где скачать флеш игры

Венское печенье

22 Окт 2012, Автор: admin

венские пальчикиМой сын по понедельникам и четвергам посещает "Школу дошкалят" после детского садика. Так как занимаются они там достаточно долго, то  соответственно я обязательно кладу ему в рюкзак что-нибудь перекусить: сок и что-то еще (булочку, печенье, бублик...). А тут спохватилась вчера вечером: ну ничего такого нет! В магазин уже поздновато бежать, да и лень что-то, вот и решила по-быстрому испечь печенье "Венское".

Это печенье, в отличии от обычного песочного, более рассыпчатое и нежное. Впервые это печенье стали выпускать аж в 1915 году компания Keebler  под названием "Венские пальчики". Два печенья склеивались попарно ванильным кремом.

Ну что же для печенья мне понадобилось:

венское печенье

125 г сливочного масла

25 г сахарной пудры

пакетик ванилина (можно взять ванильный сахар)

1/2 ч лож. разрыхлителя

125 г муки

40 г крахмала ( я брала кукурузный, но можно и картофельный)

1-1,5 ст.лож. молока

100 г шоколада (можно темного, можно молочного)

Мягкое масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышной массы

венское печенье

Добавляем туда сахарную пудру и ванилин и взбиваем, пока не получится светлый крем

венское печенье

Просеиваем в масляную массу муку с разрыхлителем и крахмалом и хорошо размешайте

banner(468x60)

венское печенье

Добавьтестоловую ложку молока и вымесите мягкое тесто. Если оно получится очень плотным, добавьте еще чуть-чуть молока. Тесто должно выдавливаться из кондитерского мешка, но при этом держать форму

венское печенье

Выкладываем тесто в кондитерский мешок и самой большой насадкой-звездочкой и выдавливаем на противень, застеленный пекарской бумагой полоски, примерно длинной 10 см на расстояннии друг от друга (они "вырастут" при выпечке)

венское печенье

Выпекаем при 170° примерно минут 7-8 до светло-золотистого цвета. После чего пусть печенье еще полежит на противне минут 5, затем перекладываем на решетку и ждем, пока остынет полностью.

венское печенье

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (когда времени мало, я предпочитаю второй способ, главное не перегреть). Теперь обмакиваем кончики готового печенья в шоколад и укладываем на противень, застеленный бумагой. Даем шоколаду застыть.

венское печенье

Приятного чаепития!

Из этого количества ингредиентов получается примерно 20 палочек печенья, но оно настолько быстро исчезает во рту домочадцев, что советую делать из двойной порции. Если бы я вчера сразу не спрятала 8 шт, то сегодня просто бы нечего было бы положить в рюкзак сына 

Это печенье я готовила ровно 25 минут, а если вычесть из этого времени еще время, когда печенье остывало (примерно 10 мин, чтобы было быстрее - вынесла его на балкон), то как видим, очень быстро! Поэтому, если у вас на носу гости, а предложить к чаю нечего - самый замечательный вариант. Вкус у печенья очень восхитительный, причем запах какой-то особый, очень манящий, хотя добавляется только ванилин. Может дело в том, что в тесто не добавляется яйцо? как бы там ни было, а я вам советую попробовать это венское печенье!

венские пальчики

{lang: 'ru'}
.

.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
. .
. . .

Вернуться на главную страницу

Возможно Вам будет интересно:

  1. Кукурузное печенье «Ракушки»
  2. Печенье «Поцелуйчики». Видео рецепт.
  3. Миндальное печенье «Талеры». Видео рецепт.
  4. Кокосовое печенье на рассоле. Видео рецепт.
  5. Печенье «Ёршики».

13 комментариев на «Венское печенье»

  1. Какое замечательное венское печенье, отличный рецепт!

  2. Нужно приготовить своим детишкам думаю им очень понравится.

  3. Выглядит просто здорово, Обязательно попробую!

  4. Одно из моих любимых.

  5. Валерий:

    Интересный рецептик))) Я печенюжки люблю)))

  6. Ольга:

    Правда, здорово. Рецепт в закладки! Еще понравилось, что быстро.

  7. Александра:

    Какой рецепт классный, быстро, главное. 20 штучек явно не хватит, и двойной порции, похоже, тоже.

  8. Танечка! Чудесный рецепт и как раз вовремя. Я тут надумала сделать Тирамису по-настоящему, а не из готовых печенюшек. Рецептик утащила в копилочку и в субботу реализую вместе с внучкой.

  9. admin:

    Ириш, это печенье для Тирамису не подойдет, оно песочное, а для настоящего тирамису надо бисквитное печенье, посмотри здесь http://giznyata.ru/bluda/biskvitnoe-pechene-savoyardi-video-recept

  10. Здорово! Быстро и вкусно.

  11. Лучше чем в магазине — красота!

  12. У меня внуки очень любят сладкое, обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

  13. Мой бы шоколад с двух сторон обгрыз, а остальное мне оставил.

Ваш отзыв