где скачать флеш игры

Конфитюр (желе) из красной смородины

30 Июн 2012, Автор: admin

желе из красной смородиныЛето, ах лето! Какая замечательная пора! Ягодки за ягодками! Вот клубничка уже отошла и земляничка уже заканчивается, зато черничка  и красная смородина поспела, на подходе черная смородина и крыжовник. Вот и вчера привезли два ведра поречки (так у нас называют красную смородину).

Как же я люблю эту ягоду! Насколько полезна красная смородина, мы уже говорили, если вы не в курсе еще, то обязательно почитайте здесь. Ну а сколько вкусностей можно приготовить, даже не пересчитать! Итак, 1/3 всех ягод я заморозила - зимой просто находка, а из второй 1/3 сварила конфитюр (многие его называют желе), ведь без конфитюра из красной смородины не обходится почти ни один фруктовый или ягодный открытый пирог или торт. Ну а из последней 1/3 сделала (честно признаюсь, еще делается, пока пишу этот пост) пастилу.

Сегодня хочу поделиться с вами как я делаю конфитюр из красной смородины. У этой ягодки такое большое количество собственного пектина, что для варки желе не надо никакого дополнительного. Поэтому нам понадобится только смородина и сахар.

конфитюр из смородины

Смородину моем и даем ей хорошо стечь (чем меньше воды попадет в конфитюр, тем лучше он застынет). Отделяем ягодки от веточек.

конфитюр из смородины

Блендером превращаем ягоды в "кашу". Долго не крутим, сохраняем витаминчик С, только чтобы пустила сок. Можно просто помять деревянной или пластмассовой толкушкой.

banner(468x60)

конфитюр из смородины

Теперь протираем через сито. Желательно через пластмассовое или нейлоновое деревянной ложкой или толкушкой. Металлическое сито лучше не брать, т.к. может чувствоваться металлический привкус в готовом продукте, да и витамин С разрушается при соприкосновении с металлом.

конфитюр из смородины

Из оставшихся выжимок можно сварить компот или кисель, а в ягодный сок-пюре добавляем сахар

конфитюр из смородины

Сахара берем столько же, сколько и сока, но не в граммах, а в объемах (если так можно сказать 🙂 ), т.е. если вы берете стакан сока, то и сахара стакан, если литровую банку сока - сахара тоже литровую банку...

конфитюр из смородины

Хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим совсем недолго, минут 5 - 7, только чтобы разошелся сахар, кипятить не надо.

конфитюр из смородины

Убираем конфитюр из красной смородины с огня, снимаем пенку

конфитюр из смородины

Разливаем по чистым сухим баночкам и закрываем. Прежде чем накрыть крышкой, подождите, пока на поверхности конфитюра образуется пленочка, особенно этот совет касается тех баночек, которые не закатываются, а закрываются стеклянной крышкой или пергаментом, чтобы желе не заплесневело.

конфитюр из смородины

конфитюр из смородины

Ну вот и еще один аромат лета у нас в копилке, будем наслаждаться зимой.

желе из красной смородины

{lang: 'ru'}
.

.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
. .
. . .

Вернуться на главную страницу

Возможно Вам будет интересно:

  1. Земляничный конфитюр.
  2. Шоколадно-молочное желе с персиковой сальсой. Видео рецепт.
  3. Клубничное желе. Видео рецепт.

9 комментариев на «Конфитюр (желе) из красной смородины»

  1. […] обязательно попробуйте пломбир с конфитюром из красной смородины — очень вкусно: сладкий пломбир и кисленькое желе!{lang: […]

  2. Интересный рецепт такое надо попробовать.

  3. Вкусный и очень полезный конфитюр из красной смородины, для мороженного и чая просто класс.

  4. […] = "8594966723"; google_ad_width = 468; google_ad_height = 60; Когда варила конфитюр из красной смородины, осталась пенка от него. Обычно кто-нибудь из […]

  5. А мы готовим такое желе, очень вкусно!

  6. Обожаю красную смородину, а в качестве такого прекрасного желе думаю,что будет не менее вкусно!

  7. […] подать с маслом, паштетом, а для любителей сладкого — с конфитюром, джемом или кердом. Кстати такие багели очень будут […]

  8. […] Вместо посыпки можно взять густой яркий джем или смородиновый конфитюрВместо белого шоколада можно взять масляный крем, тоже […]

  9. […] (собственно можно взять любой конфитюр, например смородиновый или земляничный, или яблочное, а лучше, арбузное […]

Ваш отзыв