где скачать флеш игры

Пирожное кокосовое безе «Рафаэлло»

30 Июл 2012, Автор: admin

кокосовое безеДля любителей кокоса, хочу предложить еще один невероятно вкусный рецепт из разряда "рафаэльных" - пирожное кокосовое безе. Мы уже готовили два варианта конфет "Рафаэлло" (праздничный и на каждый день), совсем недавно было печенье "Рафаэлки", а вот сегодня пирожные. Готовятся они не сложно, но результат просто потрясающий, но есть одно условие: выпекать их надо заранее, хотя бы за сутки до употребления. Поэтому, если у вас гости будут в субботу, то пирожные стоит приготовить минимум в пятницу, а еще лучше в четверг, и тогда восторгу ваших гостей не будет предела.

Чтобы приготовить это незабываемое чудо кулинарии, нам понадобится:

кокосовое безе

2 белка

150 г сахара

100 г кокосовой стружки

щепотка корицы

лимонной кислоты на кончике ножа

сливки жирные (для взбивания)

2 ст.л. сгущенного молока

белый шоколад для обсыпки

миндальные орешки (по желанию).

кокосовое безе

Взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивой пены, после чего не переставая взбивать по чуть-чуть всыпаем сахар. Когда весь сахар всыпали

кокосовое безе

ставим миску на водяную баню (вода должна кипеть совсем немножко, слегка булькать) и взбиваем безе ровно 10 минут.

кокосовое безе

Белки готовы, если они не будут стекать, когда перевернуть миску.

кокосовое безе

banner(468x60)

Теперь всыпаем туда корицу и кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.

кокосовое безе

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем белково-кокосовую массу в виде половинок колобков диаметром примерно 6-7 см (можно меньше, можно больше - на ваш вкус). Ставим в разогретую до 150° духовку примерно на  30-40 минут. Безе должно немного подняться и стать слегка розоватого цвета.

кокосовое безе

Пока пирожные пекутся, взбиваем сливки со сгущенным молоком. Главное не перевзбивать, а то сливки могут расслоиться на масло, что собственно в этот раз у меня почти произошло (задумалась). В принципе, говорят, что их можно реабилитировать, для этого сливки нагревают до 40-45 градусов, помешивая деревянной лопаткой,  а затем хорошо охлаждают и опять взбивают. Но я этого делать не стала, так как сливки еще не совсем расслоились, а только сделали первый шаг к этому.

кокосовое безе

Белый шоколад трем на мелкой терке (не забудьте его хорошо заморозить перед этим).

кокосовое безе

Даем готовым безе остыть и приступаем к сборке. В донышке делаем небольшое отверстие. Внутри пирожное получается полым

кокосовое безе

при помощи кондитерского шприца или мешка с узкой длинной насадкой заполняем наши пирожные кремом. Внутрь вдавливаем миндальный орешек (очищенный конечно)

кокосовое пирожное

Наполненные безе сверху щедро обмазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Можно шоколад смешать с кокосовой стружкой, но мне кажется - это уже лишнее, без стружки пирожное намного нежнее.

кокосовое безе

Все это великолепие ставим в холодильник минимум на сутки, чтобы безе хорошо пропиталось кремом. Кстати, как сказал один мой знакомый: "Чем меньше его становится, тем оно вкуснее!" Иными словами: чем дольше оно пропитывается, тем восхитительнее вкус, так что на третьи  сутки оно даже вкуснее, чем на вторые.

Приятного чаепития!

кокосовое безе

кокосовое безе

P.S. Кокосовую стружку лучше брать мелкую и, конечно, свежую. Сахар тоже лучше брать более мелкий (если есть выбор).

Сливки перед взбиванием обязательно надо хорошо охладить.

 

 

{lang: 'ru'}
.

.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
. .
. . .

Вернуться на главную страницу

Возможно Вам будет интересно:

  1. Финиковое пирожное. Видео рецепт.
  2. Новогоднее ореховое пирожное «Ёлочка»
  3. Пирожное «Белоснежка». Видео рецепт.
  4. Пирожные «Цыплята». Видео рецепт.
  5. Мини пирожные на палочке. Видео рецепт.

13 комментариев на «Пирожное кокосовое безе «Рафаэлло»»

  1. Это очень вкусные штучки. Я люблю кокосовую стружку и частенько посыпаю ей десерты.

  2. Привет Танюша! С Днем рождения тебя милая! Здоровья, любви, удачи, понимания близких, творческих успехов!

    И в который раз убеждаюсь, что мысли — метериальны! У меня остались белки от приготовления крема и кокос, который срочно надо использовать. Сижу и думаю, что безе с кокосом я никогда не делала — надо бы рецептик! И тут ВКонтакте вижу, что ты опубликовала как раз то, что мне и надо! Ближе к ночи буду печь, а то днем уж очень жарко. Спасибо!

  3. admin:

    Спасибо, Ирочка!

  4. Спасибочки, надо попробовать Ваш рецепт.

  5. Татьяна, это пирожное — высший пилотаж!
    А сколько получается пирожных их этого набора ингридиентов? Спасибо!

  6. admin:

    У меня получилось 11 штук довольно больших (в диаметре около 8 см), можно делать немного поменьше в диаметре, тогда будет больше

  7. Спасибо, Танюш, Такой десерт как раз по моему вкусу — обязательно попробую!

  8. Я делала что-то наподобие. Получается настоящая вкуснятина. Мои домочадцы все съели за пол дня.

  9. Обожаю десерты с кокосом. Возьму рецепт на заметку. Спасибо!

  10. Как же я люблю эти пирожные!!! Так хочется приготовить, что даже слюнки текут при прочтении этого рецепта. А фотографии только усиливают это желание. Поэтому лучше 1 раз приготовить, чем 100 раз смотреть ( хотя для сайта второй вариант лучше )

  11. Поздравляю с вручением Вашему сайту «Кубка Признания». Получите его здесь:
    http://vkusest.com/novosti/moikubok-priznaniya

  12. От ваших фотографий просто слюнки текут. Так все аппетитно выглядит! Обязательно попробую сделать. Спасибо!

  13. Екатерина:

    Рафаэло мне очень нравится, но на подобие него ничего не делала, как только будет свободное время буду пробовать приготовить такие вкусняшки))

Ваш отзыв