Памятка по приготовлению мяса
10 Фев 2011, Автор: admin
Важность присутствия мясных продуктов в рационе ребенка особенно велика, ведь для детского организма характерны интенсивный рост и высокий уровень обменных процесов. С ростом малыша происходят различные изменения в организме, становятся более развитыми его физиологические функции. Как же правильно приготовить мясо, чтобы было как можно больше пользы?

- Замороженное мясо следует сначала вымыть проточной холодной водой, затем оставить для разморозки в закрытой посуде при комнатной температуре на 2-3 часа. Используя такой способ, вы сохраните его питательную и вкусовую ценность. Далее осторожно нарезать на кусочки нужного размера, избегая излишнего раздавливания, чтобы сохранить больше белков и питательных веществ.
- Не оставляйте мясо в воде "отмокать" - вы потеряете много минералов, витаминов и экстрактивных веществ. Просто вымойте его холодной водой.
- Нарезать мясо нужно поперек хода мышечных волокон.
- Не нужно заранее солить мясо, соль выводит из него воду, и оно становится сухим.
- Хотите приготовить вкусное и полезное отварное мясо? кладите его в кипящую воду, нарезанным большими кусочками, и варите в подсоленной воде. При этом под термическим воздействием часть белков на поверхности мясного куска сворачивается и образует пленку, которая препятствует выходу из него в воду различных полезных веществ.
- Если вы готовите мясо маленькому ребенку, то после варки вышеуказанным способом пропустите его через мясорубку несколько раз - так оно легче усвоится детским организмом.
- Если необходимо получить питательный и наваристый бульон, мясо следует опустить в холодную и несоленую воду и далее варить на слабом огне. Для большего выхода ценных веществ в бульон налейте в кастрюлю побольше воды.
- При варке бульона накипь нужно снимать с поверхности сразу после ее образования. Если вы опоздали - бульон неизбежно станет мутным, и его придется процеживать.
- Мясные бульоны не рекомендуются детям до 2-3 лет, в дальнейшем лучше готовить так называемые "вторичные" или "третичные" бульоны - после закипания вода сливается и заливается новая.
.
.
.
.
.
Возьмите бесплатную книгу
Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет
чтобы вырос здоровый и успешный человек!
Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":
Вернуться на главную страницу
Возможно Вам будет интересно: