штучки склеить вместе, как обычно делают зефир. Лишнюю сахарную пудру стряхните.

зефир

Зефир из красной смородины готов!  Очень надеюсь, что все понятно, хотела снять видео, но честно признаюсь, совершенно не успеваю, поэтому в следующий раз обязательно сниму и выложу, а пока, если что непонятно, задавайте вопросы в комментариях.

зефир

зефир

зефир

Приятного чаепития!

зефир

зефир из красной смородины

{lang: 'ru'}
.

.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
. .
. . .

Вернуться на главную страницу

Возможно Вам будет интересно:

  1. Конфитюр (желе) из красной смородины
  2. Настоящее мороженое пломбир.

15 комментариев на «Зефир из красной смородины»

  1. Супер-супер! Все очень понятно. так и хочется приготовить, но времени совсем нету, придется опять в магазине покупать. оставлю рецепт в закладках на потом

  2. Восхитительный рецепт! Очень приятное фото!

  3. Выглядит очень аппетитно! Зефир очень люблю, а вот сама делать не пробовала. Спасибо за рецепт!

  4. Какой шикарный рецепт!Обожаю зефир!

  5. Какой интересный рецепт. Даже не думала, что можно самой зефир сделать. Интересно было бы попробовать.

  6. Выглядит необычайно аппетитно! Большое спасибо!

  7. Нежный какой зефир получился, а рецепт подробный и понятный, самое главное. что легкий, отлично получилось!

  8. Спасибо, Татьяна, обожаю зефир, но никогда не пробовала его готовить самостоятельно. Как же дождаться пока кончится пост! Обязательно попробую его приготовить!

  9. Танюша, ты такая молодец! Думаю очень вкусно!

  10. Здорово! От меня твит!

  11. Классная идея, как раз красная смородина созрела, обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт.

  12. Обожаю зефир, но как-то в голову не приходило готовить его самой. Посмотрела фото,почитала рецепт — вроде ничего сложного. Надо будет попробовать, а если учесть, что тут нет ни какой химии, то и для здоровья полезно.

  13. Priyatnaya:

    Домашний зефир, это просто чудо, когда ты знаешь,
    что там никаких консервантов..

  14. Я просто очень люблю зефир.С удовольствием прочитал Ваш рецепт. Вы правы, в красной смородине много желирующих веществ. И, конечно, вкусно. У меня на блоге тоже разработанный мной рецепт зефира в дом.условиях.

  15. В роди бы как купленный, но домашний все же!

Ваш отзыв