где скачать флеш игры

Масляный крем на белках.

16 Ноя 2012, Автор: admin

Хочу поделиться со своими читателями рецептом крема, который великолепно подходит как и для прослойки тортов и пирожных, так и для украшения готовых изделий. Но самое главное достоинство этого крема в том, что он просто как ни один другой, великолепно подходит для тортов под мастику. Далеко не каждый крем может выдержать сахарные цветы и фигурки, а еще очень обидно наблюдать, когда готовый торт начинает разъезжаться в разные стороны и попутно окрашиваться во все цвета, которые присутствуют на мастичных фигурках. Так вот, этот крем такого не допустит, поэтому, если вам надо украсить торт или пирожное мастикой, смело используйте масляный крем на белках.

Для него надо:

масляный крем на белках

banner(468x60)

4 белка

200 г сахарной пудры или сахара

300 г масла

щепотка соли

.

Отделяем белки от желтков. Белки сразу собираем в подходящую емкость, добавляем туда сахар или сахарную пудру, ставим на водяную баню и нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится.

масляный крем на белках

Потом снимаем с бани и оставляем слегка остыть.

В это время взбиваем масло комнатной температуры до пышности.

когда масло будет готово, хорошо моем насадки миксера и вытираем насухо. Обязательно смотрите, чтобы не осталось ни одной капли воды, иначе белки не взобьются.

Взбиваем остывшие белки в стойкую блестящую пену.

масляный крем на белках

После чего, не переставая взбивать, добавляем порциями масло. Крем увеличится и станет  белым и блестящим.

масляный крем на белках

Все, теперь можно с ним смело работать. Удачи!

 

{lang: 'ru'}
.

.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
. .
. . .

Вернуться на главную страницу

No related posts.

12 комментариев на «Масляный крем на белках.»

  1. Отличный крем, не встречала ещё такой рецепт. Пригодится!

  2. Добавлю ваш рецепт в свою записную книжку.Когда буду что то печь обязательно попробую.

  3. Наверное, очень калорийный крем получается! А если положить поменьше масла? Не будет держать?

  4. Спасибо за рецепт! Крем мне пригодится для украшения новогоднего торта!

  5. А что значит водяная баня? Простите я не очень сильно сведущ в кулинарных терминах, но мне это интересно

  6. admin:

    Наливаете в кастрюлю или другую посуду воды примерно на 1/3 и даете ей закипеть, после чего ставите другую посуду с продуктом, который надо нагревать на этой бане, но так, чтобы эта вторая емкость не касалась кипящей воды. Вот и будет вам водяная баня 🙂 Удачи!

  7. admin:

    Все зависит, для чего будет предназначен крем. Если просто для прослойки, то однозначно можно масла меньше, да и если украшать не объемными розочками, а розетками и тому подобным украшением, то тоже можно поменьше, но вот если надо именно под мастику, то чтобы торт не разъехался и не окрасился во все цвета мастики, то масло придется брать именно столько. Кстати, если торт покрывается полностью мастикой, то лучше всего его обмазывать под мастикой абрикосовым джемом или мармеладом, а вот если клеятся только отдельные мастичные цветочки или фигурки, то этот крем просто то что надо.

  8. Как интересно, всегда считала, что белки взбивать нужно охлажденными, а тут мы их нагреваем! Каждый раз нахожу у Вас, Татьяна, интересные нюансы!

  9. […] великолепно себя чувствует. Под мастику лучше брать масляный крем или […]

  10. Оля:

    ничего не понимаю, готовлю крем второй раз, и второй раз одно и тоже — крем расщепляется на фракции т.е на воду и на частички масла что ли… что я делаю не так???

  11. спасибо за рецепт крем супер классный получается

Ваш отзыв