Настоящее мороженое пломбир.
29 Июн 2012, Автор: admin
Если спросить любого ребенка, что он любит больше всего, наверно в 99% случаев можно услышать ответ: "Мороженое!" Сейчас в магазине такое разнообразие сортов этого лакомства, но самым вкусным было и остается конечно пломбир - мягкий и тягучий.
Вот и сегодня мы будем готовить домашний пломбир из детства. Помните был такой за 20 копеек в вафельном стаканчике или 18 копеек в бумажном, а на палочке стоило у нас 22 копейки. Сейчас уже из настоящих сливок не часто встретишь мороженое. Поэтому лучше сделать дома из натуральных продуктов. Тем более, что готовить его не так уж сложко, как может показаться на первый взгляд.
Итак, нам понадобится:
2 желтка
50 г сахара (на мой взгляд можно и меньше, но детям нравится)
20 г ванильного сахара
250 мл сливок 30-35% (мы сейчас отдыхаем у бабушки и найти такой жирности сливки я не смогла, взяла 22%)
80 мл молока
Молоко надо закипятить и остудить
Добавляем в него сахар, ванильный сахар и желтки,
перемешиваем и ставим на водяную баню. Если желток хорошо не разошелся и получились сгустки, можно процедить через сито. Непрерывно помешивая, доводим крем до состояния густого сгущенного молока

У меня яйца домашние, и желтки очень желтые, соответственно и крем получился желтым. Если брать яйца магазинные, то заварной крем получается очень похожим на сгущенку. Крем можно варить и не на водяной бане, а на огне, но в этом случае, следите, чтобы он не закипел, иначе желток свернется.
Крем хорошо охлаждаем в холодильнике. Чтобы было быстрее, я ставлю в миску с холодной водой.
Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. Во взбитые сливки добавляем желтковый крем и перемешиваем. Переливаем в форму для замораживания, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в морозильник.
Чтобы мороженое получилось мягким (в отличии от парфе), его надо периодически перемешивать, примерно 3-4 раза через 30-40 мин. Вот тут конечно позавидуешь тем, у кого есть мороженница, у меня ее нет, но не беда, я приспособила под это дело ручную взбивалку. В ней замораживаю, и ею же и перемешиваю. После 3-4 перемешиваний оставляем наш пломбир в морозильнике примерно на 2 часа (можно и дольше, если не собираетесь сразу лакомиться)
Ну вот и готов наш настоящий домашний пломбир. Выкладываем его в креманки и подаем с чем душа пожелает: свежие ягоды, сироп, варенье, конфитюр, тертый шоколад, рубленные орехи, вафли, печенье... Короче: кто на что горазд!
Наслаждайтесь!
Кстати, обязательно попробуйте пломбир с конфитюром из красной смородины - очень вкусно: сладкий пломбир и кисленькое желе!
.
.
Возьмите бесплатную книгу
Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет
чтобы вырос здоровый и успешный человек!
Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":
Вернуться на главную страницу
Возможно Вам будет интересно:
Ой, какой замечательный пломбир! Отличный подробный рецепт, несомненно более вкусный и полезный, чем магазинный


как я «тоскую» по-настоящему пломбиру и эскимо!!!
Спасибо Вам большое за рецепт, ничего вроде сложного и все натуральное, особенно актуально когда в доме маленький ребенок. Обязательно попробуем. Твит
Домашнее мороженое никогда не делала, а хочется попробовать. Рецепт очень своевременный.
я наверное лопну, если приготовлю все то, что мне понравилось в рецептах))) но пломбир грех не приготовить летом))) давайте дружить сайтами))
Спасибо будем делать такое замечательное мороженное. У нас все натуральное и молоко и сливки.


[…] шоколадного пломбира. Мы уже делали настоящий классический пломбир, но если времени (или желания) нет возиться, то […]
Да, помню, конечно, эх вкусное было мороженное по 20 коп… Аж прям ностальгия по тем временам
[…] желтка (желток используем в другом рецепте, например пломбира).Белок взбиваем до пиков, постепенно добавляя сахар. […]
Я делала мороженое без яиц из сливок и сгущенки с добавлением фруктов.Попробую и Ваш рецептик для сравнения))
[…] жизнята попросили мороженое. Можно было бы конечно мороженое сделать с черничкой или парфе, но потом подумала, что […]