Полезное авокадо — гость из далека
27 Мар 2012, Автор: admin
Еще недавно мы знали об авокадо лишь понаслышке. Оно было неведомой манящей экзотикой... Сегодня вот она - экзотика, лежит на прилавках магазинов. Дорогая, но, в общем, доступная: попробовать-то можно и для праздничного стола употребить.
Пюре из авокадо в Великобритании рекомендуют в качестве первого прикорма для грудничка. Этот плод имеет приятный орехово-масляный вкус, очень питателен и не вызывает аллергии.
Авокадо едят в основном в сыром виде, но я уже однажды на просторах нашего интернета встретила рецепт запеченного авокадо. Консистенция этого плода очень нежная, так что он вполне подходит для малышей. Пюре из авокадо готовить очень легко: извлекли мякоть, протерли через сито - и готово! Если пюре получилось густое, разбавьте грудным молоком.

Извлекать косточку из авокадо, не повреждая мякоть, надо особым способом. Разрезать плод вдоль, одну половину поворачиваете вокруг своей оси, будто отвинчиваете крышку. А когда эту половинку снимаете, открывается косточка, которую легко удалить.
Ценность авокадо для грудничка очень большая: он практически не содержит сахаров, которых вполне достаточно в мамином молочке или в молочных адаптированных смесях. Белков тоже мало. А вот с жирами и соответственно с калориями - полный порядок!
В одном авокадо целых 30 г жиров и при этом полностью отсутствует холестерин. Холестерин малышам не вреден, но его вполне достаточно в грудном молоке. А вот жиры авокадо исключительно полезны, они содержат много витамина Е и обеспечивают организм энергией. Именно витамин Е повышает выносливость легких и увеличивает снабжение кислородом всех органов. А еще он действует как антиоксидант, защищая наши клетки от переокисления. Беременным витамин Е необходим, так как вдобавок к прочим полезным свойствам он предохраняет от выкидышей и облегчает судороги в ногах.
Авокадо очень богато витамином F. Этот витамин представляет собой комплекс жизненно необходимых ненасыщенных жирных кислот (линолевую, арахидоновую и линоленовую). Главную роль среди них играет линолевая кислота. Если в меню ее достаточно, две другие жирные кислоты могут быть синтезированы в самом организме. В грудном молоке линолевая кислота присутствует. Если же ваш ребенок искусственник, следите, чтобы эта кислота входила в адаптированные смеси.
Витамин F обеспечивает здоровое состояние волос и кожи, в какой-то мере защищает от вредного влияния рентгеновских лучей. Жировые вещества авокадо способствуют оптимальному росту ребенка и хорошему самочувствию, ведь они благотворно влияют на активность желез внутренней секреции. В авокадо не так много кальция, зато жирные кислоты, которые содержатся внем делают весь кальций, поступающий в организм, более доступным для клеток.
Есть еще большой плюс: высокая калорийность авокадо не способствует ожирению, но препятствует образованию избыточного веса, сжигая лишние ненасыщенные жиры.
Довольно широк и минеральный состав авокадо. Есть в нем магний, калий и ценные микроэлементы.
.
.
Возьмите бесплатную книгу
Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет
чтобы вырос здоровый и успешный человек!
Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":
Вернуться на главную страницу
No related posts.
авокадо в любом виде вкусен, а польза преогромная
Какой оказывается полезный плод, не знала. Но я его все равно не люблю, очень уж у него своеобразный вкус.
Не знаю, как грудничкам, а мне он нравится, особенно с перцем и солью….
Лишь недавно открыли для себя этот доселе неведомый фрукт. Очень понравился.
Последнее время прямо подсела на авокадо. И в ролы его заворачиваю и в салатики добавляю. Красота — столько пользы для здоровья!
Мне не очень подошел этот фрукт, аллергия. Попробую может малышам подойдет.
Но все же, я не рекомендовала бы начинать прикорм с авокадо. Этот фрукт не присущ нашему климату, хотя он и не вызывает аллергии. Пусть малыши сначала привыкнут к нашим фруктам и овощам, тем, чем мы питались во время беременности.
Столько про него слышал и писал, а сам не пробовал.
Татьяна, для быстрейшей индексации ваших новых рецептов для малышей, размещайте их в соцсетях. Например Вконтакте в моей группе вкусно и смачноhttp://vk.com/vkusnoicmachno
Спасибо за приглашение
Мне нравится авокадо, а тут еще он полезный. Только если авокадо спелый и мягкий! Немного картофель напоминает, только в нем масло есть..)
Я тоже много слышала о пользе авокадо. 1 раз купила. Все попробовали, но есть никто не стал, так и не придумали тогда как его применить. Видно, для нас все же лучше картофель.
Авокадо должен быть спелым. Если купить неспелый. то картошка, конечно, лучше)))
Я тоже сначала попробовала зеленый авокадо — гадость неимоверная, очень удивлялась: как же его можно есть? А потом мне объяснили, что авокадо продается у нас в основном зеленое, поэтому его надо положить на несколько дней на столе, а когда кожица начнет темнеть и плод станет мягким, вот тогда его надо есть. Вкус конечно спецефический, но не настолько противный, как у зеленого, а в салатах очень даже вкусно.
[…] посыпать сухим молоком тушеное мясо и фарш, добавлять авокадо и сыр в салаты, а также перекусывать орехами, […]