где скачать флеш игры

Как сделать домашние чипсы.

12 Сен 2012, Автор: admin

домашние овощные чипсы

Кто сказал, что чипсы не могут быть легкими и полезными? Да-да, я с вами согласна: чипсы любят почти все дети, но полезного в них найти очень трудно, поэтому в детском меню им не место. Но это о тех, магазинных, чипсах речь. А вот сегодня я предлагаю приготовить домашние чипсы, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые и при этом в них нет ни ароматизаторов, ни усилителей вкуса, ни другой гадости, которую нередко встретишь в красивой и яркой пачке магазинных чипсиков.

Мы привыкли, что традиционно чипсы готовят из картошки, но я предлагаю попробовать хрустящие чипсулички и из других овощей. Получается очень вкусно и интересно. А экспериментируя с натуральными специями, можно каждый раз пробовать новый вкус. Лично мне и моему сыну больше нравятся с укропом, но это уже классика, а вот муж предпочитает с перчиком чили, дочка - со сладкой паприкой и молотой лаврушечкой. Так что простор для фантазии не ограничен.

Итак для овощных чипсов на понадобятся:


чипсы

Любые овощи на ваше усмотрение. Можно брать картофель, морковку, кабачок, цуккини, баклажан и т.д.

соль

1 ст.л. растительного масла (лучше оливковое, но не принципиально)

приправы на ваш вкус. Можно брать готовые смеси приправ для овощей, только смотрите, чтобы там не было такой гадости, как усилитель вкуса.

Овощи хорошо моем, чистим. Молоденькие кабачки и цуккини можно не очищать от кожицы. После чего режем наши овощи кружочками или дольками как можно тоньше. Лучше всего это делать специальным ножом

banner(468x60)


чипсы

или на терке


чипсы


чипсы

Теперь наши ломтики кладем в полиэтиленовый пакет, вливаем туда масло. Пакет завязываем. Очень удобно для этих целей использовать пластиковый пакет с герметичной застежкой. Аккуратно потрясем, чтобы ломтики овощей равномерно покрылись маслом и при этом не поломались.


чипсы

Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем в один слой ломтики овощей. Слегка солим и посыпаем приправой. Ставим в духовку и запекаем при 180°.


чипсы

Минут через 10 ломтики переворачиваем и сушим еще 10 минут.


чипсы

Время приготовления примерное, так как все зависит от толщины ломтиков овощей, да и духовки-то разные. Так что далеко не уходите и приглядывайте за вашими чипсулечками, чтобы они не превратились в угольки

Приятного аппетита!


домашние чипсы

домашние овощные чипсы

домашние чипсы

{lang: 'ru'}
.

.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
. .
. . .

Вернуться на главную страницу

No related posts.

8 комментариев на «Как сделать домашние чипсы.»

  1. Классненько! я вот мясные надысь делала…

  2. Очень по домашнему.. Мы как раз похожие недавно делали, главное, что подходят любые овощи!

  3. Татьяна, спасибо за рецепт. Мои дети так любят чипсы. Все время ругаюсь, когда они их выпрашивают. Теперь буду делать сама.

  4. Отличный рецепт. попробую и я приготовить такие чипсы.

  5. Здорово! Теперь можно попробовать такие разные вкусы! Попробую приготовить овощные чипсы.

  6. А мои дети жарят тонкие ломти картошки,тоже делают чипсы,вкусно!Тепрь нужно попробовать и такие,кабачковые!

  7. Идея просто супер1!!! Я бязательно сделаю ваши чипсы своим ребяткам. Вот прям сейчас пойду, пока загорелась. Почему мне такое в голову не пришло. Ведь мои дети любят похрустеть чипсами, а я их постонно лишаю этого удовольствия. Все-таки покупные чипсы очень вредные. А теперь в их животиках сегодня будет праздник. Спасибо вам!

  8. […] мы уже готовили альтернативу магазинным чипсам : домашние чипсы и сырные палочки? Так вот: картофельные палочки можно […]

Ваш отзыв