где скачать флеш игры

Специи на детском столе.

29 Ноя 2011, Автор: admin

пряности для детейSpecio в переводе с латыни означает "нечто, внушающее уважение". И действительно, правильное употребление специй превращает процесс еды в подлинное наслаждение, специи насыщают организм бодростью и витамины.

Добавление очень малого количества пряностей в пищу усиливает образование пищеварительных соков, способствует возникновению аппетита и лучшему перевариванию пищи.

По мере роста ребенка следует разнообразить набор пряностей и трав, вводя их в рацион постепенно.

* С 8 месяцев можно давать в очень небольших количествах лук и чеснок, при условии, что они термически обработаны. Обычно лук и чеснок включают в состав мясных и овощных пюре.

* В питании детей старше 9 месяцев можно использовать лавровый лист, петрушку, укроп, сельдерей. Ваниль в блюдах можно предложить малышам старше 9 месяцев, а корицу в хлебобулочных и кондитерских изделиях в небольшом количестве - ребятишкам старше года.

banner(468x60)

* В питании детей 1,5-2 лет можно использовать такие пряные травы, как базилик, розмарин.

* В 3 года ребенок может пробовать пищу с добавлением свежего лука, чеснока, свежей или сушеной пряной зеленью. При этом количество используемых специй должно быть небольшим. Ведь специи должны нам для того, чтобы подчеркнуть вкус блюда, а не перебить его.

Правила хранения и приготовления

* Чтобы пряности сохранили аромат, храните их (каждый вид - отдельно) в темных, желательно герметично закрывающихся емкостях. Не оставляйте их в порванных пакетах и кульках. При неправильном хранении горький перец теряет свою остроту, а красный - цвет и аромат

* Специи имеют свойство впитывать в себя чужеродные запахи. Холодильник - еще одно "место жительства" для специй. При температуре ниже 0°С замедляются процессы окисления, и пряные травки намного долбше сохраняют свои свойства.

* Большое значение имеет то, в каком виде хранятся пряности. Подмечено, что целыми они "живут" 1-2 года, а в молотом виде - всего 6 месяцев - в два раза меньше! Именно поэтому рекомендуется покупать пряности в целом виде, а измельчать их непосредственно перед употреблением.

* Принцип добавления ароматных ингредиентов в готовящуюся еду прост: чем крупнее - тем раньше их можно добавлять, и наоборот - сильно измельченные кладите в самом конце.

* В  холодные блюда (приготавливаемые и подаваемые без температурной обработки) пряности могут вноситься как в процессе приготовления, так и в уже готовые.

* Чтобы польза специй сохранилась полностью, не обжаривайте их предварительно в масле. Вкуса от этого не прибавится, а, скорее, наоборот - часть его уйдет, микроэлементы уничтожатся, но зато появятся токсические вещества, вредные для здоровья. Если блюдо обещает быть очень жирным, специй кладите побольше, поскольку в сочетании с жиром они рискуют потерять  часть своего аромата.

* Соль же, наоборот, усиливает вкус пряностей, поэтому в данном случае солить еду стоит осторожнее.

* Слегка подгоревшую еду можно исправить с помощью аниса, добавив в нее щепотку анисовых зерен.

.
.
.

{lang: 'ru'}
.

.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
. .
. . .

Вернуться на главную страницу

Возможно Вам будет интересно:

  1. Ароматная азбука.
  2. Азбука пряностей. Часть 1.
  3. Азбука пряностей. Часть 2.

20 комментариев на «Специи на детском столе.»

  1. Андрей:

    Спасибо Вам за статью!

  2. Lina:

    Татьяна, поздравляю с наградой Красивый Блог и передаю эстафету: http://inter-svaha.ru/novosti-sajta/ona-nechayanno-nagryanet/

  3. Александр:

    Хорошая статья. Спасибо

  4. Очень интересная статья про специи

  5. Санат:

    Спасибо за советы! Очень интересно!

  6. Василий:

    А мне кажется, чем позже начнём потреблять специи, тем лучше для пищеварения. Хотя у нас 6-ти летний сын очень плохо ест. Может ему что-то для аппетита подсыпать? посоветуете?

  7. Константин:

    Интересная статья. Мы пока пряности только покупаем в молотом виде. Берем не сильно много, чтобы хранились не долго. О том, чтобы в целом виде покупать, а потом измельчать, как то не задумывались. Мне кажется, что это такое обременительное занятие, ведь специй разных очень много.

  8. Наверно у многих родителей такая проблема. Может действительно есть специи, улучшающие аппетит? Замечательный у Вас сайт.

  9. От специй много зависит, вот например винегрет не все любят, но стоит добавить кориандр и совершенно другой вкус.

  10. Владимир:

    Большое спасибо Вам за статью! Желаю успехов во всех Ваших делах!

  11. Специи на столе — это пикантность, вкус и здоровье! Спасибо Вам за правила их хранения и приготовления.

  12. К питанию детей отношение всегда особое. Врачи часто говорят о незрелости желудочно-кишечного тракта ребенка, что делает его особенно уязвимым для всяких раздражителей, в том числе и специй, содержащих ароматические кислоты, эфирные масла, дубильные вещества, делающие приправы такими интересными для кулинарии, придающими им особый вкус и аромат.

  13. Специи разрешено использовать в питании ребенка в очень небольших количествах, практически нулевых.

  14. Специи улучшают вкус любого блюда,спасибо за советы. А на рождественский кекс зайду. Удачи,Татьяна!

  15. Ольга Шульгина:

    Интересная и нужная информация, особенно полезна тем, у кого маленькие «жизнята»!
    Спасибо, Танечка!

  16. Моя дочка просто обожает петрушку. Хотя я не злоупотребляю специями во время приготовления пищи. Пусть немного подрастет 🙂

  17. Дмитрий:

    Спасибо за статью. Сам специи очень люблю, хотя в детстве терпеть их не мог. Исключение составляла корица в булочках

  18. Lina:

    Не знала про то, что специи можно хранить в холодильнике. Я обычно замораживаю петрушку и укроп, потом в течение всей зимы можно готовить блюда со свежей зеленью.

  19. […] соль) и могут вызвать аллергические реакции.Был комментарий, что на детском столе количество специй должно быть […]

  20. Татьяна:

    Согласна, что специи для детей разрешены в ограниченных количествах. Да они еще и не нуждаются в усилителях вкуса, если едят живую еду. Здравый смысл во всем!
    Я люблю использовать специи в выпечке и напитках. Особенно это ощущаешь зимой, когда дух в квартире становиться пряным.

Ваш отзыв