где скачать флеш игры

Новогоднее ореховое пирожное «Ёлочка»

20 Дек 2012, Автор: admin

пирожное "Ёлочка"В преддверии праздников хочу предложить вам замечательный рецепт ореховых пирожных "Ёлочка". Мало того, что они очень симпатично смотрятся, но они еще и очень вкусные. Размер пирожных можно регулировать самостоятельно: от маленьких птифур до...

Для пирожных нам понадобится:

пирожное "Ёлочка"

100 г молотого миндаля

3 яйца

щепотка соли

25 г муки

25 г крахмала

75 г сахара

Для оформления

100 г не жареных фисташек

100 г белого шоколада

сахарные украшения.

Итак сначала приготовим все необходимое.

Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180°.

Делаем формочки: для них нам нужно вырезать из пекарской бумаги 5 кругов диаметром 18 см (можно диаметр больше - тогда елочки будут выше и больше; можно меньше - тогда соответственно ёлочки будут поменьше). Теперь разрезаем наши круги на два полукруга. У нас получится 10 заготовок.

пирожное "Ёлочка"

Теперь сворачиваем эти заготовки кулечком. Чтобы наши формочки не разворачивались, скрепляем их степлером или можно обычной скрепкой. Кулечки сворачивайте очень аккуратно, чтобы в основании не осталось отверстия, а то тесто будет вытекать.

пирожное "Ёлочка"

Теперь наши кулечки ставим в стаканы или какие-нибудь еще приспособления, чтобы они стояли вниз уголком. Я для этого использовала бумажную упаковку для яиц. Срезала кончики ячеек ножом, чтобы получилось широкое отверстие. Упаковку поставила на решетку и в ячейки вставила бумажные конусы. Все можно приступать к тесту.

пирожное "Ёлочка"

Отделяем белки от желтков и взбиваем их со щепоткой соли в стойкую пену. Не переставая взбивать, всыпаем тонкой струйкой сахар.

пирожное "Ёлочка"

Отдельно слегка взбиваем желтки и добавляем в белки, перемешивая миксером.

пирожное "Ёлочка"

banner(468x60)

В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал и молотый миндаль. Перемешиваем и просеиваем эту смесь в яйца

пирожное "Ёлочка"

Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз до однородности. Выкладываем в наши подготовленные формочки, оставляя не заполненными примерно 1,5 см до верха кулечков (бисквиты будут расти)

пирожное "Ёлочка"

Ставим наши заготовки елочек в разогретую духовку и выпекаем примерно 15-20 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть. Снимаются наши бумажные формочки с бисквитов очень легко. Если у вас дно конусов получилось очень выпуклым, можно немного срезать, чтобы наши елочки стояли.

пирожное "Ёлочка"

Белый шоколад ломаем на небольшие кусочки и плавим на водяной бане. Обмазываем наши бисквиты шоколадом

пирожное "Ёлочка"

и обваливаем в дробленых фисташках.

пирожное "Ёлочка"

Если у вас нет нежаренных фисташек, можно обвалять в цветном зеленом сахаре (вот вам еще одно применение нашего цветного сахара ). Конечно вкус будет уже не тот, но зато красиво.

пирожное "Ёлочка"

Украшаем сразу же сахарными цветочками и посыпкой. Вместо посыпки можно взять густой яркий джем или смородиновый конфитюр

пирожное "Ёлочка"

Вместо белого шоколада можно взять масляный крем, тоже будет вкусно.

пирожное "Ёлочка"

Приятного чаепития!

пирожное "Ёлочка"

пирожное "Ёлочка"

пирожное "Ёлочка"

пирожное "Ёлочка"

пирожное "Ёлочка"

С наступающим Новым годом и Рождеством!

{lang: 'ru'}
.

.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
. .
. . .

Вернуться на главную страницу

Возможно Вам будет интересно:

  1. Пирожное кокосовое безе «Рафаэлло»
  2. Пирожное «Белоснежка». Видео рецепт.
  3. Финиковое пирожное. Видео рецепт.
  4. Кексы с жидким шоколадом. Видео рецепт.
  5. Птифуры «Нежные».

10 комментариев на «Новогоднее ореховое пирожное «Ёлочка»»

  1. Замечательный рецепт! Попробую сотварить что-нибудь подобное

  2. Для Новогоднего стола замечательный десерт. Выглядит очень красиво. Спасибо за рецепт!

  3. Видела этот рецепт на другом сайте, собиралась испечь к празднику, спасибо за подробные инструкции! С наступающим!

  4. Очень мне нравится Ваш сайт!
    Когда много красочных картинок — это здорово!

  5. Бесподобно получилось и рецепт очень хороший. Ребятишки- то оценили?

  6. Какая прелесть, прекрасное пирожное, спасибо за рецепт!

  7. Отличное печенье и оригинальное использование упаковки для яиц. Спасибо за рецепт

  8. Очень оригинально. Надо попробовать сделать к новогоднему столу.

  9. Браво! Елочки чудесные!!!

  10. […] вкус. У меня в этот раз будут фисташки (остались после новогодней выпечки). Знаю, что фисташки — удовольствие не из дешевых, но […]

Ваш отзыв