где скачать флеш игры

Постное дрожжевое тесто

15 Мар 2012, Автор: admin

постное дрожжевое тестоЯ очень люблю выпечку, поэтому сейчас, в пост, я очень часто использую постное дрожжевое тесто. Готовится оно довольно быстро, поднимается хорошо, за все время его использования (а это уже не один год) еще не было ни одного случая, когда бы это тесто не получилось. Поэтому, даже если вы не очень дружите с дрожжевым тестом, вполне можете попрактиковаться на таком.

Это тесто я использую во время поста для пирогов, пирожков, шаньгов, беляшей и пончиков. Поэтому , чтобы особо не повторяться, я решила приготовление постного дрожжевого теста вынести отдельным постом.

banner(468x60)

Для него нам понадобится:

150 мл  растительного масла  (примерно 3/4 стакана)

1 пакетик сухих дрожжей (11 г)

2 стакана теплой воды

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

1,2 кг муки.

.

Сухие дрожжи разведите в 100 мл теплой воды. Собственно, если у вы предпочитаете свежие дрожжи, то возьмите примерно 30-40 г. Когда-то я использовала только свежие дрожжи для выпечки, но уже несколько лет у нас в городе днем с огнем не сыщешь свежие дрожжи, поэтому пришлось перейти на сухие 

Добавьте сахар и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте и поставьте такую опару в теплое место, чтобы дрожжи заработали.

Когда опара начнет пениться, перелейте дрожжи в большую миску или кастрюлю, в которой вы будете замешивать тесто. Влейте растительное масло, воду и просейте стакан муки. Перемешайте, добавьте соль и просейте остальную муку. Замесите тесто. Месите до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.

Скатайте тесто в шар. Накройте посуду крышкой (или полотенцем), поставьте в теплое место и дайте ему подойти. После чего тесто обомните и поставьте  еще раз подходить.

Когда постное дрожжевое тесто подойдет второй раз, его еще раз обомните и можно приступать к формированию пирожков или других изделий.

Удачной вам выпечки!

{lang: 'ru'}
.

.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
. .
. . .

Вернуться на главную страницу

Возможно Вам будет интересно:

  1. Творожное дрожжевое тесто. Видео рецепт.
  2. Заварное тесто для чебуреков. Видео рецепт.
  3. Печенье «Сердечки» на крахмале постное. Видео рецепт.
  4. Баварский пирог со сливами. Видео рецепт.
  5. Классический яблочный пирог по-новому. Видео рецепт.

34 комментария на «Постное дрожжевое тесто»

  1. Нина:

    Татьяна, Вы просто умница. Видео, это очень удобно, красиво и понятно.

  2. Михаил:

    Обалденные рецепты и очень приятный сайт!

  3. Пирожки с такого теста — одно объедение!!!

  4. Спасибо Автору за тесто

  5. Буквально на днях пробовала такое тесто. Очень быстро, буквально подходит за полчаса. Отлично для рулетов.

  6. У меня никогда не получалось хорошо дрожжевое тесто.Теперь может получиться.

  7. Одно название «дрожжевое тесто» пугает. А оказывается все не так страшно. Спасибо за рецепт.

  8. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

  9. Очень актуальная тема, сейчас многие держат пост. Я тоже пытаюсь. Спасибо за рецепт!

  10. А я всегда ленюсь делать дрожжевое тесто…покупаю в магазине. Но стоит попробовать!

  11. Спасибо большое за рецепт! Скажите а в холодильнике такое тесто подержать можно или сразу готовить нужно?

  12. admin:

    Если честно, то я никогда не пробовала его держать в холодильнике, всегда использовала сразу, поэтому ответить не могу, но возможно кто-то из гостей знает?

  13. Я держала тесто не в холодильнике, а в морозилке. В морозилке можно не более двух недель. А в холодильнике я думаю можно только если в течении дня, потому что оно в холодильнике все равно поднимается.

  14. admin:

    Спасибо Ирина!

  15. спасибо за рекомендации, как сделать дрожжевое тесто

  16. Очень понравилось видео — все наглядно. Иногда словами трудно передать как именно нужно делать. У меня сайте почти такой же рецепт дрожжевого теста http://moedomovodstvo.ru/kak-vse-uspevat-2/kak-prigotovit-drozhzhevoe-testo. В холодильнике дрожжевое тесто держать можно, но лучше сразу печь.

  17. Юрий:

    Полезная статья,тем более, что сейчас пост.

  18. Большое спасибо за рецепт! Желаю удачи!

  19. Я часто замешиваю постное дрожжевое тесто, леплю с мясные пирожки и парю их на пароварки, получаются корейские пигоди.

  20. Видео рецепт просто здорово. Спасибо

  21. Спасибо за прекрасное видео! Всё просто и понятно. Я очень люблю домашнюю выпечку, обязательно попробую сделать!

  22. Татьяна, спасибо за отличный рецепт, я сейчас как раз соблюдаю пост, воспользуюсь информацией ))

  23. Да, такое тесто довольно просто приготовить. Имею в виду технологию. Моя мать в основном делает именно такое тесто для пирожков. Очень вкусные получаются пирожки.
    Спасибо.
    Успехов.

  24. […] 9 марта). Те, кто соблюдает пост, пекут эти булочки из постного теста, остальные могут побаловаться жаворонками из […]

  25. Ольга:

    Очень хороший рецепт!Интересная статья! Спасибо за информацию! Желаю процветания Вашему сайту!

  26. Теперь знаю почему у соседки пирожки вкусные.

  27. Да да знакомое дело. ТОже частенько имею дело с тестом!

  28. Спасибо, простой и полезный рецепт!

  29. […] какое вам нравится. Так как сейчас пост, то я брала постное дрожжевое тесто, но вы можете взять рецепт теста из классического […]

  30. Всегда не умел готовить тесто)

  31. Я тоже с тестом не дружу, но приходится налаживать контакт )))

  32. Не работаю с тестом, но жена тесто любит! Спасибо за рецепт, она обязательно поинтересуется вашим сайтом!

  33. Хороший и понятный рецепт приготовления постного теста. Спасибо за подробное описание.

  34. Пост закончился, но для того чтобы не набрать вес лучше готовить все же и сегодня из постного теста. Спасибо большое за заботу а нашем здоровье.

Ваш отзыв