где скачать флеш игры

Мясо тушеное

10 Фев 2011, Автор: admin

100 г мяса

10 г лука

5 г растительного масла

5 г петрушки

15 г моркови

150 мл воды (бульона)

Подготовленные для тушения кусочки мяса уложите на сковороду с растительным маслом и слегка бжарте до образования корочки. Слегка посолите (пожалуйста не забудьте, что мы готовим для наших жизнят, поэтому для самых маленьких можно совсем не солить).  Таким образом, вы предупредите вытекание сока при тепловой обработке мяса, в результате чего в нем сохраняется больше питательных веществ, оно становится сочным и ароматным

Затем к мясу нужно добавить нарезанные лук, морковь, петрушку или сельдерей и продолжайте обжаривать все вместе на небольшом огне 8-10 минут. Затем в посуду, где жарилось мясо, влейте бульон или горячую воду и тушите 1,5 часа под крышкой.

Если мясо готово, оно легко прокалывается вилкой. А сок который выступает - светлый, прозрачный.  Если вы тушите небольшими кусочками, то за это время мясо будет готово однозначно.

banner(468x60)

Масса всех продуктов дана на одну порцию для маленького едока. Я обычно тушу мясо для всей семьи, поэтому беру всего раза в 4 больше. А для взрослого населения в готовое блюдо добавляю специи и досаливаю.

Вот так мои воробушки уплетают тушеное мяско.

Свинина тушеная с капустой

70 г нежирной свинины

100 г капусты

5 г лука

10 г сметаны

10 г моркови

3 г сахара

5 г сливочного масла

Мясо нарежте мелкими кусочками и слегка обжарьте. Соедините с нашинкованной свежей капустой , пасерованным до полуготовности мелко нарезанным репчатым луком и морковью. Переложите все в глиняный горшочек, добавьте сметану, сахар и соль и тушите в духовке до готовности. В качестве дополнительного гарнира подайте картофельное пюре.

Говядина, тушеная с черносливом

120 г говядины

15 г моркови

10 г лука

20 г чернослива

5 г сливочного масла

50 г воды

Мясо без пленок припустите до полуготовности, добавте нашинкованный бланшированный лук, нарезанную кружками морковь.

Тушите под крышкой на слабом огне в течении часа. Затем добавьте промытый чернослив без косточек, и продолжайте тушить до готовности.

Мясо подайте вместе с черносливом и морковью, полив соусом, в котором оно тушилось.

.
.
.

{lang: 'ru'}
.

.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
. .
. . .

Вернуться на главную страницу

Возможно Вам будет интересно:

  1. Памятка по приготовлению мяса

Ваш отзыв