где скачать флеш игры

Памятка по приготовлению мяса

10 Фев 2011, Автор: admin

Важность присутствия мясных продуктов в рационе ребенка особенно велика, ведь для детского организма характерны интенсивный рост и высокий уровень обменных процесов. С ростом малыша происходят различные изменения в организме, становятся более развитыми его физиологические функции. Как же правильно приготовить мясо, чтобы было как можно больше пользы?

banner(468x60)
  • Замороженное мясо следует сначала вымыть проточной холодной водой, затем оставить для разморозки в закрытой посуде при комнатной температуре на 2-3 часа. Используя такой способ, вы сохраните его питательную и вкусовую ценность. Далее осторожно нарезать на кусочки нужного размера, избегая излишнего раздавливания, чтобы сохранить больше белков и питательных веществ.
  • Не оставляйте мясо в воде "отмокать" - вы потеряете много минералов, витаминов и экстрактивных веществ. Просто вымойте его холодной водой.
  • Нарезать мясо нужно поперек хода мышечных волокон.
  • Не нужно заранее солить мясо, соль выводит из него воду, и оно становится сухим.
  • Хотите приготовить вкусное и полезное отварное мясо? кладите его в кипящую воду, нарезанным большими кусочками, и варите в подсоленной воде. При этом под термическим воздействием часть белков на поверхности мясного куска сворачивается и образует пленку, которая препятствует выходу из него в воду различных полезных веществ.
  • Если вы готовите мясо маленькому ребенку, то после варки вышеуказанным способом пропустите его через мясорубку несколько раз - так оно легче усвоится детским организмом.
  • Если необходимо получить питательный и наваристый бульон, мясо следует опустить в холодную  и несоленую воду и далее варить на слабом огне. Для большего выхода ценных веществ в бульон налейте в кастрюлю побольше воды.
  • При варке бульона накипь нужно снимать с поверхности сразу после ее образования. Если вы опоздали - бульон неизбежно станет мутным, и его придется процеживать.
  • Мясные бульоны не рекомендуются детям до 2-3 лет, в дальнейшем лучше готовить так называемые "вторичные" или "третичные" бульоны - после закипания вода сливается и заливается новая.

.
.
.

{lang: 'ru'}
.

.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
. .
. . .

Вернуться на главную страницу

Возможно Вам будет интересно:

  1. Мясо тушеное

Ваш отзыв