Торт-кукла для Вали.

10 Ноя 2012, Автор: admin

Торт-куклаПосле Дня рождения моей доченьки, было очень много просьб, особенно от друзей в соцсетях, поделится рецептиком. Правда, очень многие, кто пробовал его, в восторге говорили, что такое повторить не возможно. Хочу сказать, что этот рецепт не мой. Я когда-то нашла его на просторах интернета, скопировала в блокнот, но решится его повторить все никак не могла. И вот только год спустя я все же его сделала! Правда немножко со своими незначительными изменениями, но это значит, что повторить его вполне реально. Конечно возни много, но результат стоит того, поверьте!

Этот торт можно сделать обыкновенной классической формы, но так как это был подарок на День рождения, то я делала в виде торта-куклы. И сегодня (по вашим просьбам) покажу как.

Итак, приготовьтесь, что ингредиентов будет много, ведь торт состоит из тонкой бисквитной основы, в середине восхитительный шоколадный мусс, в центре которого два заварных кольца с баварским ванильным кремом. ВО!

Для бисквитных коржей нам понадобится:

rerkf-njhn

  • 90 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 50 г сахарной пудры
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 90 г темного шоколада

Для заварных колец:

rerkf-njhn

  • 1 яйцо
  • 45 г сливочного масла
  • 50 г воды
  • щепотка соли
  • 50 г муки

Для баварского ванильного крема:

rerkf-njhn

  • 40 г сахара
  • 2 желтка
  • 150 г молока
  • 150 г жирных сливок (33-35%)
  • 5 г. желатина
  • 2 ст.л. воды
  • щепотка соли
  • пакетик ванилина

 

Для шоколадного мусса:

rerkf-njhn

  • 450 г жирных сливок (33-35%)
  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г темного шоколада (56-60%)
  • 100 г горького шоколада (76% и выше)
  • сок 1/2 апельсина
  • 12 г желатина
  • 4 ст.л. холодной воды.

Для пропитки бисквита:

  • Апельсиновый сок или апельсиновый сироп (для взрослых можно взять ликер)

. Если надо видео, то оно будет попозже - уж очень длинным оно получается :)

В первую очередь нам надо найти круглую глубокую миску, в которой мы будем формировать свой торт. У меня вот такая стеклянная салатница. Ее диаметр 20 см.

rerkf-njhn

Сначала выпекаем заварные кольца. Их кстати можно сделать накануне. Для этого сливочное масло, режем кусочками и кладем в сотейник, туда же вливаем воду и добавляем соль. Все это доводим до кипения.

rerkf-njhn

Прямо в кипящую массу всыпаем всю муку и быстро размешиваем деревянной лопаткой или деревянной ложкой. тесто держим на небольшом огне примерно две минуты непрерывно помешивая, пока тесто не соберется в комок, а на дне сотейника будет оставаться белый налет. Снимаем с огня и даем немного остыть. Градусов до 60-70°.

rerkf-njhn

Теперь вводим яйцо и хорошо перемешиваем. Тесто должно представлять собой вязкую однородную массу.

rerkf-njhn

На бумаге для выпечки рисуем два круга один диаметром 8 см, другой - 10 см. Застилаем противень этой бумагой рисунком вниз. Тесто кладем в кондитерский мешок или шприц с широкой круглой насадкой (1,5-1,8 см) и отсаживаем два кольца, так чтобы нарисованный круг был внутренним диаметром кольца. У меня еще осталось тесто на 3 профитрольчика

rerkf-njhn

Выпекаем в разогретой до 190-195° духовке примерно 25 минут.

Готовые кольца остужаем, после чего разрезаем их на 2 слоя.

rerkf-njhn

Переворачиваем срезами вверх и идем готовить баварский ванильный крем.

Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Сколько времени ждать, смотрите инструкцию на упаковке, так как желатин может быть обычный или быстрорастворимый. У меня быстрорвстворимый, поэтому он набухает буквально за 5 минут.

В сотейнике соединяем молоко, щепотку соли и ванилин. Хорошо, если у вас есть настоящий стручок ванили, но у меня его не было, поэтому я просто взяла пакетик ванилина. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего снимаем с огня и остужаем примерно градусов до 50°.

В другом сотейнике взбиваем желтки с сахаром и продолжая взбивать тонкой струйкой вливаем молоко.

rerkf-njhn

Ставим эту смесь на небольшой огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая.

rerkf-njhn

banner(468x60)

Снимаем с огня и добавляем набухший желатин, хорошо перемешива6ем до исчезновения крупинок. Ставим крем в холодильник, чтобы он слегка зажелировался. Но будьте внимательны, чтобы он полностью не застыл, а только "схватился".

Ароматизируем его апельсиновым соком.

Взбиваем сливки в пышную пену и вмешиваем их в крем лопаткой или ложкой.

rerkf-njhn

Заполняем  кремом кондитерский шприц и заполняем кремом наши 4 кольца из заварного  теста.

rerkf-njhn

Половинки соединяем попарно и выносим на холод до полного застывания крема. Примерно на 1,5-2 часа.

Пока кольца застывают, готовим бисквитную основу. Шоколад поломайте и растопите на водяной бане или в микроволновке.

rerkf-njhn

В миске соединяем растопленный шоколад, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Взбиваем эту массу миксером до пышности и по одному вводим желтки.

rerkf-njhn

Отдельно начинаем взбивать белки. Когда жидкого белка не останется, всыпаем по чуть-чуть сахар и взбиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей.

rerkf-njhn

Добавляем белки в шоколадную массу, аккуратно вмешивая лопаткой.

Сверху просеиваем муку и вмешиваем ее сверху вниз.

rerkf-njhn

rerkf-njhn

Нам надо выпечь два коржа. Один корж должен быть диаметром таким же как и диаметр нашей миски, в которой будет формироваться торт (у меня 20 см). А второй корж должен быть диаметром, равным диаметру сферы миски. Я просто взяла сантиметровую ленту и измерила расстояние от от одного края до другого по миске. У меня получилось примерно 28 см.

Если у вас есть разъемные формы такого диаметра, то застилаете дно этих форм пекарской бумагой, смазываете растительным маслом, выливаете тесто в формы и выпекаете в разогретой до 180° духовке 15 минут, потом надо температуру повысить до 200° и допекаете еще 10 минут.

rerkf-njhn

Это делается для того чтобы верхняя корочка не трескалась. Можно выпечь коржи большего размера, а потом просто обрезать до нужного размера.

Если подходящего размера форм нет, можно сделать по другому. На пекарской бумаге рисуем круги нужного диаметра. Выкладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем тесто по спирали, заполняя все пространство круга. Выпекаем аналогично.

rerkf-njhn

rerkf-njhn

Даем коржам остыть. Круг большего диаметра разрезаем на 12 секторов и пропитываем апельсиновым соком или апельсиновым сиропом. Я делаю это при помощи кондитерской кисточки.

rerkf-njhn

Миску застилаем пищевой пленкой, чтобы легче было потом достать наш торт и начинаем заполнять по кругу бисквитными треугольниками вплотную друг к другу.

rerkf-njhn

Выкладываем пропитанной стороной к тарелке. У вас останется два сектора, из них можно сделать потом пирожное :) или если у вас получились отверстия между секторами, можно вырезать кусочек из оставшихся секторов и заполнить брешь. Теперь еще раз пропитываем бисквит уже с другой стороны.

rerkf-njhn

Отставляем в сторону и начинаем готовить шоколадный мусс.

Замачиваем желатин в воде до набухания.

rerkf-njhn

Взбиваем 300 г охлажденных сливок до пышной пены и отставляем в сторонку.

rerkf-njhn

Остальные 150 г сливок доводим в сотейнике до кипения, снимаем с огня и добавляем поломанный на кусочки шоколад. Все хорошо вымешиваем до полного растворения шоколада, добавляем сок половины апельсина.

rerkf-njhn

Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вливаем в шоколадную массу. Добавляем в массу желтки и взбиваем, но не долго.

rerkf-njhn

После чего  быстро вмешиваем сливки. Работаем лопаткой сверху вниз.

rerkf-njhn

Начинаем собирать наш тортик. В бисквитную форму выливаем примерно 1/3 часть мусса (даже немного меньше) и ставим в морозильник, чтобы он полностью зажелировался.

После чего укладываем маленькое заварное кольцо и заливаем шоколадным муссом. Опять ставим в морозильник для полного зажелирования.

rerkf-njhn

На застывший мусс укладываем большое заварное кольцо и  полностью заливаем оставшимся шоколадным муссом и ставим в холодильник часов на 8, чтобы торт полностью застыл.

rerkf-njhn
rerkf-njhn

Теперь накрываем застывший торт вторым бисквитным коржом, как крышкой, и переворачиваем на блюдо. Снимаем пленку.

rerkf-njhn

Берем нашу куколку (по типу "Барби"), раздеваем и устраиваем для нее "банный день". После чего вытераем насухо и заматываем ей ножки в пищевую пленку, делаем из нее русалочку. Чтобы волосы не мешали нам потом украшать торт, прическу лучше сделать заранее и закрыть голову тоже пищевой пленкой.

кукла-торт
Подготовленную куклу вставляем в середину нашего тортика по пояс.

кукла-торт

А далее украшаем наш торт и саму куклу в виде красивого бального платья. Для украшения я просто взбила оставшиеся от торта белки с сахаром в стойкую пену. Вот так!

кукла-торт

кукла-торт

кукла-торт

кукла-торт

Если получилось у меня, то и у вас обязательно получится! Поверьте, восторгу нет предела!

Торт-кукла

Приятного чаепития!

Вот такой длиннющий у меня получился мастер класс, просто хотелось объяснить и показать более подробно, чтобы было все понятно.

{lang: 'ru'}
.

.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
. .
. . .

Вернуться на главную страницу

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям:
Дружите со мной

Возможно Вам будет интересно:

  1. Торт медовик для полицейского. Видео рецепт.
  2. Торт «Прага» для всех друзей!
  3. Торт «Дамские пальчики». Видео рецепт
  4. Кабачковый торт. Видео рецепт.
  5. Постный торт к 8 марта. Видео рецепт.

Отзывов (15) на «Торт-кукла для Вали.»

  1. Очень понравилось. Чудесная идея. Классное оформление. Кондитеры плачут.

  2. Ольга:

    Вот это торт потрясающий! Но работы с ним, как с тремя тортами. Зато какая красота! Уж наверное и вкуснота.


  3. Это настоящий подвиг , что бы воспроизвести такой ШЕДЕВР ;)
    Когда дочурки были поменьше, тоже торты пекла сама, а сейчас им уже все равно
    Но приятно порадоваться за других

  4. Татьяна, какая Вы умница! Красота — нет слов! Правда повозиться тоже придётся, но это того стоит. Такой рецепт отлично подойдёт для Дня рождения маленькой принцессы.

  5. Действительно, очень здорово. Отличная идея. Большое спасибо. Я думаю маленьким модницам такой подарок очень понравится

  6. Привет, наши любимые жизнята! Что-то я день рождения Валюши пропустила? Пусть всегда к ней и к сынишке, и ко всем- всем детишкам прилетает Веселишка! А вот за торт — отдельный респект. Мы вообще-то «придумкуватi», как говорит мой зять, в смысле любим придумывать что-то, а еще ему нравится, как вы понимаете, игра слов, особенно когда дело касается любимой тещеньки. Но до такого…!!!!!! Не додумались, беру на вооружение. 6 января ближайший день варенья одной из трех внучек. Кстати, торт в виде Губки Боба или Машинки для Васи, — это было, а куклу не дотумкали.

  7. Танюш, я как раз видела статью на день рождения твоей дочки, и меня очень заинтересовал торт. И надо же, сегодня я увидела его воплощение! Действительно, возни много, но результат стоит того! Подрастет моя внучка, обязательно попробую сделать!

  8. Да, с этим тортом придется повозиться! Если только чтобы доставить удовольствие доченьке!! Вкуснятина, наверное, да?

  9. Ничего себе, это просто шедевр какой-то. Я такое чудо точно не потяну. Представляю как удивились все, когда вы ей юбочку стали резать. Здорово.

  10. Ольга:

    Вот это да! Шедевр! Конечно, труд титанический, но красота необыкновенная! Браво! Даже настроение улучшилось! А как, наверное, была рада Валюша!

  11. Всей семье рассматривали Ваш кулинарный шедевр! Татьяна, какая Вы молодец — у меня бы терпения не хватило! Представляю какой восторг был у ребенка!

  12. Да это не торт — а произведение искусства! Сколько сил и терпения нужно на это! Молодец, Танюша!

  13. [...] безгранично!Что касается самого торта, то в отличии от торта-куклы, который я пекла на День рождения Вали, этот торт по [...]

  14. Вот это да! Классная идея с куклой!!! Непременно соберу гостей в ближайшую неделю, угощу их таким тортиком

  15. [...] тесто. Я уже рассказывала о нем, когда мы готовили торт для Вали, но на всякий случай [...]

Ваш отзыв

http://giznyata.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://giznyata.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://giznyata.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://giznyata.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://giznyata.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://giznyata.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://giznyata.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://giznyata.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://giznyata.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://giznyata.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://giznyata.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://giznyata.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://giznyata.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://giznyata.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://giznyata.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://giznyata.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://giznyata.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif