где скачать флеш игры

Капустные пышки.

11 Окт 2012, Автор: admin

капустные пышкиКакое-то время назад нам презентовали  огромную капустину-красавицу. Вкуснющая-я-я!!! Дети с таким удовольствием ею хруМстели. Но, хоть я и называю их зайчиками, все же они не "зубастые ушастики" и всю съесть им не под силу. Чего мы только с нее не готовили: и тушили, и щи варили, и в салатики всякие добавляли , а под конец вспомнили про очень интересное блюдо - капустные пышки с кунжутом. Вот и "замутили" мы с жизнятами пышечек, и с друзьями делимся.

У нас изначально была вот такая красавица:

капустные пышки

Но для пышек нужен только бочок от нее 🙂

Итак берем:

пышки

500 г капусты (белокачанной)

100 г + 2 ст.лож. сливочного масла

2-3 стакана муки (может понадобится или больше или меньше)

100 г сметаны

1 яйцо

соль

семена кунжута

укроп

.

Укропчик мелко рубим.

пышки

Капусту шинкуем, можно и не очень тонко.

пышки

На сковороде распустить 2 столовые ложки сливочного масла. Выкладываем туда капусту и укроп, солим и тушим под крышкой минут 15.

После чего измельчаем все блендером

пышки

banner(468x60)

и протираем через сито. Чтобы убрать лишнюю жидкость, можно отжать через марлю.

пышки

В капусту добавляем сметану, мягкое масло и просеиваем муку. Можно еще посолить (это по вкусу) и замешиваем очень мягкое тесто. Муки может понадобится меньше или больше, все зависит от того, сколько сока осталось в капусте, поэтому всыпайте муку частями, чтобы тесто не было слишком крутое. Как только вы почувствовали, что тесто можно раскатать, прекращаем добавлять муку.

капустные пышки

пышки

Раскатываем тесто в ровный пласт толщиной 1,5 см. Это самое любимое занятие моих "зайчиков"

капустные пышки

Стаканом или чашкой вырезаем кружочки и выкладываем их на противень, который надо либо застелить бумагой для выпекания, либо смазать маслом.

 пышки

Слегка взбиваем яйцо и смазываем им сверху наши пышки. Посыпаем семенами кунжута.

пышки

Ставим наши капустные пышки в разогретую до 180° духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно минут 20-25.

Кушать их лучше горячими со сметаной. Попробуйте!

капустные пышки

Приятного аппетита!

 

капустные пышки

капустные пышки

{lang: 'ru'}
.

.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
. .
. . .

Вернуться на главную страницу

Возможно Вам будет интересно:

  1. Постное дрожжевое тесто
  2. Творожное дрожжевое тесто. Видео рецепт.
  3. Тыквенный кекс. Видео рецепт.
  4. Заварное тесто для чебуреков. Видео рецепт.
  5. «Цветная запеканка». Видео рецепт.

11 комментариев на «Капустные пышки.»

  1. С детьми вообще очень здорово делать любое блюдо..

  2. Ням-ням-ням)

  3. Классный рецепт капустных пышек. Даже и не слышала о таком. Есть идея! Пойду ставить тесто !

  4. И блюдо понравилось… а зайчики возле капустки самые сладенькие…
    Отлично!

    А как на вкус? зайчатки оценили?

  5. Даже не могла бы себе представить, что можно из капусты такие пышки приготовить. Мы ее все больше традиционно используем. Заинтриговали, Татьяна, как всегда! Пробуем!

  6. Замечательная идея по использованию капусты! Капустные пышки с кунжутом выглядят очень аппетитно, да и возни не так много. Спасибо за оригинальный рецепт!

  7. Вот это капуста! Вот это рецепт! Супер! Будем готовить!
    Спасибо!

  8. Недавно капусные оладьи ел, захотел что нибуть в этом роде приготовить, и нашел Ваш рецепт.
    По описанию очень понравилось, обязательно приготовлю! Спасибо!

  9. Николай:

    есть вопрос — нужно ли в тесто добавлять дрожжи, соду или разрыхлитель?

  10. admin:

    Нет, добавлять не надо, мягкость достигается за счет присутствия в тесте овощей (капусты). Но сейчас подумала, что можно попробовать добавить разрыхлителя, хотя сама еще никогда не добавляла.

  11. спасибо, продублировал ваш ответ в группе

Ваш отзыв