Новогоднее ореховое пирожное «Ёлочка»
20 Дек 2012, Автор: admin
В преддверии праздников хочу предложить вам замечательный рецепт ореховых пирожных "Ёлочка". Мало того, что они очень симпатично смотрятся, но они еще и очень вкусные. Размер пирожных можно регулировать самостоятельно: от маленьких птифур до...
Для пирожных нам понадобится:
100 г молотого миндаля
3 яйца
щепотка соли
25 г муки
25 г крахмала
75 г сахара
Для оформления
100 г не жареных фисташек
100 г белого шоколада
Итак сначала приготовим все необходимое.
Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180°.
Делаем формочки: для них нам нужно вырезать из пекарской бумаги 5 кругов диаметром 18 см (можно диаметр больше - тогда елочки будут выше и больше; можно меньше - тогда соответственно ёлочки будут поменьше). Теперь разрезаем наши круги на два полукруга. У нас получится 10 заготовок.
Теперь сворачиваем эти заготовки кулечком. Чтобы наши формочки не разворачивались, скрепляем их степлером или можно обычной скрепкой. Кулечки сворачивайте очень аккуратно, чтобы в основании не осталось отверстия, а то тесто будет вытекать.
Теперь наши кулечки ставим в стаканы или какие-нибудь еще приспособления, чтобы они стояли вниз уголком. Я для этого использовала бумажную упаковку для яиц. Срезала кончики ячеек ножом, чтобы получилось широкое отверстие. Упаковку поставила на решетку и в ячейки вставила бумажные конусы. Все можно приступать к тесту.
Отделяем белки от желтков и взбиваем их со щепоткой соли в стойкую пену. Не переставая взбивать, всыпаем тонкой струйкой сахар.
Отдельно слегка взбиваем желтки и добавляем в белки, перемешивая миксером.

В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал и молотый миндаль. Перемешиваем и просеиваем эту смесь в яйца
Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз до однородности. Выкладываем в наши подготовленные формочки, оставляя не заполненными примерно 1,5 см до верха кулечков (бисквиты будут расти)
Ставим наши заготовки елочек в разогретую духовку и выпекаем примерно 15-20 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть. Снимаются наши бумажные формочки с бисквитов очень легко. Если у вас дно конусов получилось очень выпуклым, можно немного срезать, чтобы наши елочки стояли.
Белый шоколад ломаем на небольшие кусочки и плавим на водяной бане. Обмазываем наши бисквиты шоколадом
и обваливаем в дробленых фисташках.
Если у вас нет нежаренных фисташек, можно обвалять в цветном зеленом сахаре (вот вам еще одно применение нашего цветного сахара ). Конечно вкус будет уже не тот, но зато красиво.
Украшаем сразу же сахарными цветочками и посыпкой. Вместо посыпки можно взять густой яркий джем или смородиновый конфитюр
Вместо белого шоколада можно взять масляный крем, тоже будет вкусно.
Приятного чаепития!
С наступающим Новым годом и Рождеством!
.
.
Возьмите бесплатную книгу
Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет
чтобы вырос здоровый и успешный человек!
Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":
Вернуться на главную страницу
Возможно Вам будет интересно:
Замечательный рецепт! Попробую сотварить что-нибудь подобное
Для Новогоднего стола замечательный десерт. Выглядит очень красиво. Спасибо за рецепт!
Видела этот рецепт на другом сайте, собиралась испечь к празднику, спасибо за подробные инструкции! С наступающим!
Очень мне нравится Ваш сайт!
Когда много красочных картинок — это здорово!
Бесподобно получилось и рецепт очень хороший. Ребятишки- то оценили?
Какая прелесть, прекрасное пирожное, спасибо за рецепт!
Отличное печенье и оригинальное использование упаковки для яиц. Спасибо за рецепт
Очень оригинально. Надо попробовать сделать к новогоднему столу.
Браво! Елочки чудесные!!!
[…] вкус. У меня в этот раз будут фисташки (остались после новогодней выпечки). Знаю, что фисташки — удовольствие не из дешевых, но […]