где скачать флеш игры

Скоро буду печь рождественский кекс!

28 Ноя 2011, Автор: admin

Сухофрукты для штоленаСкоро заканчивается ноябрь, и уже давно надо было испечь Рождественский кекс, а я как-то закрутилась, и немного припозднилась, но еще не поздно! И через три дня я буду печь это восхитительное чудо. Приглашаю всех, кто еще не занялся этим делом, присоединиться ко мне!

Когда несколько лет назад я впервые столкнулась с этим рецептом, были некоторые сомнения: что же будет с кексом через 1,5 месяца (а именно столько надо лежать этому совершенству, чтобы он был готов к употреблению, вернее есть то его можно и сразу, но особенно вкусным он становится именно через месяц-полтора). А вообще такие кексы хранятся около полугода! Но в моей семье еле-еле выдерживаем до Нового года очень редко до Рождества. Рецептов рождественских кексов (штоллен) очень много, но я , методом проб, вывела для себя самый любимый, именно по этому рецепту и буду печь в этом году. Все рецепты рождественского хлеба объединяет большое (просто огромное) количество сухофруктов, цукатов и орехов, что собственно и позволяет ему так долго оставаться вкусным и свежим, ну и конечно еще ароматные специи.

banner(468x60)

Сегодня я буду готовить сухофрукты для рождественского кекса. Нам понадобится:

по 150 г светлого и темного изюма без косточек;

100 г кубиков ананаса;

50 г сушеной вишни;

по 50 г чернослива и кураги;

50 г фиников без косточек.

100 г ароматного алкоголя (ром, коньяк, мартини)

Вообще, состав начинки может быть разный. Очень вкусно добавить лимонные и апельсиновые цукаты, вяленую клубнику. Финики я раньше не добавляла, в этот раз впервые, поэтому буду опять немного экспериментировать, а вы можете их пока не добавлять. Короче - общее количество сухофруктов должно быть примерно 600 г на один кекс!

Теперь все это богатство нарезаем на одинаковые кусочки, примерно с изюминку (изюм и вишню, конечно, резать не стоит 🙂 )сухофрукты

для рождественского кекса

Складываете в стеклянную посуду с крышкой (можно в банку) и заливаем 100 г рома. Если рома нет, можно использовать коньяк. Но мне больше всего нравится замачивать сухофрукты в мартини. Одним словом, вы

 

для рождественского кекса

 

можете взять любой ароматный алкоголь, хоть рябиновую настойку! Закрываете крышкой и оставляете примерно на 3 дня. Банку периодически встряхивайте, чтобы сухофрукты равномерно пропитались. Для тех, кто с опаской относится к алкоголю, хочу сказать, что при выпечке алкоголь выпаривается, остается только аромат. Но если вы этому не верите, то просто замените алкоголь апельсиновым соком!

Итак, ждем пятницы! Будем печь рождественское чудо! Вы со мной?

А так хотите?

Тогда вам сюда

.
.
.
.

{lang: 'ru'}
.

.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
. .
. . .

Вернуться на главную страницу

Возможно Вам будет интересно:

  1. Рождественский кекс (штолен). Видео рецепт.

25 комментариев на «Скоро буду печь рождественский кекс!»

  1. Геннадий:

    Спасибо за рецептик! Удачи

  2. Михаил:

    вот это да! а я и не знал, спасибо, обязательно жене дам срисовать, жду продолжения))

  3. Любовь:

    Классно! Татьяна. Будем ждать пятницы.
    А то, что мы применяем алкоголь — детям можно кушать?

  4. Сергей:

    У Вас всё получится! Удачи!

  5. admin:

    Во время выпечки алкоголь выпаривается, остается только аромат!

  6. Булат:

    Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить!

  7. Меня тоже немного смущает алкоголь в рецепте для детей. Но зато взрослые точно будут довольны!

  8. Андрей:

    Оо спасибо, как раз попросили найти рецепт для кекса

  9. Анна:

    Очень интересный рецепт,спасибо

  10. Татьяна:

    Жду в гости за подарком 🙂 http://kino-mira.ru/samiy-krasiviy-blog

  11. Дмитрий:

    Этот кекс просто таки пропитан энергетикой рождества!)

  12. Светлана Кожина:

    Поздравляю вас! Вам присужден титул “Красивый блог”. Заходите на мой сайт и забирайте приз моих симпатий

  13. Татьяна, спасибо за Рождественский кекс!

  14. А как жизнята отнесутся к алкоголю?

  15. Я бы попробовал… Ну хоть кусочек )))

  16. Прикольно, с ароматом алкоголя, должно быть вкусно

  17. Такие красивые теремки жалко будет кушать

  18. Людмила:

    Татьяна, зайдите пожалуйста, на мой блог http://iz-sunduchka.ru/ и получите награду за свой сайт – Кубок Признания.

  19. Привет, Татьяна! Отличный рецепт!!! Попробовать бы Ваш рождественский кекс…

  20. Нурлан:

    Если бы Вы знали какой я сладкоежка!Спасибо за рецепт!

  21. Алла:

    тесто в пятницу делать будем

  22. Елена:

    такие приготовления уже сами по себе создают праздничное настроение. Итак, продолжим…

  23. Танечка! Хорошо, что напомнила и про Рождественский кекс, и про подготовку сухофруктов. У нас в семье празднуют два Рождества. У нас мой отец — католик, мама — православная, муж — греко-католик, внуки — православные по маме(моей невестке) и папе (моему сыну). Меня тоже крестили в православной церкви. Поэтому празднуем все.
    Рождественский кекс буду печь вместе с тобой!

  24. Наталья:

    Какой интересный рецепт! Никогда о таком не слышала, обязательно возьму на заметку. Спасибо!

  25. […] для этого шедевра (не побоюсь этого слова ), зайдите сюда, где я об этом уже рассказывала.Сегодня нам понадобится:Подготовленные сухофрукты,4 […]

Ваш отзыв