где скачать флеш игры

Маковый пасхальный кулич.

09 Апр 2012, Автор: admin

маковый куличДрузья, до Светлой Пасхи осталось совсем немного, все уже в предвкушении праздника. Каждая хозяйка продумывает меню к этому Великому Дню. Ну и конечно, в каждом доме будет красивый, ароматный, очень вкусный кулич.

Предлагаю испечь маковый пасхальный кулич. Для кулича вам понадобится дрожжевое тесто. Я замешивала творожное дрожжевое тесто, но вы можете взять свой любимый рецепт.

творожное дрожжевое тесто

Подготовьте так же маковую начинку, для этого вы можете воспользоваться любым рецептом начинки из моего арсенала, которые смотрим здесь.

маковая начинка

Конечно же берем изюм и цукаты (можно взять любые сухофрукты, на ваш выбор)

Если вы решили воспользоваться творожным дрожжевым тестом, то обязательно добавьте ванилин или ванильный сахар во время замеса. Кто любит послаще, можно добавить еще столовую ложку сахара, но на мой взгляд, сухофрукты и глазурь придают достаточно дополнительной сладости.

Изюм и цукаты промойте и залейте кипятком примерно на 10 минут. Воду слейте и залейте сухофрукты ромом или коньяком. Если у вас совсем маленькие дети, залейте апельсиновым соком и оставьте набухать минимум на 2 часа (лучше, конечно, оставить на ночь).

рецепты

После чего цукаты откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, обсушите сухофрукты.

рецепты

Добавьте к цукатам 2 столовые ложки муки или крахмала и перемешайте

рецепты

Подготовленные сухофрукты вмешайте в подошедшее тесто и раскатайте его в пласт

рецепты

Выложите  маковую начинку, не доходя до краев примерно 3-4 см.

рецепты

banner(468x60)

Сверните тесто в рулет. Так как у меня формы для куличей небольшие, я рулет разрезала на две одинаковые части. Сформируйте шар и положите в подготовленную форму. Если форма металлическая, смажьте ее маслом, силиконовую или бумажную смазывать не надо.

рецепты

Дайте куличам подойти еще на 1/3 и выпекайте в разогретой до 180° духовке примерно 50 мин.

Готовый кулич достаньте. Если форма металлическая, лучше сразу поставить на мокрую салфетку или полотенце, тогда кулич легко вынется из формы. Дайте ему немного остыть и достаньте из формы. Верх макового пасхального кулича покройте глазурью или шоколадом и украсьте сахарной посыпкой, цукатами, апельсиновой или лимонной цедрой или рубленными орехами.

маковый кулич

рецепты

рецепты

С наступающим вас Светлым Праздником!

 

Предлагаю подборку праздничных рецептов, которые помогут вам радостно встретить этот замечательный праздник:

шоколадное пасхальное яйцопасхальный венок

.

.

.
.

 

Шоколадные яйца                         Пасхальный венок

пасхальное печенье

царская пасха

 .

.

.

.

Царская пасха                              Пасхальное печенье

заварная пасха

.львовский сырник

.

.

.

Заварная пасха .                           Львовский сырник

террин из свиной рулькипикантная корейка.

.

.

.

Террин из свиной рульки          Пикантная корейка

курица фаршированная грибами.блюда из форели

.

.

.

Курица, фаршированная    Филе форели в духовке

{lang: 'ru'}
.

.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
. .
. . .

Вернуться на главную страницу

No related posts.

15 комментариев на «Маковый пасхальный кулич.»

  1. Ох какая вкуснятина получилась, обожаю куличи, и мак люблю, надо будет добавить!!!

  2. ekoshka:

    Своевременная статья!!!! Будем пробовать! Спасибо Вам

  3. Очень люблю куличи, но вот изюм и цукаты в них с детства не мог терпеть. Сделаю все по вашему рецепту только без этих двух ингредиентов.

  4. ой как красиво, и как вкусно выглядит этот маковый кулич (правда, мы все привыкли это чудо называть пасхами), очень благодарна за подробное описание и особенно за начинку (я всегда боюсь добавлять изюм, цукаты, а теперь обязательно попробую это сделать!)

  5. Никогда не пробовала добавить в пасхальный кулич мак. Спасибо, Танюша, за отличную идею!

  6. Юрий:

    Спасибо!
    Очень хорошая и своевременная статья !!
    Надо будет кулич обязательно испечь к пасхе ….

  7. Спасибо за статью. Актуальная тема.

  8. Спасибо, Таня, за рецепт! Тесто для меня новое, потому что я делаю совсем по-другому. Видимо, пришло время немного разнообразить свой пасхальный стол.

  9. Данила:

    Спасибо за такой обстоятельный и проиллюстрированный рецепт, обязательно надо попробовать!

  10. Пасхальные куличи — это очень вкусно!

  11. Замечательный рецепт кулича, мой муж просто обожает пирожки с маком, а вот кулич будет ему сюрпризом.

  12. […] праздник:… . Шоколадные яйца                         Кулич маковый ….Царская пасха                              Пасхальное […]

  13. Своевременный рецепт кулича!

  14. я очень люблю выпечку с маком — повторю ваш рецепт, даже не буду ждать до следующей пасхи, приготовлю как плетёнку… не против?

  15. admin:

    Конечно не против, даже наоборот! Пеките на здоровье!

Ваш отзыв