Кукурузное печенье «Ракушки»
18 Сен 2013, Автор: admin
Очень давно хотела испечь кукурузное печенье, да все как-то не сподобилась. А тут все же решила, что надо приготовить. Тем более, что кукурузная мука уже давно дожидается своего звездного часа. Забегая вперед, скажу, что печенюшки получились очень замечательными: мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Для печенья нам понадобится:
1 стакан кукурузной муки
100 г сливочного масла
пакетик ванилина
0,5 стакана сахарной пудры
2 яйца
В миске смешиваем мягкое сливочное масло с ванилином и сахарной пудрой
Взбиваем масло в светлую массу, не переставая взбивать, добавляем яйца, а потом кукурузную муку. Получится среднее по густоте тесто.

Я тесто раскладывала в специальные силиконовые формочки для "мадленок" в виде ракушек,
но если у вас такой формы нет, то можно отсадить на противень в виде ракушек при помощи кондитерского мешка со специальной насадкой.
Выпекаем в разогретой до 200-220° духовке примерно 10 минут.
Все! Приятного чаепития!
.
.
Возьмите бесплатную книгу
Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет
чтобы вырос здоровый и успешный человек!
Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":
Вернуться на главную страницу
Возможно Вам будет интересно:
Из кукурузной муки ничего не пекла, потому что не знала как, а теперь знаю. А ещё вкусное печенье получается из гречневой муки.
Никогда не использовала кукурузную муку. Попробую.
Татьяна,мне очень понравился рецепт кукурузного печенья,попрошу жену,чтобы она испекла
Обязательно попробую ваши печенюшки, мне они понравились.
Из кукурузной муки всё получается пышнее, воздушнее, печенье очень вкусное.