где скачать флеш игры

Птифуры «Нежные».

17 Дек 2012, Автор: admin

кексыКексы, маффины, капкейки, птифуры... Надо же сколько названий! Порой и запутаться можно! А по сути все это кондитерские изделия одного типа, хотя различие все же есть. Хотя мне все это богатство привычнее называть старым "совковым" названием: кекс (или кексик 🙂 ). Но последнее время все чаще стали употреблять разные названия казалось бы одинаковой выпечке. Поэтому попробуем разобраться и определиться.

Кекс - это сладкое кондитерское изделие, которое выпекают в круглой или прямоугольной форме. Кстати, вы уже испекли Рождественский кекс? Уже давно пора, смотрите не опоздайте!

штолен

Маффины - это те же кексы, только выпекают их в небольших порционных формочках. Итак можно сказать, что кекс -большой, выпекают один на всех, а потом режут на кусочки, маффины - выпекаются для каждого отдельно. Хорошо.., идем дальше.

Капкейки (в переводе "чашечный торт"), собственно, это те же маффины, только сверху украшенные различными кондитерскими элементами: крем, ганаш, мастика, посыпка и т.д. И остаются птифуры.

Это такие мини-кексики, буквально на один два укуса. Правда здесь есть отличие  в толковании названия. Дело в том, что птифурами называют не только мини-кексы, но и разное маленькое пирожное и печенье которое готовится из одного теста, но наполняется разными начинками и по разному украшается. Они все расчитаны на один укус и очень удобны как на фуршетах, так и для детских сладких столов (проверено лично)

Вот так-то!

А сегодня я хочу предложить вам невероятно вкусные, очень-очень нежные и воздушные птифуры. Если у вас нет таких маленьких формочек, то сделайте капкейки. Поверьте, вы не пожалеете - разлетаются в мгновение ока!

Для капкейков нам понадобится:

птифуры (капкейки)

50 г сливочного масла

140 г сахара (лучше всего мелкокристаллического)

125 г муки

1,5 ч. лож. разрыхлителя

щепотка соли

125 мл молока

1 яйцо

ванилин.

Для крема:

птифуры (капкейки)

banner(468x60)

50 г сливочного масла

125 г сахарной пудры

1 ст.л. молока

ванилин или ванильная эссенция

Масло комнатной температуры соединяем с сахаром, мукой, разрыхлителем и солью и взбиваем миксером в крошкообразную массу. Собственно это можно сделать и руками.

птифуры (капкейки)

Вливаем половину молока и растираем до однородности.

К оставшемуся молоку добавляем яйцо и ванилин и хорошо взбиваем.

птифуры (капкейки)

В тесто вливаем яйцо с молоком и взбиваем миксером в однородное тесто.

птифуры (капкейки)

Подготавливаем формочки. Если у вас силиконовые, как у меня, делать с ними ничего не надо, если керамические, металлические или стеклянные - смазываем маслом, а еще лучше, вставляем бумажные формочки (если есть)

Ложкой наполняем формочки примерно на 2/3.

птифуры (капкейки)

Заранее разогреваем духовку до 190° и выпекаем наши птифуры 10-15 минут. Если у вас капкейки - то конечно больше. Проверяем шпажкой или зубочисткой.

Готовые птифуры должны быть золотистого цвета и слегка пружинить под пальцами. Вынимаем из духовки и даем остыть. Изделия немного осядут - без паники, так должно быть!

Пока наши крошки остывают, готовим крем. Масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу. Не прекращая взбивать, подсыпаем порциями сахарную пудру и ванилин. В конце добавляем молоко.

птифуры (капкейки)

Каждую птифурочку сверху обмазываем кремом, посыпаем цветным сахаром и украшаем цветочком из сахара (вот зачем я делала цветной сахар ), хотя украсить можно любым другим способом, например выдавить сверху розетку из крема и посыпать посыпкой или шоколадной крошкой.

птифуры (капкейки)

кексы

Приятного чаепития!

 кексы

кексы

кексы

кексы

{lang: 'ru'}
.

.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
. .
. . .

Вернуться на главную страницу

Возможно Вам будет интересно:

  1. Кексы с жидким шоколадом. Видео рецепт.
  2. Земляничные (клубничные) кексы. Видео рецепт.
  3. Нежные сырники с бананом, курагой и ванилином. Видео рецепт.
  4. Шоколадный кекс (быстрый). Видео рецепт.
  5. Тыквенный кекс. Видео рецепт.

5 комментариев на «Птифуры «Нежные».»

  1. очень интересные рецептики

  2. И первым делом слизывается верхушка)))

  3. gor:

    О, еще несколько интересных рецептов к новогоднему столу, пасибки вам. С наступающим!

  4. Забавное название у кексиков.

  5. Pavel:

    Какие вкусняшки! Еще и выглядят аппетитно! Хоть что-то теперь знаю по-чешски. 🙂

Ваш отзыв