где скачать флеш игры

Легкий клубничный крем

22 Июн 2011, Автор: admin

клубничный кремКогда я готовила клубничное желе, я попыталась что-то найти из истории этого десерта,  но потерпела фиаско. Но благодаря читателям блога, в этот раз я могу кое-чем интересненьким поделится:

Желе – это изысканный десерт, который готовят на основе желатина, куда добавляют сок, фрукты, вино.

История говорит, что этим необычным десертом лакомился Наполеон с Жозефиной. Но в то время желе готовили из воздушных пузырей осетров, и оно имел молочный цвет. До того как был изобретен желатин, Европа была знакома с желе уже примерно 500 лет. Знать то знала, но не слишком спешила признавать.

История изобретения желатина из шкур, костей и мясных обрезков, на основе которого и готовится современное желе, началась намного позднее.

Желатин был изобретен и запатентован в 1845 году инженером Питером Купером. Думаю, что его изобретатель и не предполагал, какая долгая и интересная жизнь ожидает его открытие. Он не увидел коммерческого применения желатину, и тот оставался невостребованным еще почти пятьдесят лет.

Но в конце 19 века другой изобретатель, Перл Уэйт, придумавший сироп от кашля, придумал, как можно использовать желатин, продавая не мясные отходы, а необычный, вкусный десерт. Перт Уэйт понимал толк в ароматических добавках, а сам желатин оказался настолько прост в приготовлении, полезен для костей и суставов, легок в усвоении даже больными, что желе стало  постепенно завоевывать популярность. Однако, несмотря на голливудскую версию быстрого признания желе, реальный путь этого десерта на наши столы оказался не так уж прост и красив. Уэйт устал уговаривать людей даже просто попробовать желе, не говоря о том, чтобы купить его, и, в конце концов, он продал Вудворду патент на изготовление желе за 450 долларов.

banner(468x60)

Нельзя сказать, чтобы Вудворд сразу разбогател, поставляя желе и желатин  в магазины и рестораны. Говорят, что был такой момент, когда он готов был продать патент и весь товар, который мертвым грузом лежал на полках, своему помощнику всего лишь за 35 долларов. Помощник отказался от сделки, а желатин, как будто в насмешку, начал набирать популярность, и к 1902 году начал приносить Вудворду ежегодно по 250 тысяч долларов. Впрочем, Вудворд немало потрудился над рекламой необычного продукта, тысячи коммивояжеров демонстрировали хозяйкам рецепты приготовления желе, а в 1930 году Вудворд устроил настоящее шоу, посвященное красивому десерту.

Сегодня желе – один из очень вкусных  и красивейший десертов, к тому же, сохраняющий в ягодах и фруктах витамины.

Приготовить желе достаточно просто, однако надо знать точные пропорции желатина и объема самого десерта.

Самые простые рецепты желе рекомендуют добавлять к разведенному горячей водой желатину ягодный сок и кусочки ягод. Когда желатин застывает, то получается яркое, нежное, подрагивающее лакомство. Желе может быть сладким и кисловатым, оно хорошо освежает в жару. Кроме того, оно очень полезно, поскольку к полезным качествам самого желатина добавляются не разрушенные витамины и энзимы, содержащиеся в ягодах и фруктах.

Вот такое небольшое лирическое отступление. А сегодня будем готовить легкий клубничный крем.

Вам понадобится:

250 г  клубники

1 яйцо

30-40 г сахара

1 столовая ложка сметаны

150 г молока

2 чайные ложки желатина

Взбивать клубничный крем лучше в закрытом миксере, но если такого в наличии нет, то сначала измельчите клубнику ножом или блендером, тогда кухня не так пострадает от разлетающихся брызг.

Готовый крем можно украсить свежими ягодами, листиками мяты, тертым шоколадом...

клубничный крем

клубничный крем

клубничный крем

Хотите первыми получить новые видео рецепты  себе на почту? Заполните форму и наслаждайтесь:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

{lang: 'ru'}
.

.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
. .
. . .

Вернуться на главную страницу

Возможно Вам будет интересно:

  1. Клубничный торт «Весна». Видео рецепт.
  2. Шоколадно-банановый крем. Видео рецепт.
  3. Шоколадно-молочное желе с персиковой сальсой. Видео рецепт.
  4. Легкий рецепт крахмальной лапши для детей
  5. Клубничное желе. Видео рецепт.

22 комментария на «Легкий клубничный крем»

  1. Ел бы и ел, да приготовить некому.

  2. Владимир:

    Спасибо! Таня, очень люблю десерты. Интересная история его изобретения. Сейчас лето, самое время для таких десертов.
    Владимир, я хоть и никогда не готовил его, но думаю это не сложнее чем сайт сделать.
    Спасибо, Таня. Очень вкусная заметка.

  3. Спасибо за рецепт, очень хорошо все объяснили, хочется сразу же бежать за клубникой — так аппетитно смотрится.

  4. Геннадий:

    Да вкусно наверное!

  5. Регина:

    Интересная история про желе, факты из истории.

  6. Марина:

    Интересная статья и рецепт хороший.

  7. пока клубника не отошла, готовим клубничный десерт

  8. Очень вовремя рецепт Вашего клубничного крема — купили клубнику — будем делать!

  9. Роман:

    Как всегда прекрасно поданное объедение

  10. Спасибо, Татьяна, и желе научили готовить и про желатин рассказали интересную историю. Надо же, вот пользуемся мы какими-то продуктами и не думаем, что раньше их вообще не было.

  11. Клубника — это чудо!

  12. Ангелина:

    Интересное это дело — ведение блога. Казалось бы всего лишь рецепт, а с ним целая история.
    Эту часть можете не публиковать.
    Как говорил Грин, если человек хочет чуда, сделай его, и тебе и ему будет приятно. Загляните ко мне на заметку «Великая сила – Интернет»

  13. Спасибо большое. Обязательно приготовлю. А то ем клубнику просто так, а тут такой легкий десерт. И вкусно, и фигуру не испортит.

  14. Элеонора:

    И история интересная и рецепт хороший.

  15. Клубничный крем — любимое лакомство детей.

  16. светлана:

    и нетолько детей и взрослый не откажется от такой вкусняшки спасибо за рецепт

  17. светлана:

    и не только детей и взрослый не откажется от такой вкусняшки спасибо за рецепт

  18. Мои внуки очень любят такой клубничный крем.

  19. Татьяна:

    Объедение. Приготовлю своим деткам.

  20. Обязательно побалую своих вашими рецептиками. Спасибо!

  21. Гулия:

    Какая вкуснятина!

  22. […] оближешь!А еще можно приготовить клубничное желе или легкий клубничный крем{lang: 'ru'}…Возьмите бесплатную книгуКак правильно […]

Ваш отзыв